Картофельные зразы с грибами.

Это котлеты из картошки, только с начинкой внутри. Это простой, вкусный вариант обеда, ужина. Готовить картофельные зразы с шампиньонами легко, процесс не занимает много времени. Начинку можете делать любую, на ваш вкус.

Картофельные зразы с шампиньонами
Кухня –литовская, белорусская,
русская, польская,
украинская.
Сложность рецепта –просто.
Предназначение –на ужин, обед.
Продолжительность подготовки –30 мин.
Приготовление –20 мин.
Общее время –50 мин.
Количество порций –6
КБЖУ общее –683/40/12/101
КБЖУ на 100 г –90/5/1/13
Вес –755 г
Посуда, оборудование.столовая ложка,
терка, нож,
миски,
разделочная доска,
сковорода

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г
  • сыр (лёгкий) – 60 грамм
  • грибы (я брала шампиньоны) – 150 грамм
  • чеснок – 3 зубчика
  • мука цельнозерновая – 30 грамм
  • соль, специи, перец – по вкусу
Список продуктов

Готовим картофельные зразы с шампиньонами:

В подсоленной воде до готовности варим очищенную картошку. Из картофеля делаем пюре, добавляем тёртый чеснок, специи. Смешиваем.

Готовим пюре

Мелко нарезаем грибы, обжариваем до готовности. Сыр измельчаем на мелкой тёрке. Грибы смешиваем с сыром в отдельной миске – это будет начинка.

Готовим начинку

Из пюре делаем шарики, в середину каждого укладываем начинку. Формируем изделия, обваливаем каждое в муке. Жарим на сковороде по 3-4 минуты с двух сторон. Накрываем крышкой сковороду, чтобы сыр расплавился полностью.

Подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе, птице. Перед подачей котлеты можно посыпать мелко нашинкованной зеленью, полить сметанным соусом. Котлеты получаются нежные, мягкие – оценит вся семья.

Картофельные зразы с шампиньонами

Получилось 6 штук. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий