Пюре с картофелем и грибами

Мы предпочитаем готовить как новые блюда, так и традиционные, с использованием ПП рецептов. Картофельное пюре – одно из любимых блюд как среди детей, так и среди взрослых. Предлагаем раскрыть это кушанье с другой стороны, немного разнообразить его и включить малокалорийный, сытный гарнир в меню правильного питания. Сегодня у нас пюре с картофелем и грибами.

Пюре с картофелем и грибами

Картофель богат клетчаткой, что благотворно сказывается на пищеварении. В любом виде, при любой термической обработке в картошке содержится калий, который поддерживает нормальный обмен веществ в организме. Стрелки чеснока помогают повысить аппетит, нормализовать давление. Употребление грибов, в том числе шампиньонов и опят, способствует снижению веса. Так, 100 грамм опят содержат всего 22 килокалории. Укроп содействует эмоциональному равновесию, улучшению сна. Кунжут – рекордсмен по содержанию кальция: отвечает за состояние ногтей, волос. С универсальной приправой, состоящей из моркови, лука, петрушки, куркумы, привычное блюдо станет по–новому аппетитным. А черный молотый перец добавит пикантную нужную “перчинку”, привнесет в кулинарный шедевр пряную нотку аромата. Интересный факт: девушку когда-то можно было выгодно выдать замуж, если в качестве приданого приготовить мешочек черного перца. Так дорого стоила эта приправа из Индии.

Кухня –французская, европейская.
Сложность –легко и просто.
Предназначение –к обеду, ужину.
Подготовка –10 минут.
Приготовление –50 минут.
Суммарное время –60 минут.
Порций –пять.
КБЖУ общее –741/23/7/146.
КБЖУ на 100 грамм –71/2/1/14.
Вес –1039 грамм.
Инструменты, посуда –кастрюля, нож, столовая ложка, блендер, дуршлаг,
разделочные доски, бумажные салфетки, миски.

Ингредиенты

  • картофель рассыпчатый – 890 г: 10 средних клубней;
  • стрелки чесночные нашинкованные – 18 г: 2 шт.;
  • опята консервированные – 38 г: две ст.л.;
  • шампиньоны свежие резаные коричневые – 80 г: стакан с горкой;
  • зелень сушеная измельченная – 5 г: 1 ст.л., у нас – укроп;
  • семена кунжутные белые – 4 г: 2 ч.л.;
  • приправа универсальная, перец черный молотый – на вкус хозяйки, у нас – 2,5 г: 0,5 ч.л. и 1 г на кончике ножа соответственно;
  • кипяток крутой – 1,7 л.
пюре с картофелем и грибами. Список продуктов

Рецепт пюре с картофелем с грибами

Промываем картофель в большом количестве холодной проточной воды, чистим, перекладываем в широкую кастрюлю, заливаем крутым кипятком и варим до мягкости в течение 20–25 минут.

Ставим вариться промытый и очищенные корнеплоды

Пока варится основной компонент, размораживаем шампиньоны, если они у вас замороженные, мелко нарезаем стрелки и опята.

Подготавливаем остальные продукты

Отправляем картофелины в емкость, слегка взбиваем блендером.

Измельчаем вареные корнеплоды в блендере

Помещаем массу в миску, насыпаем приправу, добавляем перчик и хорошо перемешиваем.

Смешиваем картофельную смесь с перцем и приправой

Моем шампиньоны.

Промываем шампиньоны

Отвариваем их в кастрюле до мягкости 10 минут с момента закипания.

Отвариваем грибы

Затем просушиваем грибочки.

Просушиваем отваренные грибы

Мелко их режем.

Измельчаем грибы

Кладем в миску с пюре. Плюсуем нашинкованные стрелки, опята, укропчик, кунжутные семена, еще раз тщательно все перемешиваем.

Соединяем и смешиваем все ингредиенты

Подаем пюре с картофелем и грибами в теплом виде. Надеемся, гости заинтересуются этим ПП рецептом. Пюре из картошки на новый лад удачно сочетается с зелеными салатами. Приятного аппетита. Ваши отзывы важны для нас.

Пюре с картофелем и грибами

Оставьте комментарий