Это котлеты из картошки, только с начинкой внутри. Это простой, вкусный вариант обеда, ужина. Готовить картофельные зразы с шампиньонами легко, процесс не занимает много времени. Начинку можете делать любую, на ваш вкус.
Кухня – | литовская, белорусская, русская, польская, украинская. |
Сложность рецепта – | просто. |
Предназначение – | на ужин, обед. |
Продолжительность подготовки – | 30 мин. |
Приготовление – | 20 мин. |
Общее время – | 50 мин. |
Количество порций – | 6 |
КБЖУ общее – | 683/40/12/101 |
КБЖУ на 100 г – | 90/5/1/13 |
Вес – | 755 г |
Посуда, оборудование. | столовая ложка, терка, нож, миски, разделочная доска, сковорода |
Ингредиенты:
- картофель – 500 г
- сыр (лёгкий) – 60 грамм
- грибы (я брала шампиньоны) – 150 грамм
- чеснок – 3 зубчика
- мука цельнозерновая – 30 грамм
- соль, специи, перец – по вкусу
Готовим картофельные зразы с шампиньонами:
В подсоленной воде до готовности варим очищенную картошку. Из картофеля делаем пюре, добавляем тёртый чеснок, специи. Смешиваем.
Мелко нарезаем грибы, обжариваем до готовности. Сыр измельчаем на мелкой тёрке. Грибы смешиваем с сыром в отдельной миске – это будет начинка.
Из пюре делаем шарики, в середину каждого укладываем начинку. Формируем изделия, обваливаем каждое в муке. Жарим на сковороде по 3-4 минуты с двух сторон. Накрываем крышкой сковороду, чтобы сыр расплавился полностью.
Подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе, птице. Перед подачей котлеты можно посыпать мелко нашинкованной зеленью, полить сметанным соусом. Котлеты получаются нежные, мягкие – оценит вся семья.
Получилось 6 штук. Приятного аппетита.