ПП пицца без выпечки готовится буквально за 20 минут. Без муки, дрожжей, выпекания. Полезное блюдо станет отличным дополнением к вашему завтраку или обеду.
Кухня | итальянская |
Сложность | простой рецепт |
Предназначение | завтрак/обед/перекус |
Подготовка | 5 мин. |
Приготовление | 15 мин. |
Общее время | 20 мин. |
Количество порций | 3 |
КБЖУ общее | 794/72/29/59 |
КБЖУ на 100 грамм | 119/10/4/8 |
Вес | 664 грамма |
Инструменты, оборудование, посуда | блендер, миски, нож, столовая ложка, терка, антипригарная сковорода |
Ингредиенты для теста:
- овсяные хлопья (длительной варки) – 60 гр.
- кефир 1% – 150 гр.
- куриное яйцо – 1 шт.
- щепотка соли
Ингредиенты для соуса:
- йогурт натуральный – 2 ст.л.
- паста томатная – 1 ст.л.
- специи – по вкусу
Начинка:
Для начинки можете использовать все, что вам нравится. Овощи, мясо птицу.
- куриная грудка (копчёная) – 150 гр.
- помидоры черри – 3 штуки
- зелень – небольшой пучок
- сыр “легкий” – 70 гр.
ПП пицца без выпечки. Приготовление:
Все ингредиенты для теста смешиваем в блендере. В итоге должна получиться жидкая, однородная масса. Даём постоять 5 минут.
Тесто отдыхает, а мы займёмся приготовлением соуса. Томатную пасту, йогурт и специи смешиваем вместе. Все ингредиенты для начинки нарезаем, сыр натираем на мелкой тёрке.
На антипригарную сковороду выливаем тесто в форме блина. Получается что то вроде овсяноблина. Готовим на среднем огне около 5-7 минут. Следите, чтобы снизу основа не подгорела.
Переворачиваем блин на другую сторону, начинаем собирать изделие. Смазываем поверхность соусом и выкладываем начинку. Сверху посыпать все сыром, накрыть крышкой, готовить на медленном огне ещё 10 минут.
Блюдо лучше есть в горячем виде. Так оно вкуснее и сочнее, а сыр аппетитно тянется.
Получается очень сытный и полезный вариант домашней пиццы без муки и выпечки.
Получилось 6 кусков из готового круга.
Приятного аппетита.