Голубцы с куриным фаршем и булгуром в овощном соусе

Голубцы — любимое кушанье во многих семьях. При правильном питании можно включить блюдо в рацион, если приготовить с учетом принципов ПП. ПП голубцы по этому рецепту — замечательный вариант обеда или ужина. Они подойдут для тех, кто заботится о своем здоровье.

Возможно, вам будет интересен рецепт ленивых голубцов в соусе или с картофелем.

ПП голубцы

Букет овощей, зелени — кладезь витаминов (А, С, Д, группы В …), минералов (калия, кальция, железа…), которые благотворно влияют на организм человека. Благодаря кальцию, фосфору употребление куриного фарша стимулирует работу сердца. Злаковая культура положительно воздействует на работу головного мозга.

Кухня восточно-европейская
Сложность простой рецепт
Подготовка 20 минут
Приготовление 60 мин.
Общее время 80 мин.
Количество порций 5
КБЖУ общее 857/72/26/89
КБЖУ на 100 грамм 70/6/2/7
Вес 1222 грамма
Инструменты, оборудование, посуда антипригарная сковорода, нож,
деревянная лопатка, дуршлаг, шумовка,
терка, столовая ложка,
миски для ингредиентов (5 штук),
порционные миски (3 штуки)

Ингредиенты

  • фарш куриный — 300 гр.
  • булгур — 50 гр.
  • капуста белокочанная — вилок
  • лук репчатый — головка
  • укроп, петрушка — по 2-3 веточки
  • соль, перец — по вкусу

Овощной соус:

  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • томаты — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
Ингредиенты

Овощи берем средних размеров.

Готовим ПП голубцы

Мелко нарезаем лук, зелень.

Нарезаем лук, зелень

Смешиваем с фаршем. Солим, перчим.

Смешиваем нарезанное с фаршем

Промываем крупу, заливаем водой в пропорции 1:2. Солим, варим до полуготовности. Откидываем на дуршлаг.

Варим булгур

Выкладываем ее в фарш.

Смешиваем крупу с фаршем

От кочана отделяем листы, сделав надрезы у кочерыжки. Срезаем у листьев большую жилку.

Подготавливаем капусту

Бланшируем 1-2 минуты в кипящей воде.

Ошпариваем листья

Вынимаем шумовкой. Капустный отвар не выливаем, он нам пригодится. На мягкие листики кладем по столовой ложке фарша.

Выкладываем фарш

Формируем изделия, заворачивая боковые стороны, затем — центральную.

Формируем голубцы

Переходим к соусу. Перчик, лук режем полукольцами. Морковку крупно натираем.

Подготавливаем овощи для соуса

Тушим компоненты до румяного цвета в разогретой антипригарной сковороде без масла 5 минут.

Тушим овощи

Плюсуем томатную пасту, помидоры, нарезанные полукольцами, подсаливаем.

Добавляем томатную пасту с помидорами

Вливаем капустный отвар, тушим. Кисло-сладкий соус готов.

Приготовили соус

Обжариваем изделия до легкого зарумянивания. Это помогает им держать форму.

Обжариваем пп голубцы

Заливаем соусом, готовим полчаса при закрытой крышке. В кислой среде процесс тушения — более продолжительный.

Заливаем голубцы соусом

ПП голубцы готовы. Украшаем зеленью, подаем горячими к столу. Яство яркое, ароматное; с нежной начинкой благодаря курочке и булгуру.

ПП голубцы

Экспериментируйте с гречневой, перловой крупами, бурым рисом.

Приятного аппетита. Ждем отзывов.

Оставьте комментарий