Вкусные, простые в приготовлении пп котлеты из куриного фарша. Подойдут для людей, кто старается питаться правильно, полезно. Есть мнение, что вкусными они получаются только из свинины, а если заменить ее на курицу, получится безвкусно, сухо. С нашими ПП рецептами вы пересмотрите мнение.
1. Простые ПП котлеты из куриного фарша
Измельченная грудка из магазина или приготовленная в домашних условиях, станет основным компонентом. За счет ее употребления поддерживается работа щитовидной железы: селен, кобальт, медь, марганец, входящие в состав продукта, важны для синтеза гормонов. Имеет фосфор, кальций, необходимые для костной ткани. Для пожилых людей эта еда — хорошая замена более дорогой говядине.

Дополняем главную составляющую привычными, не менее ценными продуктами. Яичный белок поставляет легкоусвояемый протеин: 10 г на 100 г белка. Он повышает уровень гемоглобина в крови. Отсутствие в нем углеводов и жиров идеально при правильном питании для желающих похудеть.
Чеснок обладает антивирусными свойствами благодаря наличию аллицина — элемента с бактерицидным действием. Лук — натуральный антибиотик, содержит витамины: В, С, РР; минералы: железо, магний, фтор, укрепляет здоровье человека в целом. В период простудных заболеваний они являются профилактическим средством. Это природная добавка к пище. Специи усиливают вкусовые качества кушанья, придают яркость, насыщенность.
Приступаем.
Кухня — | европейская. |
Сложность — | справится новичок. |
Предназначение — | к обеду, ужину. |
Подготовка — | 10 м. |
Приготовление — | 25 м. |
Суммарное время — | 35 м. |
Порций — | пять. |
КБЖУ общее — | 1427/130/63/89. |
КБЖУ на 100 г — | 159/14/7/10. |
Вес — | 900 г. |
Инструменты, посуда — | ножик, столовая ложка, разделочные доски, антипригарная сковорода, миски. |
Ингредиенты
- фарш из курицы — 600 г;
- яйцо — 110 г: 2 шт.;
- лук — 75 г: головка;
- чеснок — 8 г: пара зубчиков;
- сухари панировочные — 100 г: стакан;
- соль, перец черный молотый — как любите: мы взяли 5,5 г (половина ч.л.) и 1 г на кончике ножа соответственно.

Готовим простые котлеты из куриного фарша
Займемся мясной смесью. Добавляем сырые яйца. Нарезаем чеснок с лучком. Плюсуем к яично-мясной массе.

Тщательно вымешиваем.

Формируем изделия, постоянно смачивая руки водой, чтобы исключить прилипание. Выкладываем, панируем: посыпаем с помощью мелкой сухарной крошки из пшеничного хлеба, она лучше сочетается с фаршем из птицы. Даем окрепнуть.

Отправляем их на хорошо разогретую антипригарную сковородку. Обжариваем по 5-7 минут с обеих сторон без добавления масла на умеренном огне при закрытой крышке.

Сухарики придали им привлекательный внешний вид, образовали хрустящую корочку. Блюдо готово. Тонкий, притягательный аромат соберет всех к семейной трапезе.

Подавайте горячее блюдо с гарнирами: кускусом, рисом, гречкой. Свежие овощи и зелень удачно с ним гармонируют. Оно актуально для тех, кто заботится о фигуре. Сторонники здорового образа жизни по достоинству оценят старания хозяйки. Пополните кулинарную копилку ПП рецептом. Приятного аппетита. Ждем отзывы.
ПП котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
Многие считают, что котлеты не входят в рецепты правильного питания. Но если их приготовить особенным способом, то они превращаются в низкокалорийное и полезное блюдо. Для этого необходимо убрать мякиш хлеба. А вместо него добавить полезные овсяные хлопья. Такая замена практически не повлияет на вкусовые качества. Процесс жарки можно заменить готовкой на пару или просто использовать антипригарную сковороду без масла.

Подготовка — | 10 мин. |
Приготовление — | 25 мин. |
Общее время — | 40 мин. |
Количество порций — | 5. |
КБЖУ общее — | 1239/100/50/95. |
КБЖУ на 100 грамм — | 168/13/6/12. |
Вес — | 735 грамм. |
Посуда, оборудование- | кастрюля, нож, антипригарная сковорода, столовая ложка, миски, разделочная доска, лопатка. |
Компоненты:
- фарш – 400 г;
- овсяные хлопья – 60 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 100 г;
- мука пшеничная цельнозерновая – 80 г,
- соль, перец — по вкусу.

Инструкции:
Хлопья предварительно варим или оставляем набухать, залив кипятком. Для ускорения процесса используем микроволновую печь — хватит 1 минуты, проведенной там.

В небольшую глубокую емкость перекладываем подготовленные хлопья с фаршем.

Добавляем сырые яйца.

Лук предварительно очищаем от кожуры. Затем нарезаем на небольшие аккуратные кубики.

Пересыпаем луковые кубики к остальным ингредиентам. Солим.

Тщательно перемешиваем. Следим, чтобы в массе не было слипшихся комочков.

Формируем круглые котлетки, обмакиваем с каждой стороны в муке.

Обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием — на каждую сторону потребуется 5-7 минут. Масло не добавляем.

Подаем теплыми, дополнив овощным салатом или гарниром из каши.
3. Котлетки с болгарским перцем.
Блюдо подойдет всем, кто старается питаться правильно, вкусно. Разноцветные изделия понравятся деткам — они попросят добавку.

Подготовка — | 10 минут. |
Приготовление — | 30 минут. |
Общее время — | 40 минут. |
Количество порций — | 5. |
КБЖУ общее — | 919/99/48/20. |
КБЖУ на 100 грамм — | 109/11/5/2. |
Вес — | 843 грамма. |
Инструменты — | нож, антипригарная сковорода, казан или кастрюля, столовая ложка, разделочная доска, миски, лопатка. |
Ингредиенты:
- фарш — 500г;
- один болгарский перец;
- 1 луковица;
- пучок зелени — кинза, петрушка, укроп;
- 1 яйцо;
- соль, хмели-сунели, перец, зира — по вкусу.

Как приготовить ПП котлеты из куриного фарша
Готовятся они просто, легко. Выкладываем в емкость фарш, добавляем черный перец, соль, хмели-сунели, зиру.

Нарезаем перец, лук, зелень, добавляем к смеси вместе с яйцом.

Хорошо перемешиваем смесь. Затем руками, смоченными холодной водой, делаем шарики среднего размера. Придавливаем до нужной формы. Раскладываем на горячей сковородке. Обжариваем по паре минут с двух сторон.
Перекладываем в казан или кастрюлю, наливаем немного воды, накрываем крышкой, ставим на 20 минут на небольшой огонь. Они потушатся, напитаются собственным соком.

Благодаря этому этапу изделия станут сочными, мягкими.
Приятного аппетита.