ПП торт “Сникерс”

ПП торт “сникерс” – нежный орехово-карамельный ПП десерт, который покорит любого! Нежные бисквитные коржи и сливочный крем не оставят равнодушным никого. Это моя полезная интерпретация всеми любимого батончика, только в виде торта.

ПП торт Сникерс
Кухня –европейская.
Сложность –простой рецепт.
Предназначение –на ужин, обед.
Подготовка –10 минут.
Приготовление –35 минут.
Общее время –45 минут.
Количество порций –4.
КБЖУ общее –2578/145/124/218.
КБЖУ на 100 грамм –182/10/9/16.
Вес –1400 грамм.
Инструменты, оборудование, посуда –миски, столовая ложка,
лопатка, нож, сковорода,
разделочная доска.

ПП торт Сникерс. Ингредиенты:

Для коржей:

  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • кефир 1% – 200 мл.;
  • какао натуральный – 20 г.;
  • мука рисовая – 100 г.;
  • разрыхлитель – 0.5 чайной ложки;
  • сахарозаменитель – по вкусу (я брала со вкусом кокоса).

Для крема:

  • сыр творожный – 300 грамм;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Для карамели:

  • арахисовая паста – 20 г;
  • арахис – 50 грамм;
  • вареная сгущенка без сахара – 15 грамм.
ПП торт Сникерс. Список продуктов

Готовим ПП торт Сникерс:

Белки отделяем от желтков. К желткам добавляем кефир, сахарозаменитель. Перемешиваем.

Смешиваем желтки с кефиром и сахарозаменителем

К полученной массе добавляем муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем до однородной массы.

Добавляем муку, какао, разрыхрытель

Белки выбиваем до крепких пиков и осторожно вмешиваем к массе с желтками.

Взбиваем белки и добавляем к массе

Получившееся тесто вливаем в форму для запекания.

Погружаем тесто в форму

Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовим крем.

Компоненты помещаем в емкость.

Отправляем ингредиенты для крема в емкость

Смешиваем до однородности. Готово!

Готовим карамель.

В отдельной емкости смешиваем арахис, сгущенку и арахисовую пасту. Можно без сгущенки, но она придает изделию тонкий карамельный вкус.

Готовим карамель

Собираем ПП торт Сникерс.

Извлекаем корж

Когда наш бисквит будет готов и остынет, разрезаем его на две части – получаем две штуки. Первый промазываем творожным кремом, в середину кладем карамельно-ореховую массу.

Наносим крем и карамель на первый корж

Накрываем вторым коржом и смазываем изделие оставшимся кремом. Для украшения используем арахис и посыпаем какао.

ПП торт Сникерс

Торт получается нежным и воздушным. Приятного аппетита!

Сегодня мы еще раз убедились в том, что вкусное и сладкое не всегда вредное. Предлагаем вам познакомиться с другими рецептами ПП десертов.

Оставьте комментарий