Ленивая запеканка с макаронами — ленивый, быстрый, вкусный вариант блюда. Если нет времени готовить, но непременно хочется вкусного, полезного, то это рецепт для вас. Вам не понадобятся навыки готовки. По желанию возможно заменить куриную грудку на другую готовую начинку (ветчина, жареное или копчёное филе или мясо). Готовится быстро и просто.

География кухни | Европа |
Сложность приготовления | просто |
Предназначение | на ужин, обед |
Подготовка с учетом варения грудки | 25 мин. |
Время на приготовление | 40 мин. |
Всего времени | 65 мин. |
Всего порций | 6 |
КБЖУ всего блюда | 1937/132/67/192 |
КБЖУ на 100 г | 201/13/6/20 |
Вес | 960 г |
Инструменты, посуда, оборудование. | кастрюля, духовка, форма для запекания, нож, терка, разделочная доска, столовая ложка |
Ингредиенты:
- макароны твердых сортов пшеницы (в сухом виде): 250 грамм
- куриная грудка (отварная) — 150 грамм
- легкий сыр — 150 г
- сливки 10%: 300 грамм
- куриное яйцо — 2 штуки
- специи, соль, перец — дело вкуса

Ленивая запеканка с макаронами. Приготовление:
Куриную грудку предварительно нужно отварить и нарезать небольшими кусочками. В ёмкости перемешать яйца, специи, сливки, соль. Натереть сыр.

На дно формы для запекания укладываем сухие макароны, насыпаем половину натёртого сыра. Сверху укладываем нарезанное куриное филе, заливаем смесью из сливок и яиц.

Сверху посыпаем сыром и накрываем крышкой. Если нет крышки, воспользуйтесь фольгой.

Отправляем форму в духовку на 30 минут и запекаем при 180 градусах. Убираем крышку и оставляем запекаться на 10 минут. Если хотите, можете украсить свежими помидорами черри, зеленью. Употреблять на обед или ужин. Запеканка получается вкусной, сбалансированной, полезной.

Получилось 6 порций. Приятного аппетита.