Пицца без выпечки.

ПП пицца без выпечки готовится буквально за 20 минут. Без муки, дрожжей, выпекания. Полезное блюдо станет отличным дополнением к вашему завтраку или обеду.

ПП пицца без выпечки
Кухняитальянская
Сложностьпростой рецепт
Предназначениезавтрак/обед/перекус
Подготовка5 мин.
Приготовление15 мин.
Общее время20 мин.
Количество порций3
КБЖУ общее794/72/29/59
КБЖУ на 100 грамм119/10/4/8
Вес664 грамма
Инструменты, оборудование, посудаблендер, миски, нож,
столовая ложка, терка,
антипригарная сковорода

Ингредиенты для теста:

  • овсяные хлопья (длительной варки) – 60 гр.
  • кефир 1% – 150 гр.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • щепотка соли

Ингредиенты для соуса:

  • йогурт натуральный – 2 ст.л.
  • паста томатная – 1 ст.л.
  • специи – по вкусу

Начинка:

Для начинки можете использовать все, что вам нравится. Овощи, мясо птицу.

  • куриная грудка (копчёная) – 150 гр.
  • помидоры черри – 3 штуки
  • зелень – небольшой пучок
  • сыр “легкий” – 70 гр.
Список продуктов

ПП пицца без выпечки. Приготовление:

Все ингредиенты для теста смешиваем в блендере. В итоге должна получиться жидкая, однородная масса. Даём постоять 5 минут.

Готовим жидкое тесто

Тесто отдыхает, а мы займёмся приготовлением соуса. Томатную пасту, йогурт и специи смешиваем вместе. Все ингредиенты для начинки нарезаем, сыр натираем на мелкой тёрке.

Подготавливаем соус и начинку

На антипригарную сковороду выливаем тесто в форме блина. Получается что то вроде овсяноблина. Готовим на среднем огне около 5-7 минут. Следите, чтобы снизу основа не подгорела.

Переворачиваем блин на другую сторону, начинаем собирать изделие. Смазываем поверхность соусом и выкладываем начинку. Сверху посыпать все сыром, накрыть крышкой, готовить на медленном огне ещё 10 минут.

Собираем изделие

Блюдо лучше есть в горячем виде. Так оно вкуснее и сочнее, а сыр аппетитно тянется.
Получается очень сытный и полезный вариант домашней пиццы без муки и выпечки.
Получилось 6 кусков из готового круга.

ПП пицца без выпечки

Приятного аппетита.

Оставьте комментарий