Рецепт чизкейка с морковью. Без муки!

Чизкейк, который вскружит голову своим ароматом и вкусом, и при этом не будет отягощен лишними калориями и «неправильными» компонентами, практически каждый может приготовить дома. Рецепт ПП чизкейка с морковью, апельсином, яблоком и овсяно-перловыми хлопьями – интересная альтернатива привычным сливочным и прочим чизкейкам или домашним сырникам. Такой ПП продукт способен стать неплохим завтраком, десертом или перекусом для тех, кто следит за своей фигурой.

Не добавляя сахара, муки, масла, а заменив данные ингредиенты другими либо вовсе отказавшись от них, можно добиться превосходного по вкусу результата, нежели в вариантах с их использованием.

Рецепт ПП чизкейка
Кухняевропейская, американская
Сложностьсредний рецепт
Предназначениедесерт
Подготовка5 минут
Приготовление25 минут
Общее время30 минут
Количество порций5
КБЖУ общее537/48/8/69
КБЖУ на 100 грамм105/9/1/13
Вес550 грамм
Инструменты, оборудование, посудатерка, нож, форма для запекания,
столовая ложка, разделочная доска,
миски для ингредиентов,
порционные миски.

Ингредиенты:

  • Нежирный творог: 200 гр
  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Овсяно-перловые хлопья: 0,5 стакана
  • 0,5 апельсина
  • 0,5 яблока
  • 0,5 моркови
  • Натуральный сахарозаменитель (стевия) – по вкусу
Список продуктов

Рецепт ПП чизкейка. Приготовление:

Морковь натереть на крупную терку.

Сочную мякоть апельсина нарезать небольшими кубиками, дольками.

Яблоко с кожурой (без косточек, сердцевины и пр.) нарезать тонкими ломтиками.

Приготовить «основу» изделия: в миске тщательно смешать овсяно-перловые хлопья с одним белком куриного яйца. Получится липкая густая масса. Выложить массу тонким слоем на поверхность силиконовой формы или коврика для запекания.

Тертую морковь выложить густым слоем поверх овсяно-перловой массы.

Насыпать на массу морковь

Смешать творог, сахарозаменитель, желток куриного яйца, кусочки апельсина.

Замешать творожную массу

Творожную массу поместить на основу десерта, распределить.

Распределить творожную массу

Ломтики яблока эстетично расположить поверх творожной массы, выложив их в форме цветка или по периметру будущего пирога.

Отправить изделие выпекаться в заранее разогретую духовку. Готовить в течение двадцати пяти минут на медленном огне. Убедиться в готовности. После извлечения изделия из печи, немного его остудить.

Нарезать изделие на порционные куски, выложить на тарелки. При желании блюдо можно украсить с помощью свежих ягод, небольшого количества греческого йогурта, сухофруктов.

Рецепт ПП чизкейка

Эффектное и очень вкусное блюдо с манящим фруктовым вкусом и ароматом для завтрака, перекуса или десерта готово. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий