ПП пицца без выпечки готовится буквально за 20 минут. Без муки, дрожжей, выпекания. Полезное блюдо станет отличным дополнением к вашему завтраку или обеду.

Кухня | итальянская |
Сложность | простой рецепт |
Предназначение | завтрак/обед/перекус |
Подготовка | 5 мин. |
Приготовление | 15 мин. |
Общее время | 20 мин. |
Количество порций | 3 |
КБЖУ общее | 794/72/29/59 |
КБЖУ на 100 грамм | 119/10/4/8 |
Вес | 664 грамма |
Инструменты, оборудование, посуда | блендер, миски, нож, столовая ложка, терка, антипригарная сковорода |
Ингредиенты для теста:
- овсяные хлопья (длительной варки) — 60 гр.
- кефир 1% — 150 гр.
- куриное яйцо — 1 шт.
- щепотка соли
Ингредиенты для соуса:
- йогурт натуральный — 2 ст.л.
- паста томатная — 1 ст.л.
- специи — по вкусу
Начинка:
Для начинки можете использовать все, что вам нравится. Овощи, мясо птицу.
- куриная грудка (копчёная) — 150 гр.
- помидоры черри — 3 штуки
- зелень — небольшой пучок
- сыр «легкий» — 70 гр.

ПП пицца без выпечки. Приготовление:
Все ингредиенты для теста смешиваем в блендере. В итоге должна получиться жидкая, однородная масса. Даём постоять 5 минут.

Тесто отдыхает, а мы займёмся приготовлением соуса. Томатную пасту, йогурт и специи смешиваем вместе. Все ингредиенты для начинки нарезаем, сыр натираем на мелкой тёрке.

На антипригарную сковороду выливаем тесто в форме блина. Получается что то вроде овсяноблина. Готовим на среднем огне около 5-7 минут. Следите, чтобы снизу основа не подгорела.
Переворачиваем блин на другую сторону, начинаем собирать изделие. Смазываем поверхность соусом и выкладываем начинку. Сверху посыпать все сыром, накрыть крышкой, готовить на медленном огне ещё 10 минут.

Блюдо лучше есть в горячем виде. Так оно вкуснее и сочнее, а сыр аппетитно тянется.
Получается очень сытный и полезный вариант домашней пиццы без муки и выпечки.
Получилось 6 кусков из готового круга.

Приятного аппетита.