Воздушное печенье с шоколадом.

Когда хочется сладкого, но без последствий для фигуры. Покажу рецепт воздушного печенья, которым можно полакомиться без угрызений совести. Рецепт прост в приготовлении и не занимает много времени. На подготовку уходит около 15 минут.

Рецепт воздушного печенья
Подготовка15 мин.
Приготовление25 мин.
Общее время40 мин.
Количество порций6
КБЖУ общее1076/59/56/75
КБЖУ на 100 грамм293/14/18/31

Ингредиенты:

  • мука рисовая – 40 грамм
  • протеин – 30 грамм (здесь со вкусом ванили)
  • яйцо куриное – 3 штуки
  • молоко обезжиренное – 50 миллилитров
  • арахисовая паста без содержания сахара – 2 ст. л.
  • горький шоколад – 60 грамм
Ингредиенты

Рецепт воздушного печенья. Приготовление:

Белки необходимо отделить от желтков и взбить до крепких пиков.

Отделяем белки

К желткам добавляем муку, протеин и молоко. Основательно смешать до однородной массы.

К желткам добавляем муку, протеин и молоко.

Белки соединяем со смесью из желтков и, аккуратно смешивая, добиваемся однородности.

Белки соединяем с желтками

На силиконовый коврик или пергамент выкладываем тесто в форме окружности или любой другой.

Выкладываем смесь на коврик

Отправляем будущий десерт в духовку, разогретую до температуры 180 градусов на 25 минут. Пока изделие готовится топим шоколад. Я топила на водяной бане. Это быстро и так шоколад равномерно растает. Когда десерт приготовится, остужаем его 5 минут.

Остужаем изделие

Мажем сверху арахисовой пастой, покрываем растопленным шоколадом. Готовое блюдо убираем охлаждаться в холодильник на 1 час. Нежное и легкое воздушное печенье готово.

рецепт воздушного печенья

Приятного аппетита. Делитесь опытом в комментариях. До новых встреч.

Оставьте комментарий