Каша из булгура на воде

Помимо особенного вкуса булгур содержит полезные вещества, необходимые организму. Благодаря содержанию пищевых волокон этой крупой можно питаться людям, имеющим болезни желудка и кишечника. Калий, магний и железо, входящие в ее состав, способствуют положительной динамике при болезнях сердца. Это продукт для здорового питания, обеспечивающий человека зарядом энергии на длительное время. Чтобы использовать ценные свойства продукта, пока необычного для потребителя, каша из булгура на воде готовится с соблюдением описанных ниже рекомендаций.

Ингредиенты:

  • булгур — 1 стакан
  • горячая кипяченая вода — 2 стакана
  • масло кокосовое — 1 чайная ложка
  • соль — по вкусу
Ингредиенты

Каша из булгура на воде. Приготовление.

Крупу не моем, не замачиваем, чтобы она не становилась водянистой. Берем 1 стакан крупного булгура. В ходе приготовления он увеличивается почти в 3 раза, поэтому рассчитываем порции и выбираем соответствующую посуду. На плите в сковороде с толстым дном разогреваем кокосовое масло.

Засыпаем в сковороду крупу, перемешиваем, обжариваем на маленьком огне в течение 2 – 4 минут. Это лучший способ раскрыть ее вкусовые качества. Затем вливаем воду – 2 стакана, подсаливаем, помешиваем, накрываем крышкой и варим еще 20-25 минут. Вода быстро выкипает, вливаем еще полстакана. Затем плотно закрываем сковороду крышкой, укутываем на 7-10 минут. Готово. Получился рассыпчатый гарнир с особенным ароматом и легким ореховым привкусом. Наслаждайтесь новым изысканным восточным блюдом. Получайте удовольствие от кулинарных побед. Приятного аппетита!

Готовое блюдо

Оставьте комментарий