Полезный шоколадный торт в микроволновке за 10 минут. Этот ПП десерт отлично подойдёт для завтрака, перекуса.
Кухня | европейская |
Сложность рецепта | просто |
Предназначение | на перекус/завтрак |
Подготовка | 5 мин. |
Приготовление | 5 мин. |
Общее время | 10 мин. |
Сколько порций | 4 |
КБЖУ общее | 1071/63/42/102 |
КБЖУ на 100 грамм | 225/13/8/21 |
Вес | 476 гр. |
Инвентарь, посуда | нож, вилка, столовая ложка, доска, миски, форма для запекания. |
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 1 штука
- мука рисовая – 3 столовые ложки
- протеин сывороточный – 30 грамм (здесь ванильный)
- молоко максимум 1,5% – 3 ст.л.
- банан – 60 грамм
- натуральное какао без сахара – 1 столовая ложка
- разрыхлитель – половина чайной ложки
- сахарозаменитель, корица – по вкусу
Начинка:
- мягкий творог (не более 5% жирности) – 120 грамм
- кокосовая стружка – 40 грамм
Это по желанию. Подойдут шоколад, фрукты,ягоды.
Шоколадный торт в микроволновке. Приготовление:
Вилкой разминаем банан до однородности. Плюсуем муку, яйцо, протеин, молоко, какао и разрыхлитель. Перемешиваем, добиваясь однородности.
Приготовленную массу выкладываем в форму и загружаем в микроволновку на 5 минут.
Основа готовится, а мы делаем крем. Творог смешать с сахарозаменителем, добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать.
Когда основа будет готова, разрезаем ее на три части.
Собираем торт. Промазываем приготовленным ранее кремом каждый из коржей. Между слоями я добавляла корицу.
Последний корж после смазывания кремом украшаем кокосовой стружкой.
Тортик можно расположить в холодильник на полчаса, а можно кушать сразу.
При подаче изделие можно украсить тёртым орехом или посыпать горьким шоколадом.
Всего получилось 8 небольших кусочков.
Приятного аппетита.