ПП вареники с творогом

Правильное питание – не отказ от любимой еды. Можно интерпретировать привычные блюда, включая в состав полезные компоненты. У всех, в том числе и у сторонников здорового питания, бывает желание полакомиться вкусной пищей. Прекрасный вариант – ПП вареники с творогом.

Это известное универсальное блюдо украинской кухни, когда-то пришедшее в Украину из Турции. Его предпочитают дети и взрослые: даже те, кто не любит творог. Он содержит белок, кальций, фосфор, необходимые для укрепления сердечной мышцы, костной ткани.

ПП вареники

Предлагаем приготовить творожные ПП вареники. Высококалорийный основной продукт заменяем на менее калорийный, сахар – медом, пшеничную муку – овсяной. Используем сыворотку. Приступаем.

Кухня турецкая
Сложность простой рецепт
Подготовка 10 минут
Приготовление 35 минут
Общее время 45 минут
Количество порций 3
КБЖУ общее 783/60/14/102
КБЖУ на 100 грамм 167/13/3/22
Вес 470 грамм
Инструменты, оборудование, посуда сито, кастрюля, разделочная доска,
вилка, венчик, формочка,
скалка, столовая ложка,
чайная ложка, шумовка,
миски для ингредиентов (6 штук),
порционные миски (3 штуки)

Ингредиенты

  • творог малой жирности – 200 гр., у нас – 2%
  • мука овсяная – 1 стакан
  • сыворотка творожная – 50 мл, 0,1 %, можно взять воду
  • яйцо – 1 штука
  • изюм белый без косточки (можете взять любой) – 1 столовая ложка (без горки)
  • мед – 1 чайная ложка
  • сметана нежирная – для подачи на стол, мы взяли 10 %
  • соль – на ваш вкус
Список продуктов

Готовим ПП вареники

Изюм перебираем, моем, замачиваем в теплой воде на 10 минут, вновь промываем, даем стечь воде.

Замачиваем изюм

Соединяем яйцо, сыворотку, предварительно просеянную муку. Солим.

Соединяем яйцо, сыворотку, муку

Замешиваем тесто, используем венчик.

Мешаем венчиком тесто

Раскатываем с помощью скалки. Соблюдаем “золотую середину” – тесто должно быть не толстое и не тонкое, чтобы изделия получились нежными и в то же время в процессе варки не распались.

Раскатываем скалкой

Готовим начинку. Разминаем вилкой нежирный творог, хотя бы небольшое количество жира необходимо для всасывания кальция организмом. Смешиваем с медом, изюмом.

Давим творог

Формочкой вырезаем круги.

Режем тесто на окружности

Кладем начинку – по чайной ложке на каждый кружок.

Раскладываем начинку

Формируем изделия. Отправляем на разделочную доску. Закрепляем их, присыпав мукой. Даем немного постоять.

Формируем ПП вареники

Варим в кастрюле в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут, 5-7 минут. Важно не переварить, тогда они будут более нежными.

Аппетитное ПП блюдо готово. С помощью шумовки выкладываем наши изделия в тарелку. Подаем горячими со сметаной. Приглашайте семью на ужин, также идеально для завтрака, перекуса.

ПП вареники

Оно подходит для худеющих людей. Приятного аппетита. Удачного кулинарного опыта. Пишите в комментариях.

Оставьте комментарий