Голубцы с куриным фаршем и булгуром в овощном соусе

Голубцы – любимое кушанье во многих семьях. При правильном питании можно включить блюдо в рацион, если приготовить с учетом принципов ПП. ПП голубцы по этому рецепту – замечательный вариант обеда или ужина. Они подойдут для тех, кто заботится о своем здоровье.

Возможно, вам будет интересен рецепт ленивых голубцов в соусе или с картофелем.

ПП голубцы

Букет овощей, зелени – кладезь витаминов (А, С, Д, группы В …), минералов (калия, кальция, железа…), которые благотворно влияют на организм человека. Благодаря кальцию, фосфору употребление куриного фарша стимулирует работу сердца. Злаковая культура положительно воздействует на работу головного мозга.

Кухнявосточно-европейская
Сложностьпростой рецепт
Подготовка20 минут
Приготовление60 мин.
Общее время80 мин.
Количество порций5
КБЖУ общее857/72/26/89
КБЖУ на 100 грамм70/6/2/7
Вес1222 грамма
Инструменты, оборудование, посудаантипригарная сковорода, нож,
деревянная лопатка, дуршлаг, шумовка,
терка, столовая ложка,
миски для ингредиентов (5 штук),
порционные миски (3 штуки)

Ингредиенты

  • фарш куриный – 300 гр.
  • булгур – 50 гр.
  • капуста белокочанная – вилок
  • лук репчатый – головка
  • укроп, петрушка – по 2-3 веточки
  • соль, перец – по вкусу

Овощной соус:

  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
Ингредиенты

Овощи берем средних размеров.

Готовим ПП голубцы

Мелко нарезаем лук, зелень.

Нарезаем лук, зелень

Смешиваем с фаршем. Солим, перчим.

Смешиваем нарезанное с фаршем

Промываем крупу, заливаем водой в пропорции 1:2. Солим, варим до полуготовности. Откидываем на дуршлаг.

Варим булгур

Выкладываем ее в фарш.

Смешиваем крупу с фаршем

От кочана отделяем листы, сделав надрезы у кочерыжки. Срезаем у листьев большую жилку.

Подготавливаем капусту

Бланшируем 1-2 минуты в кипящей воде.

Ошпариваем листья

Вынимаем шумовкой. Капустный отвар не выливаем, он нам пригодится. На мягкие листики кладем по столовой ложке фарша.

Выкладываем фарш

Формируем изделия, заворачивая боковые стороны, затем – центральную.

Формируем голубцы

Переходим к соусу. Перчик, лук режем полукольцами. Морковку крупно натираем.

Подготавливаем овощи для соуса

Тушим компоненты до румяного цвета в разогретой антипригарной сковороде без масла 5 минут.

Тушим овощи

Плюсуем томатную пасту, помидоры, нарезанные полукольцами, подсаливаем.

Добавляем томатную пасту с помидорами

Вливаем капустный отвар, тушим. Кисло-сладкий соус готов.

Приготовили соус

Обжариваем изделия до легкого зарумянивания. Это помогает им держать форму.

Обжариваем пп голубцы

Заливаем соусом, готовим полчаса при закрытой крышке. В кислой среде процесс тушения – более продолжительный.

Заливаем голубцы соусом

ПП голубцы готовы. Украшаем зеленью, подаем горячими к столу. Яство яркое, ароматное; с нежной начинкой благодаря курочке и булгуру.

ПП голубцы

Экспериментируйте с гречневой, перловой крупами, бурым рисом.

Приятного аппетита. Ждем отзывов.

Оставьте комментарий