Готовим сытный диетический грибной суп с перловкой, который подается в теплом виде.

Кухня — | европейская. |
Сложность — | простой рецепт. |
Предназначение — | обед, ужин. |
Подготовка — | 15 минут. |
Приготовление — | 40 минут. |
Общее время — | 55 минут. |
Количество порций — | 5. |
КБЖУ общее — | 610/26/4/120 с учетом воды. |
КБЖУ на 100 грамм — | 18/1/1/3 с учетом воды. |
Вес — | 3280 грамм. |
Инструменты, оборудование, посуда — | миски, тарелки, кастрюля, нож, антипригарная сковорода, терка, ложка. |
Ингредиенты:
- молодая морковь — 1 шт.;
- крупа перловая — 80 г;
- свежие шампиньоны — 250 г;
- картофельные клубни большие — три штуки;
- питьевая вода — примерно 2,5 л.;
- репчатый лук — одна штука;
- перец черный, зелень, соль морская — по вкусу.

Как приготовить грибной суп с перловкой:
Перловку заранее промываем и перекладываем в миску, замачиваем ее в чистой воде, накрываем плоской тарелкой или крышкой. Оставляем на три часа.
В это же время ставим на большой огонь кастрюлю, вливаем в нее питьевую воду и ждем кипения, после этого промываем шампиньоны, нарезаем их маленькими ломтиками. Перекладываем их в кипящую воду, варим 15 минут, насыпаем соль, уменьшаем огонь.

Варим еще восемь минут, добавляем перловую крупу.
Пока варятся грибы чистим и нарезаем лук с морковью.

Обжариваем измельченные морковь с луком при регулярном помешивании примерно десять минут на антипригарной сковороде.

Погружаем горячие обжаренные овощи в кипящий суп и продолжаем процесс варки.
Нарезаем небольшими кубиками картофель.

Перекладываем в кастрюлю вместе с солью и перцем и варим сытный, ароматный суп еще 15 минут. Разливаем его по тарелкам, присыпаем зеленью. Подаем наваристое блюдо к столу.
