Салат из куриной грудки и чернослива

Куриная грудка – ценный, часто используемый низкокалорийный продукт при правильном питании. Мы любим ее за высокое содержание белка: примерно 28 г, а также за низкое содержание жира: 1,8 г (данные приведены на 100 г вареного продукта). Хотим поделиться ПП рецептом приготовления. Сегодня готовим салат с черносливом и куриной грудкой.

Чернослив прекрасно сочетается со многими продуктами. Употребление этого сухофрукта помогает снижать артериальное давление, укреплять нервную систему. Имея в составе бета – каротин, сухофрукт способствует улучшению зрения.

Высокое содержание железа в грецких орехах содействует повышению уровня гемоглобина в крови, тем самым улучшается самочувствие человека. Петрушка богата пищевыми волокнами, это полезно для пищеварения. В чесноке – 17 химических элементов, положительно влияющих на организм. Среди них – германий, который отвечает за укрепление, эластичность сосудов. Чтобы лучше усваивалось железо, рекомендуется употреблять фрукты, содержащие витамин С, такие, как лимон. Натуральный йогурт активизирует обмен веществ в организме. Он помогает снижению веса, т.к. содержит кальций. В 100 г продукта – 122 мг кальция.

Приступаем.

Салат с черносливом и куриной грудкой
Принадлежность кухни –европейская.
Насколько сложно –для новичка.
Для чего –на обед, ужин,
перекус,
праздничный стол.
Подготовка –40 мин.
Приготовление –5 мин.
Суммарное время –45 мин.
Порций –4.
КБЖУ общее –858/64/39/70.
КБЖУ на 100 грамм –155/12/7/13.
Вес –553 грамма.
Инструменты, посуда –нож, столовая ложка,
разделочная доска,
бумажные салфетки,
миски.

Ингредиенты

  • чернослив – 90 г: 10 шт.;
  • грудка куриная – 200 г;
  • орехи грецкие – 50 г: 10 орешков;
  • лимон – 65 г: половина плода.;
  • петрушка – 60 г: 4 веточки;
  • чеснок – 8 г: 2 зубчика;
  • йогурт натуральный 2 % – 75 г: 3 ст.л;
  • перец, соль – как любите (у нас – 3,5 г: треть ч.л. и 1 г соответственно).
Список продуктов

Готовим салат с черносливом и куриной грудкой

В первую очередь отправляем вариться мясо птицы. Варим 30 минут целиком или 20 минут нарезанное.

Подготовим сухофрукт. Используем один из классических способов вымачивания. Заливаем предварительно перебранный, вымытый чернослив водой комнатной температуры, оставляем на четверть часа – этого времени достаточно для мягкого фрукта.

Заливаем сухофрукт водой

Пока он замачивается измельчаем орешки, мелко нарезаем зелень, чеснок.

Сливаем воду, промываем сухофрукт под холодной проточной водой. Высушиваем при помощи чистых салфеток, нарезаем соломкой.

Сушим сухофрукт

Ждем пока сварится птица, нарезаем небольшим кубиком.

Нарезаем все ингредиенты

Кладем подготовленные компоненты в миску, сбрызгиваем лимонным фрешем. Плюсуем перец, соль, заправляем йогуртом.

Соединяем нарезанные продукты

Вымешиваем.

Перемешиваем продукты

Салат с черносливом и куриной грудкой готов. ПП рецепт позволил приготовить яство с оригинальными вкусом, ароматом. Нежность и сочность придают кушанью курочка с йогуртом, орех – насыщенность, сухофрукт – сладковатый привкус, чеснок со специями – остроту, петрушка с цитрусом – свежесть. Продукты удачно сочетаются и придают яству в конечном итоге удачную завершенность. Вместо йогурта используйте домашний майонез: тоже будет вкусно. Включите блюдо в меню правильного питания. Кушайте на здоровье. Приятного аппетита. Ваши комментарии будут полезны.

Салат с черносливом и куриной грудкой

1 комментарий к “Салат из куриной грудки и чернослива”

Оставьте комментарий