ПП шоколадный торт — влажный, мягкий, вкусный. Подойдёт на завтрак, будет отличным десертом к кофе, чаю. Готовится изделие не быстро, но оно того стоит. ПП рецепт оценят все, особенно приверженцы правильного питания.

Кухня — | Европа. |
Сложность приготовления — | средняя. |
Предназначение — | на завтрак, праздничный стол, обед, ужин. |
Подготовка — | 15 минут. |
Приготовление — | 60 минут. |
Общее время — | 75 минут. |
Время пропитаться — | 2-10 часов. |
Получилось порций — | 6. |
КБЖУ целиком — | 3440/132/164/349. |
КБЖУ 100 грамм — | 208/8/10/21. |
Вес — | 1652 грамма. |
Инструменты, оборудование, посуда — | Сито, миски, миксер, кастрюли или микроволновая печь, формы для выпекания, разделочная доска, столовая и чайная ложки, нож, лопатка, холодильник. |
ПП шоколадный торт. Ингредиенты:
Продукты для коржей:
- творожный сыр (без добавок) — 180 г;
- рисовая мука — 50 г;
- цельнозерновая мука — 150 г;
- сода — 1/2 чайная ложка;
- сахарозаменитель — по вкусу (я брала со вкусом «сливочное печенье»);
- разрыхлитель — 10 г;
- горький шоколад — 1 плитка;
- какао натуральное (без сахара) — 20 г;
- растительное масло — 15 г;
- вода — 180 грамм;
- куриное яйцо — 3 штуки;
- кефир (максимум 2,5% жирности) — 100 мл.

Компоненты для пропитки:
- мед жидкий — 3 столовые ложки;
- какао натуральное — 2 столовые ложки;
- молоко — 30 мл.

Ингредиенты для крема:
- мягкий творог — 400 грамм (я брала 0% жирности);
- горький шоколад — 1 плитка.

Как приготовить ПП шоколадный торт:
Готовим коржи.
Просеиваем в миску муку, какао, сахарозаменитель, соду, разрыхлитель.

В отдельной ёмкости взбиваем яйца с творожным сыром, добавляем кефир, растительное масло. Хорошо перемешиваем миксером.

Добавляем яичную смесь в миску с мукой.

Перемешиваем.

Топим шоколад в микроволновке или на водяной бане.

Сразу вмешиваем его в тесто — должна образоваться однородная масса без комочков.

Разделяем тесто на две равные части, заливаем по очереди в силиконовые или разъёмные формы для запекания.

Если у вас есть две одинаковые формы, то выпекаем одновременно. Если нет — по очереди, 40 минут каждый при температуре 180 градусов. Когда основа будет готова, нужно дать ей остыть.

Готовим пропитку:
Если мёд твердый, нужно его растопить до жидкой консистенции. Добавляем молоко, какао, перемешиваем до однородности. Даем постоять 10 минут.

Готовим крем:
Топим шоколад до жидкой консистенции. Смешиваем с творогом.

Тщательно перемешиваем.

Собираем шоколадный ПП торт:
Оба коржа разрезаем вдоль на две части. Получаем 4 штуки.

Каждый промазываем пропиткой — не жалейте, лучше сделать еще, если не хватит.

Покрываем кремом.

Сверху аккуратно кладем следующий корж, повторяем очередность. Самый верх смазываем только кремом и ровняем изделие по бокам при помощи лопатки и крема.

Убираем в холодильник на пару часов. Затем начинаем украшать по своему желанию. Я украсила дольками банана, семенами чиа, миндальными лепестками. Вы можете брать все, что вам нравится. Даем пропитаться как следует. Лучше дать постоять ему ночь в холодильнике.

Лакомство готово. Нежный, вкусный десерт оценят родные, близкие, гости.
Приятного аппетита.