Тушеная капуста с яблоком и морковью

Никого не удивишь традиционной любимой тушеной капустой. Несовместимые, казалось бы, продукты дают хороший результат. Тушеная капуста с яблоком и морковью – тому подтверждение.

Предлагаем приготовить ее с кисло-сладкими яблоками для придания пикантной нотки. Оно способствует повышению иммунитета, улучшению работы мозга. Морковь, имея в составе калий, снижает риск развития сердечных заболеваний.

Тушеная капуста с яблоком
Подготовка10 минут
Приготовление55 минут
Общее время65 минут
Количество порций5-6
КБЖУ общее397/14/2/91
КБЖУ на 100 грамм31/1/1/7

В белокочанной – 27 ккал на 100 граммов продукта, она идеально подходит для желающих сбросить вес. Составляющие блюда включают клетчатку, благодаря чему организм очищается от шлаков. Кальций, фосфор с комплексом витаминов А, С, В, К, РР защищают от инфекций, укрепляют нервную систему, благотворно влияют на структуру кожи.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 500 гр.
  • яблоки – 2 штуки
  • морковь – 2 штуки
  • репчатый лук – одна средняя головка
  • вода – 100 мл.
  • соль, перец – как вам нужно
  • лимонный сок – 1 ст.л.
Ингредиенты

Тушеная капуста с яблоком. Приготовление.

Очищаем лук, мелко нарезаем.

Режем ингредиенты

Обжариваем без масла на разогретой антипригарной сковороде 5 минут до приобретения им золотистого цвета.

Обжариваем лук

Освобождаем сковородку от лука. Берем капусту: у нас – белокочанная. Моем, даем воде стечь. Она ужаривается примерно в два раза, заранее рассчитываем количество. Шинкуем соломкой, отправляем на сковородку. Для сохранения витаминов не варим, а тушим на умеренном огне до мягкости и подрумянивания. Этот этап занимает 15 минут.

Тушим белокачанную

Морковку моем, чистим, крупно натираем, добавляем в сковороду. Готовим 10 минут. Плюсуем лучок.

Добавляем морковь и лук

Берем крепкие яблоки, чтобы не превратились в кашу в процессе готовки. Промываем, очищаем, режем на небольшие кусочки. Пока блюдо томится, замачиваем их на 3-5 минут в миске с холодной водой, в которую добавлена столовая ложка лимонного фреша. Это спасет фрукт от потемнения.

Чистим яблоки

Сливаем воду, прополаскиваем и – в почти готовое кушанье. Тушим до размягчения фруктов 10 минут.

Тушеная капуста с яблоком

Солим, добавляем перец. Не отвлекаем яркими приправами тонкий аромат деликатного сочетания продуктов. Готовим при закрытой крышке. Помешиваем, вливаем воду, чтобы получить не сухое, а насыщенное блюдо. Даем настояться. Готово.

Тушеная капуста с яблоком

Тушеная капуста с яблоком и морковью – нежное, приятное на вкус яство. Яблочко придает легкий аромат, морковка – сладковатый привкус, апельсиновый оттенок. Пусть знакомый гарнир откроется для вас по-новому, займет в меню достойное место. Употребляйте его и как самодостаточное кушанье.

Делитесь впечатлениями. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий