Три рецепта куриных котлет

Вкусные, простые в приготовлении пп котлеты из куриного фарша. Подойдут для людей, кто старается питаться правильно, полезно. Есть мнение, что вкусными они получаются только из свинины, а если заменить ее на курицу, получится безвкусно, сухо. С нашими ПП рецептами вы пересмотрите мнение.

1. Простые ПП котлеты из куриного фарша

Измельченная грудка из магазина или приготовленная в домашних условиях, станет основным компонентом. За счет ее употребления поддерживается работа щитовидной железы: селен, кобальт, медь, марганец, входящие в состав продукта, важны для синтеза гормонов. Имеет фосфор, кальций, необходимые для костной ткани. Для пожилых людей эта еда – хорошая замена более дорогой говядине.

Простые ПП котлеты из куриного фарша

Дополняем главную составляющую привычными, не менее ценными продуктами. Яичный белок поставляет легкоусвояемый протеин: 10 г на 100 г белка. Он повышает уровень гемоглобина в крови. Отсутствие в нем углеводов и жиров идеально при правильном питании для желающих похудеть.

Чеснок обладает антивирусными свойствами благодаря наличию аллицина – элемента с бактерицидным действием. Лук – натуральный антибиотик, содержит витамины: В, С, РР; минералы: железо, магний, фтор, укрепляет здоровье человека в целом. В период простудных заболеваний они являются профилактическим средством. Это природная добавка к пище. Специи усиливают вкусовые качества кушанья, придают яркость, насыщенность.

Приступаем.

Кухня –европейская.
Сложность –справится новичок.
Предназначение –к обеду, ужину.
Подготовка –10 м.
Приготовление –25 м.
Суммарное время –35 м.
Порций –пять.
КБЖУ общее –1427/130/63/89.
КБЖУ на 100 г –159/14/7/10.
Вес –900 г.
Инструменты, посуда –ножик, столовая ложка,
разделочные доски,
антипригарная сковорода,
миски.

Ингредиенты

  • фарш из курицы – 600 г;
  • яйцо – 110 г: 2 шт.;
  • лук – 75 г: головка;
  • чеснок – 8 г: пара зубчиков;
  • сухари панировочные – 100 г: стакан;
  • соль, перец черный молотый – как любите: мы взяли 5,5 г (половина ч.л.) и 1 г на кончике ножа соответственно.
Список продуктов

Готовим простые котлеты из куриного фарша

Займемся мясной смесью. Добавляем сырые яйца. Нарезаем чеснок с лучком. Плюсуем к яично-мясной массе.

Соединяем продукты

Тщательно вымешиваем.

Смешиваем ингредиенты

Формируем изделия, постоянно смачивая руки водой, чтобы исключить прилипание. Выкладываем, панируем: посыпаем с помощью мелкой сухарной крошки из пшеничного хлеба, она лучше сочетается с фаршем из птицы. Даем окрепнуть.

Формируем изделия

Отправляем их на хорошо разогретую антипригарную сковородку. Обжариваем по 5-7 минут с обеих сторон без добавления масла на умеренном огне при закрытой крышке.

Обжариваем

Сухарики придали им привлекательный внешний вид, образовали хрустящую корочку. Блюдо готово. Тонкий, притягательный аромат соберет всех к семейной трапезе.

ПП котлеты из куриного фарша

Подавайте горячее блюдо с гарнирами: кускусом, рисом, гречкой. Свежие овощи и зелень удачно с ним гармонируют. Оно актуально для тех, кто заботится о фигуре. Сторонники здорового образа жизни по достоинству оценят старания хозяйки. Пополните кулинарную копилку ПП рецептом. Приятного аппетита. Ждем отзывы.

ПП котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Многие считают, что котлеты не входят в рецепты правильного питания. Но если их приготовить особенным способом, то они превращаются в низкокалорийное и полезное блюдо. Для этого необходимо убрать мякиш хлеба. А вместо него добавить полезные овсяные хлопья. Такая замена практически не повлияет на вкусовые качества. Процесс жарки можно заменить готовкой на пару или просто использовать антипригарную сковороду без масла.

ПП котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
Подготовка –10 мин.
Приготовление –25 мин.
Общее время –40 мин.
Количество порций –5.
КБЖУ общее –1239/100/50/95.
КБЖУ на 100 грамм –168/13/6/12.
Вес –735 грамм.
Посуда, оборудование-кастрюля, нож,
антипригарная сковорода,
столовая ложка,
миски,
разделочная доска,
лопатка.

Компоненты:

  • фарш – 400 г;
  • овсяные хлопья – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 100 г;
  • мука пшеничная цельнозерновая – 80 г,
  • соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты

Инструкции:

Хлопья предварительно варим или оставляем набухать, залив кипятком. Для ускорения процесса используем микроволновую печь – хватит 1 минуты, проведенной там.

Отвариваем хлопья

В небольшую глубокую емкость перекладываем подготовленные хлопья с фаршем.

Кладем в емкость фарш с хлопьями

Добавляем сырые яйца.

Добавляем яйца

Лук предварительно очищаем от кожуры. Затем нарезаем на небольшие аккуратные кубики.

Чистим и режем лук

Пересыпаем луковые кубики к остальным ингредиентам. Солим.

Добавляем лук и соль в емкость

Тщательно перемешиваем. Следим, чтобы в массе не было слипшихся комочков.

Перемешиваем

Формируем круглые котлетки, обмакиваем с каждой стороны в муке.

Формируем котлеты

Обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием – на каждую сторону потребуется 5-7 минут. Масло не добавляем.

ПП котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Подаем теплыми, дополнив овощным салатом или гарниром из каши.

3. Котлетки с болгарским перцем.

Блюдо подойдет всем, кто старается питаться правильно, вкусно. Разноцветные изделия понравятся деткам – они попросят добавку.

ПП котлеты из куриного фарша
Подготовка –10 минут.
Приготовление –30 минут.
Общее время –40 минут.
Количество порций –5.
КБЖУ общее –919/99/48/20.
КБЖУ на 100 грамм –109/11/5/2.
Вес –843 грамма.
Инструменты –нож,
антипригарная сковорода,
казан или кастрюля,
столовая ложка,
разделочная доска,
миски, лопатка.

Ингредиенты:

  • фарш – 500г;
  • один болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени – кинза, петрушка, укроп;
  • 1 яйцо;
  • соль, хмели-сунели, перец, зира – по вкусу.
Список продуктов

Как приготовить ПП котлеты из куриного фарша

Готовятся они просто, легко. Выкладываем в емкость фарш, добавляем черный перец, соль, хмели-сунели, зиру.

Смешиваем фарш со специями

Нарезаем перец, лук, зелень, добавляем к смеси вместе с яйцом.

Смешиваем фарш с перцем

Хорошо перемешиваем смесь. Затем руками, смоченными холодной водой, делаем шарики среднего размера. Придавливаем до нужной формы. Раскладываем на горячей сковородке. Обжариваем по паре минут с двух сторон.

Перекладываем в казан или кастрюлю, наливаем немного воды, накрываем крышкой, ставим на 20 минут на небольшой огонь. Они потушатся, напитаются собственным соком.

Обжариваем и тушим ПП котлеты из куриного фарша

Благодаря этому этапу изделия станут сочными, мягкими.

Приятного аппетита.

Оставьте комментарий