Сегодня у нас каша из кускуса. Эта пшеничная крупа применяется при готовке одноименного блюда. Раньше его производили из проса. Сейчас же делают из манки, получаемой из твердых сортов пшеницы. Различные злаки служат для его производства — пшено, ячмень, рис. Употребление крупы повышает уровень гемоглобина, стимулирует деятельность мозга.
Благодаря содержанию калия продукт полезен сердцу. В составе — витамины группы В, необходимые в работе нервной системы. Он приобретает популярность, в том числе у людей, заботящихся о здоровье. Это замечательный вариант кушанья для людей, придерживающихся принципов правильного питания и желающих похудеть
Кулинары называют этот продукт «трансформером» из-за удачного сочетания со многими продуктами. Приступим.
Каша из кускуса на воде

География кухни | Северная Африка. |
Уровень сложности | легко. |
Подойдет для | обед, завтрак, ужин. |
Продолжительность подготовки | 5 мин. |
Продолжительность приготовления | 10 мин. |
Продолжительность общая | 15 мин. |
Всего порций | 4. |
КБЖУ общее | 438/15/3/90. |
КБЖУ на 100 грамм | 116/4/1/24. |
Вес | 378 г |
Инструментарий | ложка столовая, вилка, миски. |
Компоненты:
- кускус — 125 г: половина стакана;
- вода — 250 г: стакан;
- соль — 2,75 г: четверть ч.л.;
- сахарозаменитель «ФитПарад» — 1/2 пакетика весом 0,5 г.

Приготовление:
Перебираем крупу, не промываем, не замачиваем. Высыпаем в емкость. Крупа и вода — в пропорции 1:2 соответственно. Кипятим жидкость. Растворяем заменитель сахара, соль. Вливаем кипяток в крупу. Можно залить мясным бульоном — станет вкуснее. Не перемешиваем. Закрываем емкость крышкой, настаиваем десять минут: крупа впитывает жидкость.

Вилкой взбиваем получившуюся массу, появляется рассыпчатость.

ПП завтрак готов. Подаем к столу нежное, ароматное блюдо. Используем как гарнир или самостоятельно.

Злаковая культура гармонирует с рыбой, птицей, морепродуктами, овощами. Подходит к супам, плову, котлетам, салатам. Владея базовым вариантом приготовления, создавайте кушанья по предпочтениям. Захочется десерта — добавьте орехи, мед, фрукты. Пальчики оближешь. Приятного аппетита. Будем признательны за комментарии.
Каша из кускуса на молоке

КБЖУ общее | 942/29/26/153 |
КБЖУ на 100 грамм | 195/6/5/32 |
Вес | 483 грамма |
Инструменты | вилка, ложка столовая, плита или микроволновая печь, миски. |
Ингредиенты:
- кускус — 125 грамм: половина стакана;
- молоко 1,5 % — 250 г: стакан;
- изюм — 75 г: 3 ст.л.;
- сахарозаменитель «ФитПарад» — 0,25 г: 1/2 пакетика;
- орех грецкий — 30 г: 6 штук;
- соль — как пожелаете.

Как готовится каша из кускуса на молоке.:
Наливаем молоко в емкость, плюсуем соль, заменитель сахара. На плите или в микроволновке доводим до кипения. Высыпаем злак, не перемешиваем.

Закрываем миску крышкой, настаиваем десять минут. Молочный продукт впитается, смесь увеличится в объеме. Разрыхляем массу вилкой.
Во время томления крупы заливаем в другой миске изюм, предварительно перебранный, вымытый, кипятком на 7 минут.

Сливаем жидкость, промываем. Насыпаем изюм, орешки к основному компоненту.

Вымешиваем.

ПП блюдо готово.

Надеемся, попробовав лакомство из злаковой культуры, вы захотите использовать ее в салатах, гарнирах… Фантазируйте, балуйте домашних здоровой, питательной пищей. Заботьтесь о фигуре.
Приятного аппетита. Ждем отзывы.