Представляю вам ПП рецепт вишневого штруделя без сахара. Он понравится приверженцам правильного питания. Увлекаться им не стоит. Быстрый, вкусный ПП десерт, когда хочется себя побаловать.

Кухня — | австрийская. |
Сложность ПП рецепта — | просто. |
Предназначение — | на завтрак. |
Подготовка — | 10 мин. |
Приготовление — | 40 мин. |
Общее время — | 50 мин. |
Количество порций — | 5. |
КБЖУ общее — | 1652/28/59/216. |
КБЖУ на сто грамм — | 221/3/8/29. |
Вес — | 745 грамм. |
Инструменты, оборудование, посуда — | Микроволновая печь, миски, кастрюля, противень, форма для выпекания, столовая ложка, пергаментная бумага или силиконовый коврик, духовка или духовой шкаф. |
Ингредиенты:
- Бездрожжевое слоеное тесто — 400г (одна упаковка);
- Вишня без косточек (здесь замороженная) — 300 грамм;
- Сахарозаменитель — на ваш вкус;
- Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка;
- Кокосовое масло (здесь твердое) — 30г.

Рецепт вишневого штруделя. Приготовление:
Ягоду предварительно нужно разморозить. Можно при комнатной температуре или в микроволновке, если не хочется ждать. В кастрюле увариваем вишню с сахарозаменителем и крахмалом, до тех пор пока сироп не начнет загустевать. Убираем кастрюлю с огня, выливаем сироп — для начинки нужны только ягоды.

Раскатываем два пласта теста в один. Если используете один большой пласт, то сворачиваете его пополам. Выкладываем начинку на тесто и аккуратно разравниваем лопаточкой или ложкой.

Сворачиваем рулетом, хорошо защипываем края, чтобы начинка не вытекла. Выкладываем на бумагу или коврик.

Сверху смазываем кокосовым маслом, отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовый ПП десерт аккуратно нарезаем. Подаем к столу с шариком сливочного пломбира или без него.

Изделие получается вкусным, хрустящим, без грамма сахара.
Приятного аппетита.