Если вы не пробовали кокосовый рулет, вы не знаете, что такое райское наслаждение. Этот супер-белковый, нежный ПП десерт со сливочным кремом сведёт вас с ума. Готовить его быстро, просто.

Кухня | европейская |
Сложность | простой рецепт |
Предназначение | завтрак, ужин, обед |
Подготовка | 5 минут |
Приготовление | 15 минут |
Общее время | 20 минут |
Количество порций | 5 |
КБЖУ общее | 1029/45/80/22 |
КБЖУ на 100 г | 210/9/16/4 |
Вес | 490 г |
Оборудование, посуда, инструменты. | миксер, миски, ложка столовая, силиконовый коврик или пергаментная бумага, кастрюля, разделочная доска |
Ингредиенты:
- яйца куриные — 4 штуки
- стружка кокоса — 40 грамм
- ванильный экстракт — 4 капли
- молоко (здесь кокосовое) — 200 миллилитров
- сахарозаменитель (у меня «фитпарад») — по вкусу
- кукурузный крахмал — 10 грамм (чайная ложка)
- сывороточный протеин — 10 грамм (здесь вкус ванили)

Готовим кокосовый рулет:
Отделяем желтки от белков. Оставляем один желток — он понадобится для приготовления крема. В белки добавляем сахарозаменитель, взбиваем миксером до крепкой пены. Добавляем к белкам стружку кокоса, пару капель ванильного экстракта, аккуратно перемешиваем.


Распределяем полученную белково-кокосовую массу на силиконовом коврике или пергаментной бумаге для выпечки. Не делайте слишком тонкий или толстый слой, пласт должен быть равномерным, пластичным, чтобы потом его можно было скрутить.

Отправляем в духовку на 15 минут, при температуре 130 градусов.
Пока готовится основа, займёмся приготовление крема. В кастрюлю выливаем молоко, добавляем протеин, сахарозаменитель, пару капель ванильного экстракта, кукурузный крахмал и один желток. Ставим на медленный огонь, готовим до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. В готовую смесь можно добавить тертый орех.
Готовую основу хорошо смазываем кремом и аккуратно скручиваем в рулет.

Сверху можно посыпать стружкой кокоса или тёртым орехом.

ПП десерт получается нежный, вкусный. Приятного аппетита.