Два варианта морковного десерта

Предлагаем два ПП рецепта: морковный десерт с яблоком; морковно-творожный торт.

  1. С яблоками.
  2. С творогом.

Морковный торт с яблочной начинкой

Пирожные любят многие. Однако позволить себе наслаждаться ими порой бывает сложно, ведь в подобных изделиях, как правило, содержится чересчур много калорий, сахара, жира. Но хорошая новость есть. Приготовить вкусный, легкий ПП десерт, который доставит порцию удовольствия, но при этом не слишком «отяготит» желудок, можно в домашних условиях.

Этот ПП рецепт для тех, кому нравится сочетание фруктов, овсяных хлопьев с нежной йогуртовой пропиткой, мягкий вкус и правильное питание. Блюдо готовится без добавления сахара, масла.

Морковный торт с яблочной начинкой
Кухня –европейская.
Сложность –просто.
Предназначение –завтрак, обед, ужин.
Подготовка –10 мин.
Приготовление –25 мин.
Всего времени –35 мин.
Количество порций –5.
КБЖУ общее –537/21/14/82.
КБЖУ на 100 г –97/3/2/15.
Вес –550 г.
Инструменты, оборудование, посудатерка, нож,
столовая ложка,
разделочная доска,
миски, духовка или
духовой шкаф.

Список продуктов:

  • Морковь: 2 штуки небольшого размера;
  • Яблоко: 1 штука среднего размера;
  • Овсяные хлопья: 3-5 ст.л;
  • Натуральный йогурт: 110 г;
  • Яйцо: 1 штука;
  • Кондитерская посыпка («дробленая карамель»): по желанию небольшое количество для декорации блюда.
Компоненты

Как приготовить морковный десерт с начинкой из яблока:

Мелко натереть морковку.

Измельчить морковку

Поместить в миску, добавить яйцо, перемешать, добиваясь образования однородной массы.

Перемешать с яйцом

К смеси добавить хлопья, смешать компоненты до получения густого теста. Разделить смесь на две части.

Первую часть выложить на дно силиконовой формы для выпекания, распределить по поверхности, аккуратно примять, чтобы получился плотный корж. При наличии двух одинаковых форм выпекайте обе сразу. В противном случае по очереди. Отправить выпекаться в заранее прогретую духовку примерно на пятнадцать минут, выпекать на среднем огне.

Запечь основу

Фрукт очистить от кожуры, порезать на тонкие ломтики.

Почистить фрукт

Первый корж поместить на плоское блюдо, нанести на него половину йогурта, равномерно распределить.

Нанести йогурт на основу

Сверху выстелить слой яблочных ломтиков.

Добавить слой яблок

Закрыть начинку вторым коржом, покрыть оставшейся частью фруктового йогурта.

Накрыть вторым коржом

По желанию украсить изделие с помощью кондитерской посыпки. Вкусное, красивое угощение к завтраку, полднику или обеду готово.

Морковно-творожный торт

Приятного аппетита.

Морковно-творожный торт с овсянкой

Впереди лето: солнце, озеро, пляж, купальники. Стройную фигуру хочется всем. Особенно в летний сезон. Для этого иногда приходится прикладывать ощутимые усилия. Калорий – меньше, спорта – больше.

Именно в летнюю пору правильные сладости обретают особую популярность. Здорово, когда рецепты недорогие, доступные, понятные, с самыми обыкновенными продуктами. Предлагаем простой, понятный, недорогой вариант лакомства.

Морковно-творожный торт с овсянкой
Подготовка –10 минут.
Приготовление –20 минут.
Общее время –30 минут.
Количество порций –5.
КБЖУ общее –701/53/20/78.
КБЖУ на 100 грамм –126/9/3/14.
Вес –553 грамм.
Посуда, оборудование –терка, нож,
разделочная доска,
столовая и чайная ложки,
противень, духовка,
кисточка для масла,
блендер, миска.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – один стакан
  • Творог – 200 гр
  • Морковь – 2 крупных
  • Одно куриное яйцо
  • Молоко – 50 гр
  • Ванилин – по вкусу
  • Масло растительное – чайная ложка
  • Натуральный сахарозаменитель (например, стевия) – по вкусу

Готовим морковно-творожный торт.

Для основы:

Натираем морковку крупно, добавляем ванилин, сахарозаменитель, вбиваем яйцо, перемешиваем.

Далее добавляем хлопья, помешивая, пока не образуется однородное, густое тесто.

Выкладываем тесто в форме квадрата на противень, который смазан растительным маслом, ставим в предварительно нагретую духовку, на минимальную температуру. Выпекаем в течение 15 минут.

Для крема:

Выкладываем творог, сахарозаменитель, ванилин, молоко в чашу блендера. Включаем блендер, смотрим, как образовывается нежная творожно-ванильная масса. Выключаем устройство, дожидаемся пока подоспеет корж.

Собираем

Достаем готовую основу, остужаем, разрезаем на три полосы, промазываем кремом, складывая слои один на другой. Верхний уровень украшаем оставшимся творожно-ванильным кремом. Также можно добавить другие декоративные элементы – листочек мяты, изюм, половинки винограда, орехи.

Готовое изделие на несколько часов ставим в холодильник, чтобы он как следует пропитался и обрел «однородный» характер.

Приятного аппетита.

Нам важно ваше мнение – поделитесь им в комментариях.

Оставьте комментарий