Творожный магкейк в микроволновке

Быстрый, вкусный рецепт ПП десерта, дополняющий завтрак, перекус. Готовится творожный магкейк легко, быстро – всего 10 минут.

Творожный магкейк
ГеографияАмерика
Сложность приготовленияпросто
Подойдет длязавтрака, перекуса
Продолжительность подготовки5 мин.
Продолжительность приготовления5 мин.
Общая продолжительность10 мин.
Получилось порций2
КБЖУ блюда566/34/17/65
КБЖУ 100 грамм201/12/6/23
Вес281 грамм
Посуда , оборудование.миски, столовая ложка,
чайная ложка, нож,
формочка,
микроволновка

Компоненты:

  • творог (не более 5%) – 100 грамм
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука рисовая – 2 столовых ложки
  • молоко – 30 мл
  • какао натуральное – 1 чайная ложка
  • сахарозаменитель – дело вкуса
  • горький шоколад – 3 кубика
Список продуктов

Готовим творожный магкейк:

Творог смешиваем с яйцом, льем молоко, заменитель сахара, муку. Тщательно смешиваем, добиваясь однородной консистенции.

Перемешиваем продукты

Делим смесь на две части. В одну высыпаем какао, хорошо смешиваем.

Разделяем массу на две части

В форму по очереди слоями выливаем аккуратно массу.

Поочередно льем смесь в форму

Отправляем в микроволновку на 4 минуты. После приготовления остужаем изделие пару минут. Так будет легче достать его из формочки.

Готовим 4 минуты в микроволновой печи

Переворачиваем магкейк на тарелку и поливаем горячим шоколадом. Я растопила дольки горького шоколада в микроволновке с добавлением молока. Молока добавляйте немного, чтобы смесь не получился слишком жидкой. Блюдо готово. Сверху я украсила его порезанной шоколадной долькой, добавила немного ореховой крошки. Десерт получился нежным, мягким – буквально тает во рту.

Творожный магкейк

Вариантов приготовления может быть много. Вы можете добавлять орехи, мак, фрукты. Зависит от вкуса, не забывайте – любая начинка будет увеличивать калорийность десерта.

Приятного аппетита. Не забывайте делиться впечатлениями в комментариях – это важно для нашего проекта. До встречи в следующих ПП рецептах.

Оставьте комментарий