Творожные корзиночки

Делюсь рецептом полезных кексов с джемом. Это одновременно вкусный десерт и белковый заряд для организма. Для приготовления не потребуется много времени. Готовятся творожные корзиночки 20 минут.

Творожные корзиночки
Кухняевропейская.
Сложностьпростой рецепт.
Предназначениена завтрак, перекус.
Подготовка5 мин.
Приготовление15 мин.
Общее время20 мин.
Количество порций5.
КБЖУ общее819/56/26/85.
КБЖУ на 100 г129/8/4/13.
Вес635 г.
Инструменты, посуда.ложка столовая,
силиконовые формочки,
миски, вилка, духовка.

Ингредиенты:

  • творог в брикете (жирность – максимум 5%) – 100 грамм;
  • рисовая мука (можно взять другую) – 80 грамм;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • мягкий творог (не больше 5% жирности) – 300 г;
  • низкокалорийный ягодный джем – по вкусу.
Список продуктов

Готовим творожные корзиночки:

Кисломолочный продукт из брикета разминаем вилкой, добавляем муку, заменитель сахара, яйцо. Перемешиваем.

Смешиваем творог с яйцом, мукой, сахарозаменителем

Заполняем творожной смесью формочки. Делаем бортики и отправляем в духовку или духовой шкаф на 15 минут при температуре 180 градусов.

Формируем бортики
Достаем из духовки

Готовые изделия нужно остудить и достать из формочек. Каждую наполняем мягким творогом и сверху поливаем джемом. Можете делать наоборот – сначала джем, затем мягкий творог.

Творожные корзиночки

Для более сладкой начинки в творог можно вмешать сахарозаменитель. Готовые тарталетки можете украсить ягодами или полить заранее растопленным горьким шоколадом.

Такое блюдо идеально кушать на завтрак или перекус.

Они получаются нежными и воздушными. Никто не останется равнодушным. Обязательно попробуйте.

Получилось 5 штук.

Приятного аппетита.

Оставьте комментарий