Голубцы предпочитают многие люди. Их готовят из мясного фарша и круп (перловой, булгура, белого и бурого риса и др.). Сегодня в меню немного необычное, несложное, вкусное блюдо. Как приготовить голубцы с картошкой?
В картофеле высокое содержание крахмала, но он богат витаминами, минералами. Витамин В участвует в образовании гемоглобина, калий поддерживает в организме водно – солевой баланс.
Сочетаясь с компонентами – свежими овощами и зеленью – любимая картошка проявляет ценные, вкусовые качества. Капуста прекрасно дополнит блюдо, имея в составе витамины А, С, РР… и минеральные вещества (кальций, железо, йод, фосфор…). Овощ – полноценный продукт для сторонников правильного питания. Ее калорийность низкая – 27 килокалорий на 100 г продукта.
География кухни – | восточно-европейская. |
Уровень сложности – | простой рецепт. |
Приемы пищи – | обед, ужин. |
Подготовка – | 20 мин. |
Приготовление – | 35 мин. |
Суммарное время – | 55 мин. |
Число порций – | 4. |
КБЖУ общее – | 758/27/3/156. |
КБЖУ на 100 грамм – | 53/2/0/11. |
Вес – | 1442 г. |
Посуда, инструменты – | терка, нож, шумовка, столовая ложка, разделочная доска, силиконовая лопатка, антипригарная сковорода, миски. |
Ингредиенты
- капуста белокочанная – вилок (листы);
- морковь – 150 г: 2 штуки;
- лук репчатый – 150 г: 2 головки;
- картофель – 600 г: 8 клубней;
- паста томатная – 60 г: 2 ст.л.;
- лист лавровый – два листика;
- укроп, петрушка, лук зеленый – маленький пучок;
- соль, перец – на усмотрение хозяйки.
Голубцы с картошкой. Приготовление.
Займемся капустой. У кочерыжки делаем надрез. Так легче отделяются листья. Срезаем у них толстые жилки.
В кипящей воде бланшируем 1-2 минуты.
С помощью шумовки вынимаем. Выкладываем на тарелку. Капустный отвар пригодится: не выливаем его. Используйте и иные способы для отделения листьев, например, поместить вилок в микроволновку на 8-10 минут или отправить в пакете в морозильную камеру на сутки.
Натираем на крупной терке морковку, нарезаем первую луковицу. Режем мелко петрушку, укроп.
Недолго тушим овощную смесь на разогретой антипригарной сковороде без масла.
Добавляем к массе зелень.
Вымешиваем.
Вторую луковицу измельчаем на средней терке. Картошку натираем крупно.
Смешиваем эти ингредиенты, чтобы благодаря луку корнеплод не потемнел.
Всыпаем специи. Соединяем массы.
Перемешиваем – получаем начинку.
Ложкой выкладываем начинку на листик.
Заворачиваем голубец в форме треугольника. По желанию заверните изделия трубочкой, конвертиком, конусом, улиткой… Помещаем полуфабрикаты на разделочную доску.
Панируем в муке.
Делаем соус из томатной пасты и капустного отвара. Подсаливаем.
Отправляем изделия на сковородку.
Обжариваем до легкого зарумянивания – это поможет им держать форму.
Поливаем соусом. Кладем лавровые листики, когда содержимое сковородки закипит.
Паста привносит сладковато-кисловатый привкус: соль больше не добавляем. Готовим на умеренном огне до готовности капусты под крышкой четверть часа. Получились нежные, красивые голубчики. Есть желание усилить вкус? Добавьте тертый чесночок.
Простой рецепт голубцов с картофелем позволил приготовить яркое, питательное кушанье с тонким ароматом.
Подаем яство горячим, посыпаем нарезанным свежим зеленым луком. Приятного аппетита. Благодарны за отзывы.