Сырный чизкейк.

Воздушный ПП десерт. Его можно кушать вечером без вреда фигуре. Сырный чизкейк готовится не быстро, но вы оцените нежный вкус.

Сырный чизкейк
КухняАмериканская,
европейская
Сложностьпростой рецепт
Предназначениена ужин, обед
Подготовка10 мин.
Приготовление90 мин.
Общее время100 мин.
Всего порций6
КБЖУ общее1280/61/77/78
КБЖУ на 100 г175/8/10/10
Вес731 г
Посуда, оборудование, инструменты.миксер, миски,
форма для выпекания,
духовка.

Ингредиенты:

  • творожный сыр – 200 грамм
  • яйцо куриное – 6 штук
  • мука рисовая – 60 г
  • молоко не больше 1,5% – 100 миллилитров
  • лимонный сок – 2 чайные ложки
  • подсластитель – по вкусу (я использовала сывороточный протеин со вкусом ванили)
  • крахмал кукурузный – 20 г
Список продуктов

Готовим сырный чизкейк:

Желтки отделяем от белков. В миске размещаем белки, творожный сыр, муку, молоко, крахмал, лимонный. Тщательно перемешиваем до однородности миксером.

Смешиваем продукты

К смеси добавляем подсластитель, взбиваем до крепких пиков.

Взбиваем до крепких пиков

Получившуюся массу порционно соединяем с желтками, перемешиваем. Тесто переливаем в форму для выпекания. Форма нужна с высокими краями – изделие будет подниматься во время приготовления. Если края недостаточно высоки, удлиняем пергаментной бумагой.

Выливаем смесь в форму

Ставим форму в духовку на 60 минут, при температуре 180 градусов. Духовку включайте на нижний уровень нагрева, если есть такая функция. Когда десерт будет готов, даем ему постоять в духовке ещё минут 30, не открывая дверцу. Перед подачей можно украсить корицей, ягодами по вкусу. Подавать можно со сметаной, греческим йогуртом, джемом, арахисовой пастой.

Сырный чизкейк

Получилось 6 порций. Полезный совет – сырный чизкейк вкуснее кушать охлаждённым.

Приятного аппетита.

Оставьте комментарий