ПП торт “сникерс” – нежный орехово-карамельный ПП десерт, который покорит любого! Нежные бисквитные коржи и сливочный крем не оставят равнодушным никого. Это моя полезная интерпретация всеми любимого батончика, только в виде торта.
Кухня – | европейская. |
Сложность – | простой рецепт. |
Предназначение – | на ужин, обед. |
Подготовка – | 10 минут. |
Приготовление – | 35 минут. |
Общее время – | 45 минут. |
Количество порций – | 4. |
КБЖУ общее – | 2578/145/124/218. |
КБЖУ на 100 грамм – | 182/10/9/16. |
Вес – | 1400 грамм. |
Инструменты, оборудование, посуда – | миски, столовая ложка, лопатка, нож, сковорода, разделочная доска. |
ПП торт Сникерс. Ингредиенты:
Для коржей:
- яйцо куриное – 4 штуки;
- кефир 1% – 200 мл.;
- какао натуральный – 20 г.;
- мука рисовая – 100 г.;
- разрыхлитель – 0.5 чайной ложки;
- сахарозаменитель – по вкусу (я брала со вкусом кокоса).
Для крема:
- сыр творожный – 300 грамм;
- сахарозаменитель – по вкусу.
Для карамели:
- арахисовая паста – 20 г;
- арахис – 50 грамм;
- вареная сгущенка без сахара – 15 грамм.
Готовим ПП торт Сникерс:
Белки отделяем от желтков. К желткам добавляем кефир, сахарозаменитель. Перемешиваем.
К полученной массе добавляем муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем до однородной массы.
Белки выбиваем до крепких пиков и осторожно вмешиваем к массе с желтками.
Получившееся тесто вливаем в форму для запекания.
Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовим крем.
Компоненты помещаем в емкость.
Смешиваем до однородности. Готово!
Готовим карамель.
В отдельной емкости смешиваем арахис, сгущенку и арахисовую пасту. Можно без сгущенки, но она придает изделию тонкий карамельный вкус.
Собираем ПП торт Сникерс.
Когда наш бисквит будет готов и остынет, разрезаем его на две части – получаем две штуки. Первый промазываем творожным кремом, в середину кладем карамельно-ореховую массу.
Накрываем вторым коржом и смазываем изделие оставшимся кремом. Для украшения используем арахис и посыпаем какао.
Торт получается нежным и воздушным. Приятного аппетита!
Сегодня мы еще раз убедились в том, что вкусное и сладкое не всегда вредное. Предлагаем вам познакомиться с другими рецептами ПП десертов.