Мандарины — любимый многими фрукт. Они — частые гости на нашем столе. Не менее вкусны, привлекательны мандарины, приготовленные по доступному рецепту. Праздничная закуска мандаринки с морковью и сырной начинкой понравится всем: взрослым, детям.
Главное — верный подбор продуктов. Используем вареные белки яиц: они менее калорийны, чем желтки примерно в 7 раз. Кальций и фосфор, входящие в состав твердого сыра, укрепляют суставы. Свежая морковь с меньшим гликемическим индексом предпочтительнее вареной. Домашний майонез не повредит вашему здоровью, придаст угощению пикантную нотку. Чеснок защищает нас от вирусов. Удивительно, но в петрушке витамина С больше, чем в лимонах (150 и 40-50 мг на 100 грамм продуктов соответственно).

Кухня | европейская |
Сложность | простой рецепт |
Предназначение | на ужин/перекус/праздничный стол |
Подготовка | 15 минут |
Приготовление | 40 минут |
Общее время | 55 минут |
Количество порций | 5 |
КБЖУ общее | 849/65/55/26 |
КБЖУ на 100 грамм | 124/10/8/4 |
Вес | 683 грамм |
Инструменты, оборудование, посуда | терка, чеснокодавка, нож, столовая ложка, разделочная доска, морозильная камера, миски для ингредиентов (3 штуки), порционные миски (1 штука). |
Ингредиенты
- сыр твердый — 150 гр.
- яйцо вареное — 3 штуки (используем белки)
- морковь свежая — 3 средние штуки
- майонез домашний — 2 столовые ложки
- чеснок — по вкусу (мы взяли 2 зубчика)
- петрушка свежая (листики) — сколько понадобится
- соль — по вкусу

Праздничная закуска мандаринки. Инструкции
Сыр натираем. Добавляем измельченный чеснок. Трем на средней терке белки яиц.

Плюсуем их и майонез. Вымешиваем.

Моем, чистим, шинкуем мелко морковку.

Из сырно-яичной массы создаем небольшие мандарины. Влажными руками скатываем шарики. Слегка придавливаем сверху, делаем в середине углубление для листика. Отправляем изделия в морозилку на 20 минут для придания твердости. Это облегчит нашу дальнейшую работу.

Берем смоченными водой руками натертую морковь, помещаем в нее смесь так, чтобы сыр не просвечивал.

Дополняем листиками петрушки.
Яркие, в меру острые, праздничные мандаринки с морковью и сырной начинкой, придутся по душе вашим близким.

Можно начинить их другими компонентами. Это могут быть курица с овощами, твердый сыр и грецкие орехи, нежирный творог и натуральный йогурт… Фантазируйте. Правильные мандаринки будут уместны на любой праздник. Приятного аппетита. Нам интересно ваше мнение.