Вишневый штрудель без сахара

Представляю вам ПП рецепт вишневого штруделя без сахара. Он понравится приверженцам правильного питания. Увлекаться им не стоит. Быстрый, вкусный ПП десерт, когда хочется себя побаловать.

ПП рецепт вишневого штруделя
Кухня –австрийская.
Сложность ПП рецепта –просто.
Предназначение –на завтрак.
Подготовка –10 мин.
Приготовление –40 мин.
Общее время –50 мин.
Количество порций –5.
КБЖУ общее –1652/28/59/216.
КБЖУ на сто грамм –221/3/8/29.
Вес –745 грамм.
Инструменты, оборудование, посуда –Микроволновая печь,
миски, кастрюля,
противень, форма для
выпекания, столовая
ложка, пергаментная бумага
или силиконовый коврик,
духовка или духовой шкаф.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 400г (одна упаковка);
  • Вишня без косточек (здесь замороженная) – 300 грамм;
  • Сахарозаменитель – на ваш вкус;
  • Кукурузный крахмал – 1 чайная ложка;
  • Кокосовое масло (здесь твердое) – 30г.
Список продуктов

Рецепт вишневого штруделя. Приготовление:

Ягоду предварительно нужно разморозить. Можно при комнатной температуре или в микроволновке, если не хочется ждать. В кастрюле увариваем вишню с сахарозаменителем и крахмалом, до тех пор пока сироп не начнет загустевать. Убираем кастрюлю с огня, выливаем сироп – для начинки нужны только ягоды.

Увариваем ягоды

Раскатываем два пласта теста в один. Если используете один большой пласт, то сворачиваете его пополам. Выкладываем начинку на тесто и аккуратно разравниваем лопаточкой или ложкой.

Выкладываем вишню на тесто

Сворачиваем рулетом, хорошо защипываем края, чтобы начинка не вытекла. Выкладываем на бумагу или коврик.

Сворачиваем тесто с ягодами

Сверху смазываем кокосовым маслом, отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Намазываем кокосовое масло на рулет

Готовый ПП десерт аккуратно нарезаем. Подаем к столу с шариком сливочного пломбира или без него.

ПП рецепт вишневого штруделя

Изделие получается вкусным, хрустящим, без грамма сахара.

Приятного аппетита.

Оставьте комментарий