Быстрый, вкусный рецепт ПП десерта, дополняющий завтрак, перекус. Готовится творожный магкейк легко, быстро – всего 10 минут.
География | Америка |
Сложность приготовления | просто |
Подойдет для | завтрака, перекуса |
Продолжительность подготовки | 5 мин. |
Продолжительность приготовления | 5 мин. |
Общая продолжительность | 10 мин. |
Получилось порций | 2 |
КБЖУ блюда | 566/34/17/65 |
КБЖУ 100 грамм | 201/12/6/23 |
Вес | 281 грамм |
Посуда , оборудование. | миски, столовая ложка, чайная ложка, нож, формочка, микроволновка |
Компоненты:
- творог (не более 5%) – 100 грамм
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука рисовая – 2 столовых ложки
- молоко – 30 мл
- какао натуральное – 1 чайная ложка
- сахарозаменитель – дело вкуса
- горький шоколад – 3 кубика
Готовим творожный магкейк:
Творог смешиваем с яйцом, льем молоко, заменитель сахара, муку. Тщательно смешиваем, добиваясь однородной консистенции.
Делим смесь на две части. В одну высыпаем какао, хорошо смешиваем.
В форму по очереди слоями выливаем аккуратно массу.
Отправляем в микроволновку на 4 минуты. После приготовления остужаем изделие пару минут. Так будет легче достать его из формочки.
Переворачиваем магкейк на тарелку и поливаем горячим шоколадом. Я растопила дольки горького шоколада в микроволновке с добавлением молока. Молока добавляйте немного, чтобы смесь не получился слишком жидкой. Блюдо готово. Сверху я украсила его порезанной шоколадной долькой, добавила немного ореховой крошки. Десерт получился нежным, мягким – буквально тает во рту.
Вариантов приготовления может быть много. Вы можете добавлять орехи, мак, фрукты. Зависит от вкуса, не забывайте – любая начинка будет увеличивать калорийность десерта.
Приятного аппетита. Не забывайте делиться впечатлениями в комментариях – это важно для нашего проекта. До встречи в следующих ПП рецептах.