Злаковая культура, мясо курицы – нежная, питательная пища. Эту еду предпочитают сторонники здорового питания. Сочетание продуктов благотворно сказывается на блюдах. Предлагаем приготовить прямо сейчас плов из кускуса.
Ценность составляющих кушанья очевидна. Употребление злака позволяет избавиться от нервных расстройств, утомляемости, положительно воздействует на иммунитет. Курочка стимулирует работу печени, насыщает организм энергией. В моркови имеются минералы – кальций, натрий, железо, калий, нужные человеку. Чеснок и репчатый лук богаты летучими биологически активными веществами с противомикробным действием – фитонцидами.
Кухня – | североафриканская, восточная. |
Уровень сложности – | простой рецепт. |
Для каких приемов пищи – | обед, ужин. |
Подготовка – | 20 мин. |
Приготовление – | 30 мин. |
Суммарное время – | 50 мин. |
Количество порций – | 4. |
КБЖУ блюда – | 775/72/7/108. |
КБЖУ на СТО г | 100/10/1/14. |
Общий вес – | 772 грамма. |
Инструментарий. | силиконовая лопатка, нож, миски, разделочная доска, антипригарная сковорода, терка, столовая ложка. |
Компоненты:
- кускус: 125 г;
- грудка куриная – 230 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- репчатый лук – 1 головка;
- морковь – 1 штука;
- соль – половина ч.л.;
- перец, куркума, зира – по 1 грамму.
Как приготовить плов из кускуса:
Готовим кускус, мелко шинкуем чеснок.
Мясо промываем, нарезаем кусочками, солим, перчим.
Выкладываем на разогретую антипригарную сковороду. Обжариваем 10 минут, масло не используем.
Режем мелко лучок, натираем на крупной терке морковь.
Отправляем на сковородку. Плюсуем специи, 5 минут тушим.
Высыпаем крупу с нарезанным чесноком. При желании подсаливаем. Томим 5 минут, огонь – умеренный.
Подаем ПП плов из кускуса и куриной грудки горячим. Ароматные приправы привнесли насыщенность, изысканность; остальные компоненты – сладковатый привкус, цвет, сочность. В качестве дополнения – нарезанные свежие овощи.
Попробуйте, оцените. Яство займет достойное место в рационе. Приятного аппетита. Поделимся впечатлениями, опытом?