Праздничные мандарины с сыром и морковью

Мандарины – любимый многими фрукт. Они – частые гости на нашем столе. Не менее вкусны, привлекательны мандарины, приготовленные по доступному рецепту. Праздничная закуска мандаринки с морковью и сырной начинкой понравится всем: взрослым, детям.

Главное – верный подбор продуктов. Используем вареные белки яиц: они менее калорийны, чем желтки примерно в 7 раз. Кальций и фосфор, входящие в состав твердого сыра, укрепляют суставы. Свежая морковь с меньшим гликемическим индексом предпочтительнее вареной. Домашний майонез не повредит вашему здоровью, придаст угощению пикантную нотку. Чеснок защищает нас от вирусов. Удивительно, но в петрушке витамина С больше, чем в лимонах (150 и 40-50 мг на 100 грамм продуктов соответственно).

Праздничная закуска мандаринки
Кухняевропейская
Сложностьпростой рецепт
Предназначениена ужин/перекус/праздничный стол
Подготовка15 минут
Приготовление40 минут
Общее время55 минут
Количество порций5
КБЖУ общее849/65/55/26
КБЖУ на 100 грамм124/10/8/4
Вес683 грамм
Инструменты, оборудование, посудатерка, чеснокодавка, нож,
столовая ложка, разделочная доска,
морозильная камера,
миски для ингредиентов (3 штуки),
порционные миски (1 штука).

Ингредиенты

  • сыр твердый – 150 гр.
  • яйцо вареное – 3 штуки (используем белки)
  • морковь свежая – 3 средние штуки
  • майонез домашний – 2 столовые ложки
  • чеснок – по вкусу (мы взяли 2 зубчика)
  • петрушка свежая (листики) – сколько понадобится
  • соль – по вкусу
Список продуктов

Праздничная закуска мандаринки. Инструкции

Сыр натираем. Добавляем измельченный чеснок. Трем на средней терке белки яиц.

Измельчаем сыр, белки, чеснок

Плюсуем их и майонез. Вымешиваем.

Перемешиваем сыр, чеснок, белки и майонез

Моем, чистим, шинкуем мелко морковку.

Шинкуем морковь

Из сырно-яичной массы создаем небольшие мандарины. Влажными руками скатываем шарики. Слегка придавливаем сверху, делаем в середине углубление для листика. Отправляем изделия в морозилку на 20 минут для придания твердости. Это облегчит нашу дальнейшую работу.

Формируем шарики

Берем смоченными водой руками натертую морковь, помещаем в нее смесь так, чтобы сыр не просвечивал.

Помещаем шарики в морковь

Дополняем листиками петрушки.

Яркие, в меру острые, праздничные мандаринки с морковью и сырной начинкой, придутся по душе вашим близким.

Праздничная закуска мандаринки

Можно начинить их другими компонентами. Это могут быть курица с овощами, твердый сыр и грецкие орехи, нежирный творог и натуральный йогурт… Фантазируйте. Правильные мандаринки будут уместны на любой праздник. Приятного аппетита. Нам интересно ваше мнение.

Оставьте комментарий