Рецепт торта Баунти пригодится, когда хочется сладкого, но не хочется навредить фигуре. Этот полезный десерт можно кушать не только с утра, но и на ночь. Это не классический вариант, всеми привычных конфет, а более полезная и вкусная интерпретация. В приготовлении будем использовать несложные, доступные компоненты. ПП десерт получается воздушный, вкусный.

Кухня — | американская. |
Сложность — | простой рецепт. |
Предназначение — | завтрак, обед, ужин. |
Подготовка — | 10 минут. |
Приготовление — | 40 минут. |
Общее время — | 50 минут. |
Количество порций — | 5. |
КБЖУ общее — | 1265/76/77/62. |
КБЖУ на 100 грамм — | 17110/10/8. |
Вес — | 737 грамм. |
Инструменты, оборудование, посуда — | духовой шкаф или духовка, миски, столовая ложка. |
Ингредиенты:
- 50 г кокосовой стружки (стружка должна быть минимально обработанной, чтобы изделие получилось мягким и сочным);
- 300 г кефира 2,5%;
- 50 грамм миндальной или кокосовой муки* (можно заменить на рисовую);
- 3 куриных яйца;
- сахарозаменитель — здесь «фитпарад»;
- ванилин или ванильный сахар;
- миндальные лепестки — по вкусу;
- 1 скуб протеина (у меня был со вкусом кокоса).
*Как приготовить миндальную и кокосовую муку.
Ингредиенты для горячего шоколада:
- натуральное какао 30 грамм;
- кипяток (смотрите по консистенции — результат не должен быть слишком жидким);
- сахарозаменитель.

Рецепт торта баунти. Приготовление:
Погружаем все продукты в емкость.

Смешиваем до однородной консистенции.

Выливаем смесь в силиконовую форму.

Перемещаем в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Выпекаем 40 минут.
После приготовления поливаем ПП десерт горячим шоколадом, для приготовления которого смешиваем все компоненты до состояния однородной массы.

Сверху украшаем правильный десерт миндальными лепестками.
Для застывания шоколада перед употреблением рекомендую остудить изделие. Приятного аппетита.

Оставляйте комментарии под этим и другими ПП рецептами — это помогает развитию нашего проекта.