Сочетание соленого вкуса со сладким нравится многим. Для «сладкой нотки» в состав добавляют различные фрукты, иногда изюм и прочее. ПП салат с тунцом может прийтись по вкусу тем, кто уже успел оценить необыкновенный «микс» из рыбы, зелени, фруктов – получается действительно нежное сочетание.
Для тех, кто подобного пока не пробовал, этот ПП рецепт может оказаться настоящим «открытием». В нем объединяются приятный аромат, тонкий вкус и достаточная «легкость»: отсутствие лишних «ккал» в виде майонезных заправок, калорийных компонентов.
Чтобы приготовить сегодняшнее угощение, не потребуется много времени: этот вариант из тех, что можно назвать «на скорую руку». Результат при этом наверняка оценят многие.

Кухня | европейская. |
Сложность | просто. |
Предназначение | ужин, завтрак, обед. |
Подготовка | 5 минут. |
Приготовление | 10 минут. |
Общее время | 15 минут. |
Всего порций | 2. |
КБЖУ всего блюда | 257/33/2/23. |
КБЖУ 100 грамм | 64/8/1/5. |
Вес | 398 грамм. |
Посуда, инструменты, оборудование. | нож, столовая ложка, открывашка, разделочная доска, миски. |
Список продуктов:
- Тунец консервированный: 150 гр
- Лук репчатый: 1 шт
- Яблоко (кисло-сладкое, сладкое): 1 шт
- Свежая петрушка: 1 ветка
- Лимон: небольшое количество для сока
- Соль: по вкусу

Готовим ПП салат с тунцом:
Репчатый лук очистить, нарезать на маленькие кусочки.
Яблоко без кожуры нарезать аккуратными кубиками.
Листья петрушки порубить.
Рыбу извлечь из банки, удалить лишнюю жидкость, масло. Измельчить.
В глубокую миску поместить ингредиенты. Слегка полить компоненты небольшим количеством (0,5 ч.л.) свежевыжатого лимонного сока.

Все аккуратно перемешать. Дополнительных соусов добавлять не требуется – оставшееся в рыбе масло придаст «вязкость», смягчит блюдо.
С помощью столовой ложки выложить порции на красивые тарелки, украсить листиком петрушки. При желании можно дополнить украшение измельченной зеленью (базиликом, укропом), добавить гарнир (рис, отварные овощи).

Легкий салат из тунца готов.