Это котлеты из картошки, только с начинкой внутри. Это простой, вкусный вариант обеда, ужина. Готовить картофельные зразы с шампиньонами легко, процесс не занимает много времени. Начинку можете делать любую, на ваш вкус.

Кухня — | литовская, белорусская, русская, польская, украинская. |
Сложность рецепта — | просто. |
Предназначение — | на ужин, обед. |
Продолжительность подготовки — | 30 мин. |
Приготовление — | 20 мин. |
Общее время — | 50 мин. |
Количество порций — | 6 |
КБЖУ общее — | 683/40/12/101 |
КБЖУ на 100 г — | 90/5/1/13 |
Вес — | 755 г |
Посуда, оборудование. | столовая ложка, терка, нож, миски, разделочная доска, сковорода |
Ингредиенты:
- картофель — 500 г
- сыр (лёгкий) — 60 грамм
- грибы (я брала шампиньоны) — 150 грамм
- чеснок — 3 зубчика
- мука цельнозерновая — 30 грамм
- соль, специи, перец — по вкусу

Готовим картофельные зразы с шампиньонами:
В подсоленной воде до готовности варим очищенную картошку. Из картофеля делаем пюре, добавляем тёртый чеснок, специи. Смешиваем.

Мелко нарезаем грибы, обжариваем до готовности. Сыр измельчаем на мелкой тёрке. Грибы смешиваем с сыром в отдельной миске — это будет начинка.

Из пюре делаем шарики, в середину каждого укладываем начинку. Формируем изделия, обваливаем каждое в муке. Жарим на сковороде по 3-4 минуты с двух сторон. Накрываем крышкой сковороду, чтобы сыр расплавился полностью.
Подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе, птице. Перед подачей котлеты можно посыпать мелко нашинкованной зеленью, полить сметанным соусом. Котлеты получаются нежные, мягкие — оценит вся семья.

Получилось 6 штук. Приятного аппетита.