Суп из шампиньонов и перловки

Готовим сытный диетический грибной суп с перловкой, который подается в теплом виде.

грибной суп с перловкой
Кухня –европейская.
Сложность –простой рецепт.
Предназначение –обед, ужин.
Подготовка –15 минут.
Приготовление –40 минут.
Общее время –55 минут.
Количество порций –5.
КБЖУ общее –610/26/4/120 с учетом воды.
КБЖУ на 100 грамм –18/1/1/3 с учетом воды.
Вес –3280 грамм.
Инструменты, оборудование, посуда –миски, тарелки,
кастрюля, нож,
антипригарная сковорода,
терка, ложка.

Ингредиенты:

  • молодая морковь – 1 шт.;
  • крупа перловая – 80 г;
  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • картофельные клубни большие – три штуки;
  • питьевая вода – примерно 2,5 л.;
  • репчатый лук – одна штука;
  • перец черный, зелень, соль морская – по вкусу.
Список продуктов

Как приготовить грибной суп с перловкой:

Перловку заранее промываем и перекладываем в миску, замачиваем ее в чистой воде, накрываем плоской тарелкой или крышкой. Оставляем на три часа.

В это же время ставим на большой огонь кастрюлю, вливаем в нее питьевую воду и ждем кипения, после этого промываем шампиньоны, нарезаем их маленькими ломтиками. Перекладываем их в кипящую воду, варим 15 минут, насыпаем соль, уменьшаем огонь.

Измельчаем шампиньоны

Варим еще восемь минут, добавляем перловую крупу.

Пока варятся грибы чистим и нарезаем лук с морковью.

Измельчаем лук с морковью

Обжариваем измельченные морковь с луком при регулярном помешивании примерно десять минут на антипригарной сковороде.

Обжариваем овощи

Погружаем горячие обжаренные овощи в кипящий суп и продолжаем процесс варки.

Нарезаем небольшими кубиками картофель.

Нарезаем картофель

Перекладываем в кастрюлю вместе с солью и перцем и варим сытный, ароматный суп еще 15 минут. Разливаем его по тарелкам, присыпаем зеленью. Подаем наваристое блюдо к столу.

грибной суп с перловкой

Оставьте комментарий