Ленивые голубцы.

Ленивые голубцы в томатном соусе – быстрое, вкусное горячее. Идеально в качестве обеда или ужина. Довольно питательное за счет содержания мяса и риса.

Ленивые голубцы в томатном соусе

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300 грамм
  • рис (в сухом виде) – 60 грамм
  • фарш, я брала свино-говяжий – 400 грамм
  • репчатый лук – 2 маленькие луковицы
  • морковь – 1 штука
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • перец, соль, свежая зелень, специи – на ваш вкус

Продукты для соуса:

  • томаты свежие – 170 гр.
  • сметана 15% жирности или натуральный йогурт – 50 гр.
  • вода – 100 миллилитров
Ингредиенты

Готовим ленивые голубцы в томатном соусе:

В первую очередь начинаем варить рис.

Чтобы процесс получился максимально быстрым, рекомендую воспользоваться блендером.

Загружаем в чашу блендера капусту, лук, зелень, морковь. Запускаем блендер. Получаем нарубленную овощную смесь. Чем мельче будет нарезана капуста,тем более нежными и сочными получится блюдо.

В фарш закидываем яйцо, овощную смесь, специи и вареный рис.

Добавляем остальные продукты

Хорошо перемешивая, доводим до однородной консистенции.

Перемешиваем

Лепим из фарша небольшие шарики и раскладываем их в форме.

Соус:

В блендер отправляем помидоры, сметану или натуральный йогурт, воду. Тщательно смешиваем.

Смешиваем помидоры, сметану и воду

Содержимое формы заливаем соусом и закрываем в духовке, которая уже разогрета до 180 градусов на 50 минут.

Заливаем содержимое формы

При готовке соус пропитает голубцы, что сделает их сочными и ароматными.
Подаем с гарниром из овощей или употребляем как самодостаточное блюдо.

Приятного аппетита.

Оставьте комментарий