Шоколадный торт

ПП шоколадный торт – влажный, мягкий, вкусный. Подойдёт на завтрак, будет отличным десертом к кофе, чаю. Готовится изделие не быстро, но оно того стоит. ПП рецепт оценят все, особенно приверженцы правильного питания.

ПП шоколадный торт
Кухня –Европа.
Сложность приготовления –средняя.
Предназначение –на завтрак, праздничный стол,
обед, ужин.
Подготовка –15 минут.
Приготовление –60 минут.
Общее время –75 минут.
Время пропитаться –2-10 часов.
Получилось порций –6.
КБЖУ целиком –3440/132/164/349.
КБЖУ 100 грамм –208/8/10/21.
Вес –1652 грамма.
Инструменты, оборудование, посуда –Сито, миски, миксер,
кастрюли или
микроволновая печь,
формы для выпекания,
разделочная доска,
столовая и чайная ложки,
нож, лопатка,
холодильник.

ПП шоколадный торт. Ингредиенты:

Продукты для коржей:

  • творожный сыр (без добавок) – 180 г;
  • рисовая мука – 50 г;
  • цельнозерновая мука – 150 г;
  • сода – 1/2 чайная ложка;
  • сахарозаменитель – по вкусу (я брала со вкусом “сливочное печенье”);
  • разрыхлитель – 10 г;
  • горький шоколад – 1 плитка;
  • какао натуральное (без сахара) – 20 г;
  • растительное масло – 15 г;
  • вода – 180 грамм;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • кефир (максимум 2,5% жирности) – 100 мл.
ПП шоколадный торт. Ингредиенты для основы

Компоненты для пропитки:

  • мед жидкий – 3 столовые ложки;
  • какао натуральное – 2 столовые ложки;
  • молоко – 30 мл.
ПП шоколадный торт. Продукты для пропитки

Ингредиенты для крема:

  • мягкий творог – 400 грамм (я брала 0% жирности);
  • горький шоколад – 1 плитка.
ПП шоколадный торт. Компоненты для крема

Как приготовить ПП шоколадный торт:

Готовим коржи.

Просеиваем в миску муку, какао, сахарозаменитель, соду, разрыхлитель.

Помещаем в миску сыпучие компоненты для основы

В отдельной ёмкости взбиваем яйца с творожным сыром, добавляем кефир, растительное масло. Хорошо перемешиваем миксером.

Взбиваем яйца с сыром

Добавляем яичную смесь в миску с мукой.

Добавляем смесь к муке

Перемешиваем.

Перемешиваем

Топим шоколад в микроволновке или на водяной бане.

Топим шоколад

Сразу вмешиваем его в тесто – должна образоваться однородная масса без комочков.

Добавляем шоколад к тесту

Разделяем тесто на две равные части, заливаем по очереди в силиконовые или разъёмные формы для запекания.

Перемещаем тесто в форму

Если у вас есть две одинаковые формы, то выпекаем одновременно. Если нет – по очереди, 40 минут каждый при температуре 180 градусов. Когда основа будет готова, нужно дать ей остыть.

Выпекаем 40 минут

Готовим пропитку:

Если мёд твердый, нужно его растопить до жидкой консистенции. Добавляем молоко, какао, перемешиваем до однородности. Даем постоять 10 минут.

Смешиваем ингредиенты для пропитки

Готовим крем:

Топим шоколад до жидкой консистенции. Смешиваем с творогом.

Топим шоколад, смешиваем с творогом

Тщательно перемешиваем.

Хорошо смешиваем

Собираем шоколадный ПП торт:

Оба коржа разрезаем вдоль на две части. Получаем 4 штуки.

Разрезаем основу пополам

Каждый промазываем пропиткой – не жалейте, лучше сделать еще, если не хватит.

Промазываем пропиткой

Покрываем кремом.

Добавляем сверху крем

Сверху аккуратно кладем следующий корж, повторяем очередность. Самый верх смазываем только кремом и ровняем изделие по бокам при помощи лопатки и крема.

Ровняем ПП шоколадный торт

Убираем в холодильник на пару часов. Затем начинаем украшать по своему желанию. Я украсила дольками банана, семенами чиа, миндальными лепестками. Вы можете брать все, что вам нравится. Даем пропитаться как следует. Лучше дать постоять ему ночь в холодильнике.

ПП шоколадный торт

Лакомство готово. Нежный, вкусный десерт оценят родные, близкие, гости.

Приятного аппетита.

Оставьте комментарий