ПП шоколадный торт – влажный, мягкий, вкусный. Подойдёт на завтрак, будет отличным десертом к кофе, чаю. Готовится изделие не быстро, но оно того стоит. ПП рецепт оценят все, особенно приверженцы правильного питания.
Кухня – | Европа. |
Сложность приготовления – | средняя. |
Предназначение – | на завтрак, праздничный стол, обед, ужин. |
Подготовка – | 15 минут. |
Приготовление – | 60 минут. |
Общее время – | 75 минут. |
Время пропитаться – | 2-10 часов. |
Получилось порций – | 6. |
КБЖУ целиком – | 3440/132/164/349. |
КБЖУ 100 грамм – | 208/8/10/21. |
Вес – | 1652 грамма. |
Инструменты, оборудование, посуда – | Сито, миски, миксер, кастрюли или микроволновая печь, формы для выпекания, разделочная доска, столовая и чайная ложки, нож, лопатка, холодильник. |
ПП шоколадный торт. Ингредиенты:
Продукты для коржей:
- творожный сыр (без добавок) – 180 г;
- рисовая мука – 50 г;
- цельнозерновая мука – 150 г;
- сода – 1/2 чайная ложка;
- сахарозаменитель – по вкусу (я брала со вкусом “сливочное печенье”);
- разрыхлитель – 10 г;
- горький шоколад – 1 плитка;
- какао натуральное (без сахара) – 20 г;
- растительное масло – 15 г;
- вода – 180 грамм;
- куриное яйцо – 3 штуки;
- кефир (максимум 2,5% жирности) – 100 мл.
Компоненты для пропитки:
- мед жидкий – 3 столовые ложки;
- какао натуральное – 2 столовые ложки;
- молоко – 30 мл.
Ингредиенты для крема:
- мягкий творог – 400 грамм (я брала 0% жирности);
- горький шоколад – 1 плитка.
Как приготовить ПП шоколадный торт:
Готовим коржи.
Просеиваем в миску муку, какао, сахарозаменитель, соду, разрыхлитель.
В отдельной ёмкости взбиваем яйца с творожным сыром, добавляем кефир, растительное масло. Хорошо перемешиваем миксером.
Добавляем яичную смесь в миску с мукой.
Перемешиваем.
Топим шоколад в микроволновке или на водяной бане.
Сразу вмешиваем его в тесто – должна образоваться однородная масса без комочков.
Разделяем тесто на две равные части, заливаем по очереди в силиконовые или разъёмные формы для запекания.
Если у вас есть две одинаковые формы, то выпекаем одновременно. Если нет – по очереди, 40 минут каждый при температуре 180 градусов. Когда основа будет готова, нужно дать ей остыть.
Готовим пропитку:
Если мёд твердый, нужно его растопить до жидкой консистенции. Добавляем молоко, какао, перемешиваем до однородности. Даем постоять 10 минут.
Готовим крем:
Топим шоколад до жидкой консистенции. Смешиваем с творогом.
Тщательно перемешиваем.
Собираем шоколадный ПП торт:
Оба коржа разрезаем вдоль на две части. Получаем 4 штуки.
Каждый промазываем пропиткой – не жалейте, лучше сделать еще, если не хватит.
Покрываем кремом.
Сверху аккуратно кладем следующий корж, повторяем очередность. Самый верх смазываем только кремом и ровняем изделие по бокам при помощи лопатки и крема.
Убираем в холодильник на пару часов. Затем начинаем украшать по своему желанию. Я украсила дольками банана, семенами чиа, миндальными лепестками. Вы можете брать все, что вам нравится. Даем пропитаться как следует. Лучше дать постоять ему ночь в холодильнике.
Лакомство готово. Нежный, вкусный десерт оценят родные, близкие, гости.
Приятного аппетита.