Овсяные корзиночки с арахисовой пастой

Овсяные корзиночки – вкусный, полезный ПП десерт, который не добавит талии лишние килограммы. Овсянка – медленные углеводы, значит чувство сытости будет присутствовать длительное время. Также овсянка полезна для микрофлоры желудка, укрепляет волосы, ногти, благотворно влияет на кожу. Не зря ее называют “каша красоты”. Благодаря арахисовой пасте (рекомендую брать натуральную, без добавок) организм получит дозу омега 3. Данный ПП рецепт по достоинству оценят приверженцы правильного питания.

Овсяные корзиночки
Кухня –европейская.
Сложность –легко.
Предназначение –завтрак.
Подготовка –5 минут.
Приготовление –15 минут.
Общее время –20 минут.
Количество порций –6.
КБЖУ общее –984/58/43/89.
КБЖУ на 100 г –281/16/12/25.
Вес –350 грамм.
Инструменты, оборудование, посуда.Миски, блендер или
вилка, столовая ложка,
силиконовые формочки,
форма для выпекания,
духовка или духовой шкаф,
холодильник.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья долгой варки – 90 г (стакан);
  • большой спелый банан – 150 грамм;
  • арахисовая паста (натуральная) – 80 грамм;
  • протеин сывороточный (здесь ванильный) – 30 грамм;
Список продуктов

Как приготовить овсяные корзиночки:

Банан превратить в пюре, можно воспользоваться блендером, добавить протеин, хорошо перемешать до однородности.

Делаем пюре

Добавить к банану овсянку, тщательно перемешать.

Добавляем овсянку

Полученную смесь разложить в силиконовые формочки, делая углубления внутри каждой, чтобы туда поместилась арахисовая начинка. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Отправляем туда изделия на 15 минут.

Раскладываем смесь по формочкам

После приготовления в духовке даем им время остыть.

Остужаем изделия

Когда корзиночки полностью остынут, добавляем начинку.

Добавляем начинку

Готовые изделия убираем в холодильник на 1-2 часа для застывания. По желанию украшаем ПП сладости растопленным шоколадом или посыпаем кокосовой стружкой. Я сделала и то, и другое.

Овсяные корзиночки

ПП десерт готов. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий