Предлагаем несложный, быстрый способ приготовления куриных ПП зраз, начиненных сыром. Они нравятся детям и взрослым. Куриные зразы — котлеты, только с сюрпризом внутри, который предпочитает белая металлическая крыса, символ 2020 года, которую, по традиции, нужно задобрить. Используем правильные компоненты. Мясо курицы способствует укреплению нервной системы, улучшению состояния кожи, волос. Твердый сыр помогает нормализовать обмен веществ в организме. Яйцо — источник содержания омега-3 жирных кислот, что приносит пользу сердцу. Употребление зелени повышает аппетит, укрепляет иммунитет.
Кухня | литовская |
Сложность | простой рецепт |
Подготовка | 15 минут |
Приготовление | 45 минут |
Общее время | 60 минут |
Количество порций | 6 |
КБЖУ общее | 783/60/14/102 |
КБЖУ на 100 грамм | 167/13/3/22 |
Вес | 470 грамм |
Инструменты, оборудование, посуда | Антипригарная сковорода, мясорубка, столовая ложка, чайная ложка, разделочная доска, венчик, нож, терка, чеснокодавка, деревянная лопатка, миски для ингредиентов (4 штуки), порционные миски (3 штуки). |
Ингредиенты
- куриный фарш — 400 гр.
- сыр твердый (можно любой, у нас — российский) — 100 гр.
- яйцо куриное — 2 штуки
- зелень (лук, укроп, петрушка) — пучок
- репчатый лук — 1 небольшая головка
- чеснок — 2 зубчика
- сухари для панировки — 4 ст. ложки
- соль, перец — дело вкуса
Куриные зразы. Приготовление.
Заблаговременно пропустили грудку через мясорубку. Плюсуем к фаршу лук, одно яйцо, перец с солью. Смешиваем, ставим на 20 минут в холодильник.
Займемся начинкой. Натираем сыр на крупной терке. Соединяем с продавленным чеснокодавкой чесноком, мелко порезанной зеленью.
На тарелку сыпем сухари, в другой миске размешиваем второе яйцо венчиком.
Смачиваем руки в холодной воде, чтобы не прилипал фарш. Берем немного фарша на ладонь, расправляем его. На середину размещаем чайную ложку начинки. Сверху — еще немного фарша, скрепляем стороны, чтобы начинка в процессе обжаривания не растеклась. Лепим зразу.
Обмакиваем каждую ее сторону в яйце, обваливаем в сухарях. Поступаем так со всеми изделиями. Выкладываем на разделочную доску, даем несколько минут на укрепление.
Переносим на уже разогретую антипригарную сковороду. Не добавляя масла, жарим до проявления румяной корочки со всех сторон примерно по 10 минут. Готовим на небольшом огне с закрытой крышкой.
Куриные зразы с сырной начинкой готовы. Посыпаем зеленью. Подаем с любым гарниром. Побалуйте семью нежным яством с пикантным ароматом на обед, ужин. Начиняйте грибами, яйцом, овощами. Фантазии вам, приятного аппетита. Встречайте любой праздник весело и вкусно!