Мы предпочитаем готовить как новые блюда, так и традиционные, с использованием ПП рецептов. Картофельное пюре – одно из любимых блюд как среди детей, так и среди взрослых. Предлагаем раскрыть это кушанье с другой стороны, немного разнообразить его и включить малокалорийный, сытный гарнир в меню правильного питания. Сегодня у нас пюре с картофелем и грибами.
Картофель богат клетчаткой, что благотворно сказывается на пищеварении. В любом виде, при любой термической обработке в картошке содержится калий, который поддерживает нормальный обмен веществ в организме. Стрелки чеснока помогают повысить аппетит, нормализовать давление. Употребление грибов, в том числе шампиньонов и опят, способствует снижению веса. Так, 100 грамм опят содержат всего 22 килокалории. Укроп содействует эмоциональному равновесию, улучшению сна. Кунжут – рекордсмен по содержанию кальция: отвечает за состояние ногтей, волос. С универсальной приправой, состоящей из моркови, лука, петрушки, куркумы, привычное блюдо станет по–новому аппетитным. А черный молотый перец добавит пикантную нужную “перчинку”, привнесет в кулинарный шедевр пряную нотку аромата. Интересный факт: девушку когда-то можно было выгодно выдать замуж, если в качестве приданого приготовить мешочек черного перца. Так дорого стоила эта приправа из Индии.
Кухня – | французская, европейская. |
Сложность – | легко и просто. |
Предназначение – | к обеду, ужину. |
Подготовка – | 10 минут. |
Приготовление – | 50 минут. |
Суммарное время – | 60 минут. |
Порций – | пять. |
КБЖУ общее – | 741/23/7/146. |
КБЖУ на 100 грамм – | 71/2/1/14. |
Вес – | 1039 грамм. |
Инструменты, посуда – | кастрюля, нож, столовая ложка, блендер, дуршлаг, разделочные доски, бумажные салфетки, миски. |
Ингредиенты
- картофель рассыпчатый – 890 г: 10 средних клубней;
- стрелки чесночные нашинкованные – 18 г: 2 шт.;
- опята консервированные – 38 г: две ст.л.;
- шампиньоны свежие резаные коричневые – 80 г: стакан с горкой;
- зелень сушеная измельченная – 5 г: 1 ст.л., у нас – укроп;
- семена кунжутные белые – 4 г: 2 ч.л.;
- приправа универсальная, перец черный молотый – на вкус хозяйки, у нас – 2,5 г: 0,5 ч.л. и 1 г на кончике ножа соответственно;
- кипяток крутой – 1,7 л.
Рецепт пюре с картофелем с грибами
Промываем картофель в большом количестве холодной проточной воды, чистим, перекладываем в широкую кастрюлю, заливаем крутым кипятком и варим до мягкости в течение 20–25 минут.
Пока варится основной компонент, размораживаем шампиньоны, если они у вас замороженные, мелко нарезаем стрелки и опята.
Отправляем картофелины в емкость, слегка взбиваем блендером.
Помещаем массу в миску, насыпаем приправу, добавляем перчик и хорошо перемешиваем.
Моем шампиньоны.
Отвариваем их в кастрюле до мягкости 10 минут с момента закипания.
Затем просушиваем грибочки.
Мелко их режем.
Кладем в миску с пюре. Плюсуем нашинкованные стрелки, опята, укропчик, кунжутные семена, еще раз тщательно все перемешиваем.
Подаем пюре с картофелем и грибами в теплом виде. Надеемся, гости заинтересуются этим ПП рецептом. Пюре из картошки на новый лад удачно сочетается с зелеными салатами. Приятного аппетита. Ваши отзывы важны для нас.