Рисовые котлеты с тунцом и укропом

Котлеты – частый гость на наших столах. Существует много вариантов приготовления этого блюда с разнообразными ингредиентами, но сегодня нам пригодится рецепт рисовых котлет с тунцом и укропом.

Тунец – ценная рыба, родственник скумбрии. Он нравится даже тем, кто не особо любит рыбу. Он – рекордсмен по содержанию белка: до 30 г на 100 г. Железо и йод, которые имеются в нем, защищают организм от болезней щитовидной железы.

Витамины группы B и PP, входящие в состав риса, благотворно влияют на пищеварение. Калорийность вареного продукта невысокая – 115 килокалорий на 100 грамм. Это дает возможность использовать его в рационе худеющих людей, которые придерживаются принципов правильного питания. Лук с укропом богаты витамином C. По его содержанию укроп в 1,5-2 раза опережает цитрусовые и входит в топ-20 растительных продуктов, имеющих в составе аскорбиновую кислоту, которая способствует понижению артериального давления, регулирует уровень сахара в крови. Витамин D, содержащийся в яйце, содействует укреплению костной ткани.

Зернистая горчица со сладковатым, пряным вкусом придаст блюду изысканность. В ней немало жирных кислот, магния, кальция, поэтому специя нужна для улучшения аппетита, нормализации обмена веществ. Минералы морской соли: фосфор, цинк, марганец и другие помогают повысить активность иммунной системы.

Рецепт рисовых котлет с тунцом и укропом
Кухня –европейская.
Сложность –легко.
Предназначение –к обеду, ужину.
Подготовка –30 мин.
Приготовление –35 мин.
Суммарное время –60 мин.
Порций –4.
КБЖУ общее –1336/90/20/203.
КБЖУ на 100 грамм –178/12/3/27.
Вес – 752 грамма.
Инструменты, посуда –кастрюля, дуршлаг, сито, нож,
столовая ложка, вилка, разделочная доска,
силиконовая лопатка, антипригарная сковорода,
миски.

Ингредиенты

  • рис круглозерный – 140 г: 0,5 стакана;
  • тунец консервированный – 250 г: баночка;
  • укроп свежий (6 веточек) – 30 г.;
  • яйцо куриное сырое – 110 г: 2 шт.;
  • лук репчатый средний – 75 г: одна шт.;
  • лук зеленый – 20 г: 8 перьев;
  • сухари пшеничные крупномолотые – 100 г: стакан;
  • горчица зернистая – 20 г: одна ст.л.;
  • перец черный, соль морская тонкомолотая – по вкусу.
Рецепт рисовых котлет. Компоненты

Рецепт рисовых котлет. Приготовление:

До готовности варим крупу, пересыпаем в дуршлаг, промываем холодной водой.

Рецепт рисовых котлет. Варим и промываем крупу

Зеленый лучок измельчаем с помощью ножа.

Нарезаем зеленый лук

Кладем в емкость вареный рис и нарезанный лук.

Перекладываем в емкость зеленый лук и рис

Нарезаем предварительно очищенный репчатый лучок, до румяного цвета обжариваем на разогретой антипригарной сковороде.

Обжариваем репчатый лук

Остужаем, добавляем в миску.

Добавляем в миску жареный лук

Обсушиваем на сите рыбку, разминаем вилкой.

Разминаем рыбу вилкой

Отправляем к остальным составляющим.

Перекладываем тунец в миску

Мелко режем укропчик. Насыпаем его в емкость, плюсуем соль, яйцо. Добавляем горчицу, перец.

Добавляем в миску остальные ингрндиенты

Перемешиваем.

Перемешиваем содержимое емкости

Из полученной смеси формируем шарики, сплющиваем, обваливаем в сухарях.

Формируем шарики

Перекладываем их в сковородку. Обжариваем без масла до легкой румяной корочки с обеих сторон по 5-7 минут при закрытой крышке.

Обжариваем котлеты

На выходе – восемь мягких, рассыпчатых, подрумяненных котлеток. Близкие оценят ПП рецепт, отведав блюдо.

Выкладываем горячие изделия на тарелку. Их дополнят любимый салат, томатный или чесночный соус.

Вместо репчатого лука можно взять красный для придания изделиям нежности, пикантного аромата. Питайтесь правильно. Приятного аппетита.

Рецепт рисовых котлет с тунцом и укропом

Оставьте комментарий