Готовим сытный диетический грибной суп с перловкой, который подается в теплом виде.
Кухня – | европейская. |
Сложность – | простой рецепт. |
Предназначение – | обед, ужин. |
Подготовка – | 15 минут. |
Приготовление – | 40 минут. |
Общее время – | 55 минут. |
Количество порций – | 5. |
КБЖУ общее – | 610/26/4/120 с учетом воды. |
КБЖУ на 100 грамм – | 18/1/1/3 с учетом воды. |
Вес – | 3280 грамм. |
Инструменты, оборудование, посуда – | миски, тарелки, кастрюля, нож, антипригарная сковорода, терка, ложка. |
Ингредиенты:
- молодая морковь – 1 шт.;
- крупа перловая – 80 г;
- свежие шампиньоны – 250 г;
- картофельные клубни большие – три штуки;
- питьевая вода – примерно 2,5 л.;
- репчатый лук – одна штука;
- перец черный, зелень, соль морская – по вкусу.
Как приготовить грибной суп с перловкой:
Перловку заранее промываем и перекладываем в миску, замачиваем ее в чистой воде, накрываем плоской тарелкой или крышкой. Оставляем на три часа.
В это же время ставим на большой огонь кастрюлю, вливаем в нее питьевую воду и ждем кипения, после этого промываем шампиньоны, нарезаем их маленькими ломтиками. Перекладываем их в кипящую воду, варим 15 минут, насыпаем соль, уменьшаем огонь.
Варим еще восемь минут, добавляем перловую крупу.
Пока варятся грибы чистим и нарезаем лук с морковью.
Обжариваем измельченные морковь с луком при регулярном помешивании примерно десять минут на антипригарной сковороде.
Погружаем горячие обжаренные овощи в кипящий суп и продолжаем процесс варки.
Нарезаем небольшими кубиками картофель.
Перекладываем в кастрюлю вместе с солью и перцем и варим сытный, ароматный суп еще 15 минут. Разливаем его по тарелкам, присыпаем зеленью. Подаем наваристое блюдо к столу.