Чизкейк, который вскружит голову своим ароматом и вкусом, и при этом не будет отягощен лишними калориями и «неправильными» компонентами, практически каждый может приготовить дома. Рецепт ПП чизкейка с морковью, апельсином, яблоком и овсяно-перловыми хлопьями – интересная альтернатива привычным сливочным и прочим чизкейкам или домашним сырникам. Такой ПП продукт способен стать неплохим завтраком, десертом или перекусом для тех, кто следит за своей фигурой.
Не добавляя сахара, муки, масла, а заменив данные ингредиенты другими либо вовсе отказавшись от них, можно добиться превосходного по вкусу результата, нежели в вариантах с их использованием.

Кухня | европейская, американская |
Сложность | средний рецепт |
Предназначение | десерт |
Подготовка | 5 минут |
Приготовление | 25 минут |
Общее время | 30 минут |
Количество порций | 5 |
КБЖУ общее | 537/48/8/69 |
КБЖУ на 100 грамм | 105/9/1/13 |
Вес | 550 грамм |
Инструменты, оборудование, посуда | терка, нож, форма для запекания, столовая ложка, разделочная доска, миски для ингредиентов, порционные миски. |
Ингредиенты:
- Нежирный творог: 200 гр
- Яйцо куриное: 1 шт
- Овсяно-перловые хлопья: 0,5 стакана
- 0,5 апельсина
- 0,5 яблока
- 0,5 моркови
- Натуральный сахарозаменитель (стевия) — по вкусу

Рецепт ПП чизкейка. Приготовление:
Морковь натереть на крупную терку.
Сочную мякоть апельсина нарезать небольшими кубиками, дольками.
Яблоко с кожурой (без косточек, сердцевины и пр.) нарезать тонкими ломтиками.
Приготовить «основу» изделия: в миске тщательно смешать овсяно-перловые хлопья с одним белком куриного яйца. Получится липкая густая масса. Выложить массу тонким слоем на поверхность силиконовой формы или коврика для запекания.
Тертую морковь выложить густым слоем поверх овсяно-перловой массы.

Смешать творог, сахарозаменитель, желток куриного яйца, кусочки апельсина.

Творожную массу поместить на основу десерта, распределить.

Ломтики яблока эстетично расположить поверх творожной массы, выложив их в форме цветка или по периметру будущего пирога.
Отправить изделие выпекаться в заранее разогретую духовку. Готовить в течение двадцати пяти минут на медленном огне. Убедиться в готовности. После извлечения изделия из печи, немного его остудить.
Нарезать изделие на порционные куски, выложить на тарелки. При желании блюдо можно украсить с помощью свежих ягод, небольшого количества греческого йогурта, сухофруктов.

Эффектное и очень вкусное блюдо с манящим фруктовым вкусом и ароматом для завтрака, перекуса или десерта готово. Приятного аппетита!