Голубцы – любимое кушанье во многих семьях. При правильном питании можно включить блюдо в рацион, если приготовить с учетом принципов ПП. ПП голубцы по этому рецепту – замечательный вариант обеда или ужина. Они подойдут для тех, кто заботится о своем здоровье.
Возможно, вам будет интересен рецепт ленивых голубцов в соусе или с картофелем.
Букет овощей, зелени – кладезь витаминов (А, С, Д, группы В …), минералов (калия, кальция, железа…), которые благотворно влияют на организм человека. Благодаря кальцию, фосфору употребление куриного фарша стимулирует работу сердца. Злаковая культура положительно воздействует на работу головного мозга.
Кухня | восточно-европейская |
Сложность | простой рецепт |
Подготовка | 20 минут |
Приготовление | 60 мин. |
Общее время | 80 мин. |
Количество порций | 5 |
КБЖУ общее | 857/72/26/89 |
КБЖУ на 100 грамм | 70/6/2/7 |
Вес | 1222 грамма |
Инструменты, оборудование, посуда | антипригарная сковорода, нож, деревянная лопатка, дуршлаг, шумовка, терка, столовая ложка, миски для ингредиентов (5 штук), порционные миски (3 штуки) |
Ингредиенты
- фарш куриный – 300 гр.
- булгур – 50 гр.
- капуста белокочанная – вилок
- лук репчатый – головка
- укроп, петрушка – по 2-3 веточки
- соль, перец – по вкусу
Овощной соус:
- морковь – 1 шт.
- перец болгарский – 2 шт.
- томаты – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- томатная паста – 2 ст. л.
Овощи берем средних размеров.
Готовим ПП голубцы
Мелко нарезаем лук, зелень.
Смешиваем с фаршем. Солим, перчим.
Промываем крупу, заливаем водой в пропорции 1:2. Солим, варим до полуготовности. Откидываем на дуршлаг.
Выкладываем ее в фарш.
От кочана отделяем листы, сделав надрезы у кочерыжки. Срезаем у листьев большую жилку.
Бланшируем 1-2 минуты в кипящей воде.
Вынимаем шумовкой. Капустный отвар не выливаем, он нам пригодится. На мягкие листики кладем по столовой ложке фарша.
Формируем изделия, заворачивая боковые стороны, затем – центральную.
Переходим к соусу. Перчик, лук режем полукольцами. Морковку крупно натираем.
Тушим компоненты до румяного цвета в разогретой антипригарной сковороде без масла 5 минут.
Плюсуем томатную пасту, помидоры, нарезанные полукольцами, подсаливаем.
Вливаем капустный отвар, тушим. Кисло-сладкий соус готов.
Обжариваем изделия до легкого зарумянивания. Это помогает им держать форму.
Заливаем соусом, готовим полчаса при закрытой крышке. В кислой среде процесс тушения – более продолжительный.
ПП голубцы готовы. Украшаем зеленью, подаем горячими к столу. Яство яркое, ароматное; с нежной начинкой благодаря курочке и булгуру.
Экспериментируйте с гречневой, перловой крупами, бурым рисом.
Приятного аппетита. Ждем отзывов.