Представляю вам ПП рецепт вишневого штруделя без сахара. Он понравится приверженцам правильного питания. Увлекаться им не стоит. Быстрый, вкусный ПП десерт, когда хочется себя побаловать.
Кухня – | австрийская. |
Сложность ПП рецепта – | просто. |
Предназначение – | на завтрак. |
Подготовка – | 10 мин. |
Приготовление – | 40 мин. |
Общее время – | 50 мин. |
Количество порций – | 5. |
КБЖУ общее – | 1652/28/59/216. |
КБЖУ на сто грамм – | 221/3/8/29. |
Вес – | 745 грамм. |
Инструменты, оборудование, посуда – | Микроволновая печь, миски, кастрюля, противень, форма для выпекания, столовая ложка, пергаментная бумага или силиконовый коврик, духовка или духовой шкаф. |
Ингредиенты:
- Бездрожжевое слоеное тесто – 400г (одна упаковка);
- Вишня без косточек (здесь замороженная) – 300 грамм;
- Сахарозаменитель – на ваш вкус;
- Кукурузный крахмал – 1 чайная ложка;
- Кокосовое масло (здесь твердое) – 30г.
Рецепт вишневого штруделя. Приготовление:
Ягоду предварительно нужно разморозить. Можно при комнатной температуре или в микроволновке, если не хочется ждать. В кастрюле увариваем вишню с сахарозаменителем и крахмалом, до тех пор пока сироп не начнет загустевать. Убираем кастрюлю с огня, выливаем сироп – для начинки нужны только ягоды.
Раскатываем два пласта теста в один. Если используете один большой пласт, то сворачиваете его пополам. Выкладываем начинку на тесто и аккуратно разравниваем лопаточкой или ложкой.
Сворачиваем рулетом, хорошо защипываем края, чтобы начинка не вытекла. Выкладываем на бумагу или коврик.
Сверху смазываем кокосовым маслом, отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый ПП десерт аккуратно нарезаем. Подаем к столу с шариком сливочного пломбира или без него.
Изделие получается вкусным, хрустящим, без грамма сахара.
Приятного аппетита.