Шоколадно-банановый ПП торт

Полезный шоколадный торт в микроволновке за 10 минут. Этот ПП десерт отлично подойдёт для завтрака, перекуса.

Шоколадный торт в микроволновке
Кухняевропейская
Сложность рецептапросто
Предназначениена перекус/завтрак
Подготовка5 мин.
Приготовление5 мин.
Общее время10 мин.
Сколько порций4
КБЖУ общее1071/63/42/102
КБЖУ на 100 грамм225/13/8/21
Вес476 гр.
Инвентарь, посуданож, вилка,
столовая ложка,
доска, миски,
форма для запекания.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 штука
  • мука рисовая – 3 столовые ложки
  • протеин сывороточный – 30 грамм (здесь ванильный)
  • молоко максимум 1,5% – 3 ст.л.
  • банан – 60 грамм
  • натуральное какао без сахара – 1 столовая ложка
  • разрыхлитель – половина чайной ложки
  • сахарозаменитель, корица – по вкусу

Начинка:

  • мягкий творог (не более 5% жирности) – 120 грамм
  • кокосовая стружка – 40 грамм

Это по желанию. Подойдут шоколад, фрукты,ягоды.

Список продуктов

Шоколадный торт в микроволновке. Приготовление:

Вилкой разминаем банан до однородности. Плюсуем муку, яйцо, протеин, молоко, какао и разрыхлитель. Перемешиваем, добиваясь однородности.

Перемешиваем продукты

Приготовленную массу выкладываем в форму и загружаем в микроволновку на 5 минут.

Основа готовится, а мы делаем крем. Творог смешать с сахарозаменителем, добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать.

Готовим крем

Когда основа будет готова, разрезаем ее на три части.

Разрезаем основу

Собираем торт. Промазываем приготовленным ранее кремом каждый из коржей. Между слоями я добавляла корицу.

Смазываем кремом коржи

Последний корж после смазывания кремом украшаем кокосовой стружкой.
Тортик можно расположить в холодильник на полчаса, а можно кушать сразу.
При подаче изделие можно украсить тёртым орехом или посыпать горьким шоколадом.
Всего получилось 8 небольших кусочков.

Шоколадный торт в микроволновке

Приятного аппетита.

Оставьте комментарий