Эффектные завтраки подают не только в кафе. Красивое, вкусное, необычным образом оформленное блюдо можно приготовить дома самостоятельно. В последнее время популярность обрел завтрак с яйцом «пашот» — нежным, аппетитным, легким. Его полюбили во многих странах. Можно с уверенностью заявить, что это кушанье стало почти неизменным атрибутом модных девичьих встреч, перекусов.
В сочетании с ароматным кофе «латте», свежей зеленью и овощами яркие фотографии таких блюд нередко встречается на популярных страничках в социальных сетях. И выглядят они весьма привлекательно.

Кухня | французская |
Сложность | средний рецепт |
Предназначение | завтрак |
Подготовка | 10 минут |
Приготовление | 35 минут |
Общее время | 45 минут |
Количество порций | 4 |
КБЖУ общее | 455/34/24/24 |
КБЖУ на 100 грамм | 93/7/5/4 |
Вес | 490 грамм |
Инструменты, оборудование, посуда. | Нож, разделочная доска, кастрюля, плита, шумовка, миски, тарелки |
Ингредиенты:
- Яйцо куриное: 4 штуки
- Капуста кольраби: 1 головка среднего размера
- Морковь: 1-2 штуки
- Свежая петрушка: пара веточек
- Натуральный йогурт без добавок: 4 чайных ложки
- Уксус — чайная ложка

Готовим завтрак с яйцом пашот:
Петрушку измельчить, предварительно удалив толстые стебли и прочие жесткие участки.
Почистить капусту кольраби, удалить твердые части. Нарезать на продолговатые ломтики небольшой толщины.
Морковь очистить, нарезать на кубики или продолговатые тонкие кусочки.
Кольраби, морковь поместить в кипящую воду, отваривать в течение 30 минут до готовности. После приготовления слить воду, дать овощам слегка остыть.

Самый ответственный момент данного рецепта в правильном приготовлении основного ингредиента. Для начала нужно вскипятить воду в небольшой кастрюле, добавить уксус, затем чтобы не было сильного кипения убавить огонь до минимума. Разбить скорлупу, вылить содержимое в небольшую емкость, например, чашку, для удобного опускания в кастрюлю. Размешать ложкой кипящую воду, чтобы получился водоворот. Сразу аккуратно вылить туда яйцо, держа чашку как можно ближе к воде. Варить 3 минуты.
Столовой ложкой, черпаком или шумовкой осторожно извлечь яйцо из воды, слить лишнюю жидкость, выложить на тарелку. Изделие получается крайне нежным — важно не повредить его в ходе извлечения из кастрюли и выкладывания на блюдо.
Добавить в качестве гарнира отварную капусту, морковь. Посыпать блюдо мелко нарезанной свежей петрушкой, сверху на гарнир или яйцо поместить ложку натурального йогурта. Слегка надрезать яйцо ножом или вилкой, так, чтобы содержимое (жидкий желток) частично вытекло наружу и создало «завершающий штрих» всего блюда.

Масло, соль добавлять к блюду необязательно — оно получается насыщенным по вкусу.
Приятного аппетита.