Ленивые голубцы в томатном соусе — быстрое, вкусное горячее. Идеально в качестве обеда или ужина. Довольно питательное за счет содержания мяса и риса.

Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 300 грамм
- рис (в сухом виде) — 60 грамм
- фарш, я брала свино-говяжий — 400 грамм
- репчатый лук — 2 маленькие луковицы
- морковь — 1 штука
- куриное яйцо — 1 шт.
- перец, соль, свежая зелень, специи — на ваш вкус
Продукты для соуса:
- томаты свежие — 170 гр.
- сметана 15% жирности или натуральный йогурт — 50 гр.
- вода — 100 миллилитров

Готовим ленивые голубцы в томатном соусе:
В первую очередь начинаем варить рис.
Чтобы процесс получился максимально быстрым, рекомендую воспользоваться блендером.
Загружаем в чашу блендера капусту, лук, зелень, морковь. Запускаем блендер. Получаем нарубленную овощную смесь. Чем мельче будет нарезана капуста,тем более нежными и сочными получится блюдо.
В фарш закидываем яйцо, овощную смесь, специи и вареный рис.

Хорошо перемешивая, доводим до однородной консистенции.

Лепим из фарша небольшие шарики и раскладываем их в форме.
Соус:
В блендер отправляем помидоры, сметану или натуральный йогурт, воду. Тщательно смешиваем.

Содержимое формы заливаем соусом и закрываем в духовке, которая уже разогрета до 180 градусов на 50 минут.

При готовке соус пропитает голубцы, что сделает их сочными и ароматными.
Подаем с гарниром из овощей или употребляем как самодостаточное блюдо.
Приятного аппетита.