Воздушный ПП десерт. Его можно кушать вечером без вреда фигуре. Сырный чизкейк готовится не быстро, но вы оцените нежный вкус.
Кухня | Американская, европейская |
Сложность | простой рецепт |
Предназначение | на ужин, обед |
Подготовка | 10 мин. |
Приготовление | 90 мин. |
Общее время | 100 мин. |
Всего порций | 6 |
КБЖУ общее | 1280/61/77/78 |
КБЖУ на 100 г | 175/8/10/10 |
Вес | 731 г |
Посуда, оборудование, инструменты. | миксер, миски, форма для выпекания, духовка. |
Ингредиенты:
- творожный сыр – 200 грамм
- яйцо куриное – 6 штук
- мука рисовая – 60 г
- молоко не больше 1,5% – 100 миллилитров
- лимонный сок – 2 чайные ложки
- подсластитель – по вкусу (я использовала сывороточный протеин со вкусом ванили)
- крахмал кукурузный – 20 г
Готовим сырный чизкейк:
Желтки отделяем от белков. В миске размещаем белки, творожный сыр, муку, молоко, крахмал, лимонный. Тщательно перемешиваем до однородности миксером.
К смеси добавляем подсластитель, взбиваем до крепких пиков.
Получившуюся массу порционно соединяем с желтками, перемешиваем. Тесто переливаем в форму для выпекания. Форма нужна с высокими краями – изделие будет подниматься во время приготовления. Если края недостаточно высоки, удлиняем пергаментной бумагой.
Ставим форму в духовку на 60 минут, при температуре 180 градусов. Духовку включайте на нижний уровень нагрева, если есть такая функция. Когда десерт будет готов, даем ему постоять в духовке ещё минут 30, не открывая дверцу. Перед подачей можно украсить корицей, ягодами по вкусу. Подавать можно со сметаной, греческим йогуртом, джемом, арахисовой пастой.
Получилось 6 порций. Полезный совет – сырный чизкейк вкуснее кушать охлаждённым.
Приятного аппетита.