Когда хочется сладкого, но без последствий для фигуры. Покажу рецепт воздушного печенья, которым можно полакомиться без угрызений совести. Рецепт прост в приготовлении и не занимает много времени. На подготовку уходит около 15 минут.
Подготовка | 15 мин. |
Приготовление | 25 мин. |
Общее время | 40 мин. |
Количество порций | 6 |
КБЖУ общее | 1076/59/56/75 |
КБЖУ на 100 грамм | 293/14/18/31 |
Ингредиенты:
- мука рисовая – 40 грамм
- протеин – 30 грамм (здесь со вкусом ванили)
- яйцо куриное – 3 штуки
- молоко обезжиренное – 50 миллилитров
- арахисовая паста без содержания сахара – 2 ст. л.
- горький шоколад – 60 грамм
Рецепт воздушного печенья. Приготовление:
Белки необходимо отделить от желтков и взбить до крепких пиков.
К желткам добавляем муку, протеин и молоко. Основательно смешать до однородной массы.
Белки соединяем со смесью из желтков и, аккуратно смешивая, добиваемся однородности.
На силиконовый коврик или пергамент выкладываем тесто в форме окружности или любой другой.
Отправляем будущий десерт в духовку, разогретую до температуры 180 градусов на 25 минут. Пока изделие готовится топим шоколад. Я топила на водяной бане. Это быстро и так шоколад равномерно растает. Когда десерт приготовится, остужаем его 5 минут.
Мажем сверху арахисовой пастой, покрываем растопленным шоколадом. Готовое блюдо убираем охлаждаться в холодильник на 1 час. Нежное и легкое воздушное печенье готово.
Приятного аппетита. Делитесь опытом в комментариях. До новых встреч.