Делюсь рецептом полезных кексов с джемом. Это одновременно вкусный десерт и белковый заряд для организма. Для приготовления не потребуется много времени. Готовятся творожные корзиночки 20 минут.
Кухня | европейская. |
Сложность | простой рецепт. |
Предназначение | на завтрак, перекус. |
Подготовка | 5 мин. |
Приготовление | 15 мин. |
Общее время | 20 мин. |
Количество порций | 5. |
КБЖУ общее | 819/56/26/85. |
КБЖУ на 100 г | 129/8/4/13. |
Вес | 635 г. |
Инструменты, посуда. | ложка столовая, силиконовые формочки, миски, вилка, духовка. |
Ингредиенты:
- творог в брикете (жирность – максимум 5%) – 100 грамм;
- рисовая мука (можно взять другую) – 80 грамм;
- яйцо куриное – 1 штука;
- сахарозаменитель – по вкусу;
- мягкий творог (не больше 5% жирности) – 300 г;
- низкокалорийный ягодный джем – по вкусу.
Готовим творожные корзиночки:
Кисломолочный продукт из брикета разминаем вилкой, добавляем муку, заменитель сахара, яйцо. Перемешиваем.
Заполняем творожной смесью формочки. Делаем бортики и отправляем в духовку или духовой шкаф на 15 минут при температуре 180 градусов.
Готовые изделия нужно остудить и достать из формочек. Каждую наполняем мягким творогом и сверху поливаем джемом. Можете делать наоборот – сначала джем, затем мягкий творог.
Для более сладкой начинки в творог можно вмешать сахарозаменитель. Готовые тарталетки можете украсить ягодами или полить заранее растопленным горьким шоколадом.
Такое блюдо идеально кушать на завтрак или перекус.
Они получаются нежными и воздушными. Никто не останется равнодушным. Обязательно попробуйте.
Получилось 5 штук.
Приятного аппетита.