Простой рецепт голубцов с картофелем

Голубцы предпочитают многие люди. Их готовят из мясного фарша и круп (перловой, булгура, белого и бурого риса и др.). Сегодня в меню немного необычное, несложное, вкусное блюдо. Как приготовить голубцы с картошкой?

В картофеле высокое содержание крахмала, но он богат витаминами, минералами. Витамин В участвует в образовании гемоглобина, калий поддерживает в организме водно – солевой баланс.

Сочетаясь с компонентами – свежими овощами и зеленью – любимая картошка проявляет ценные, вкусовые качества. Капуста прекрасно дополнит блюдо, имея в составе витамины А, С, РР… и минеральные вещества (кальций, железо, йод, фосфор…). Овощ – полноценный продукт для сторонников правильного питания. Ее калорийность низкая – 27 килокалорий на 100 г продукта.

Голубцы с картошкой
География кухни –восточно-европейская.
Уровень сложности –простой рецепт.
Приемы пищи – обед, ужин.
Подготовка –20 мин.
Приготовление –35 мин.
Суммарное время –55 мин.
Число порций –4.
КБЖУ общее –758/27/3/156.
КБЖУ на 100 грамм –53/2/0/11.
Вес –1442 г.
Посуда, инструменты –терка, нож, шумовка,
столовая ложка,
разделочная доска, силиконовая лопатка,
антипригарная сковорода,
миски.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – вилок (листы);
  • морковь – 150 г: 2 штуки;
  • лук репчатый – 150 г: 2 головки;
  • картофель – 600 г: 8 клубней;
  • паста томатная – 60 г: 2 ст.л.;
  • лист лавровый – два листика;
  • укроп, петрушка, лук зеленый – маленький пучок;
  • соль, перец – на усмотрение хозяйки.
Список продуктов

Голубцы с картошкой. Приготовление.

Займемся капустой. У кочерыжки делаем надрез. Так легче отделяются листья. Срезаем у них толстые жилки.

Отделяем капустные листья

В кипящей воде бланшируем 1-2 минуты.

Бланшируем капустные листья

С помощью шумовки вынимаем. Выкладываем на тарелку. Капустный отвар пригодится: не выливаем его. Используйте и иные способы для отделения листьев, например, поместить вилок в микроволновку на 8-10 минут или отправить в пакете в морозильную камеру на сутки.

Выкладываем листья на тарелку

Натираем на крупной терке морковку, нарезаем первую луковицу. Режем мелко петрушку, укроп.

Измельчаем овощи, зелень

Недолго тушим овощную смесь на разогретой антипригарной сковороде без масла.

Тушим овощи

Добавляем к массе зелень.

Высыпаем в овощи зелень

Вымешиваем.

Перемешиваем зелень с овощами

Вторую луковицу измельчаем на средней терке. Картошку натираем крупно.

Натираем лук и картофель

Смешиваем эти ингредиенты, чтобы благодаря луку корнеплод не потемнел.

Смешиваем ингредиенты

Всыпаем специи. Соединяем массы.

Добавляем овощную массу к картофельной

Перемешиваем – получаем начинку.

Перемешиваем две массы

Ложкой выкладываем начинку на листик.

Выкладываем начинку на лист

Заворачиваем голубец в форме треугольника. По желанию заверните изделия трубочкой, конвертиком, конусом, улиткой… Помещаем полуфабрикаты на разделочную доску.

Заворачиваем голубцы

Панируем в муке.

Панируем голубцы с картошкой

Делаем соус из томатной пасты и капустного отвара. Подсаливаем.

Делаем соус

Отправляем изделия на сковородку.

Выкладываем голубцы с картошкой на сковороду

Обжариваем до легкого зарумянивания – это поможет им держать форму.

Слегка обжариваем голубцы с картошкой

Поливаем соусом. Кладем лавровые листики, когда содержимое сковородки закипит.

Заливаем голубцы с картошкой соусом

Паста привносит сладковато-кисловатый привкус: соль больше не добавляем. Готовим на умеренном огне до готовности капусты под крышкой четверть часа. Получились нежные, красивые голубчики. Есть желание усилить вкус? Добавьте тертый чесночок.

Простой рецепт голубцов с картофелем позволил приготовить яркое, питательное кушанье с тонким ароматом.

Голубцы с картошкой

Подаем яство горячим, посыпаем нарезанным свежим зеленым луком. Приятного аппетита. Благодарны за отзывы.

Оставьте комментарий