Шоколадный торт

ПП шоколадный торт — влажный, мягкий, вкусный. Подойдёт на завтрак, будет отличным десертом к кофе, чаю. Готовится изделие не быстро, но оно того стоит. ПП рецепт оценят все, особенно приверженцы правильного питания.

ПП шоколадный торт
Кухня — Европа.
Сложность приготовления — средняя.
Предназначение — на завтрак, праздничный стол,
обед, ужин.
Подготовка — 15 минут.
Приготовление — 60 минут.
Общее время — 75 минут.
Время пропитаться — 2-10 часов.
Получилось порций — 6.
КБЖУ целиком — 3440/132/164/349.
КБЖУ 100 грамм — 208/8/10/21.
Вес — 1652 грамма.
Инструменты, оборудование, посуда — Сито, миски, миксер,
кастрюли или
микроволновая печь,
формы для выпекания,
разделочная доска,
столовая и чайная ложки,
нож, лопатка,
холодильник.

ПП шоколадный торт. Ингредиенты:

Продукты для коржей:

  • творожный сыр (без добавок) — 180 г;
  • рисовая мука — 50 г;
  • цельнозерновая мука — 150 г;
  • сода — 1/2 чайная ложка;
  • сахарозаменитель — по вкусу (я брала со вкусом «сливочное печенье»);
  • разрыхлитель — 10 г;
  • горький шоколад — 1 плитка;
  • какао натуральное (без сахара) — 20 г;
  • растительное масло — 15 г;
  • вода — 180 грамм;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • кефир (максимум 2,5% жирности) — 100 мл.
ПП шоколадный торт. Ингредиенты для основы

Компоненты для пропитки:

  • мед жидкий — 3 столовые ложки;
  • какао натуральное — 2 столовые ложки;
  • молоко — 30 мл.
ПП шоколадный торт. Продукты для пропитки

Ингредиенты для крема:

  • мягкий творог — 400 грамм (я брала 0% жирности);
  • горький шоколад — 1 плитка.
ПП шоколадный торт. Компоненты для крема

Как приготовить ПП шоколадный торт:

Готовим коржи.

Просеиваем в миску муку, какао, сахарозаменитель, соду, разрыхлитель.

Помещаем в миску сыпучие компоненты для основы

В отдельной ёмкости взбиваем яйца с творожным сыром, добавляем кефир, растительное масло. Хорошо перемешиваем миксером.

Взбиваем яйца с сыром

Добавляем яичную смесь в миску с мукой.

Добавляем смесь к муке

Перемешиваем.

Перемешиваем

Топим шоколад в микроволновке или на водяной бане.

Топим шоколад

Сразу вмешиваем его в тесто — должна образоваться однородная масса без комочков.

Добавляем шоколад к тесту

Разделяем тесто на две равные части, заливаем по очереди в силиконовые или разъёмные формы для запекания.

Перемещаем тесто в форму

Если у вас есть две одинаковые формы, то выпекаем одновременно. Если нет — по очереди, 40 минут каждый при температуре 180 градусов. Когда основа будет готова, нужно дать ей остыть.

Выпекаем 40 минут

Готовим пропитку:

Если мёд твердый, нужно его растопить до жидкой консистенции. Добавляем молоко, какао, перемешиваем до однородности. Даем постоять 10 минут.

Смешиваем ингредиенты для пропитки

Готовим крем:

Топим шоколад до жидкой консистенции. Смешиваем с творогом.

Топим шоколад, смешиваем с творогом

Тщательно перемешиваем.

Хорошо смешиваем

Собираем шоколадный ПП торт:

Оба коржа разрезаем вдоль на две части. Получаем 4 штуки.

Разрезаем основу пополам

Каждый промазываем пропиткой — не жалейте, лучше сделать еще, если не хватит.

Промазываем пропиткой

Покрываем кремом.

Добавляем сверху крем

Сверху аккуратно кладем следующий корж, повторяем очередность. Самый верх смазываем только кремом и ровняем изделие по бокам при помощи лопатки и крема.

Ровняем ПП шоколадный торт

Убираем в холодильник на пару часов. Затем начинаем украшать по своему желанию. Я украсила дольками банана, семенами чиа, миндальными лепестками. Вы можете брать все, что вам нравится. Даем пропитаться как следует. Лучше дать постоять ему ночь в холодильнике.

ПП шоколадный торт

Лакомство готово. Нежный, вкусный десерт оценят родные, близкие, гости.

Приятного аппетита.

Оставьте комментарий