Сельдь, запеченная в духовке.

Осенняя пора – уютное время года. Если есть желание среди хмурой или солнечной (неважно!) осени порадовать себя и семью вкусной домашней едой, можно попробовать приготовить рыбу в духовке с овощами и лимонным соком, не добавляя при этом ни масла, ни соли! Рецепт селедки в духовке прост, хотя и требует затрат по времени. Продукты для него доступны и недороги.

Выбирая атлантическую сельдь, аппетитную морковь и кольраби, сдобренные насыщенным соком свежего лимона, можно ожидать, что результат приготовления получится приятным. Ароматный обед или ужин наверняка порадует даже строгих ценителей «рыбной кухни».

Сельдь, запеченная в духовке
Подготовка35 минут
Приготовление50 минут
Общее время85 минут
Порций6
КБЖУ общее1218/119/75/19
КБЖУ на 100 грамм117/11/7/1

Ингредиенты:

  • Сельдь атлантическая – 2 шт. крупного размера
  • Капуста кольраби – 1 шт.
  • Морковь – 1 средняя штука
  • Лимон – 3-5 долек
  • Зеленый салат – 1 пучок
Ингредиенты

Рецепт селедки в духовке. Приготовление:

Рыбу почистить, отделить ненужное, затем нарезать сельдь на ломти средней толщины, так, чтобы получилось около 12 кусочков. Для рецепта используем свежую или мороженую селедку.

Аккуратно разместить кусочки сельди в силиконовую форму, плотно прижав друг к другу.

Кольраби, морковь почистить. Натереть морковку и капусту на крупной терке. Обильно посыпать тертыми овощами рыбные дольки.

Из двух-трех кусочков лимона отжать сок, следя за тем, чтобы в него не попали лимонные косточки. Полить соком рыбу и овощи, стараясь, чтобы тот оказался на каждом куске рыбы. Приправы, масло, соль добавлять не требуется.

Посыпать овощами

Форму с содержимым поставить в разогретую духовую печь и на маленьком огне запекать примерно пятьдесят минут. Затем извлечь форму из печи, дать содержимому охладиться.

Подготовить эффектный «декор», выложив на большую красивую тарелку пышные хрустящие листья зеленого салата с парой долек свежего лимона. При желании добавляем искусно нарезанный огурец (с кожурой или без).

Подается как обед или ужин, не перенасыщенного лишними калориями. Данный рецепт получится более «легким», если заменить вид рыбы. Взять, к примеру, минтай.

Рецепт селедки в духовке

Как гарнир к такому блюду подойдет отварной бурый рис, овощное соте, приготовленное без масла, различные виды салатов из сырых овощей.

Приятного аппетита.

Оставьте комментарий