Никого не удивишь традиционной любимой тушеной капустой. Несовместимые, казалось бы, продукты дают хороший результат. Тушеная капуста с яблоком и морковью — тому подтверждение.
Предлагаем приготовить ее с кисло-сладкими яблоками для придания пикантной нотки. Оно способствует повышению иммунитета, улучшению работы мозга. Морковь, имея в составе калий, снижает риск развития сердечных заболеваний.

Подготовка | 10 минут |
Приготовление | 55 минут |
Общее время | 65 минут |
Количество порций | 5-6 |
КБЖУ общее | 397/14/2/91 |
КБЖУ на 100 грамм | 31/1/1/7 |
В белокочанной — 27 ккал на 100 граммов продукта, она идеально подходит для желающих сбросить вес. Составляющие блюда включают клетчатку, благодаря чему организм очищается от шлаков. Кальций, фосфор с комплексом витаминов А, С, В, К, РР защищают от инфекций, укрепляют нервную систему, благотворно влияют на структуру кожи.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 500 гр.
- яблоки — 2 штуки
- морковь — 2 штуки
- репчатый лук — одна средняя головка
- вода — 100 мл.
- соль, перец — как вам нужно
- лимонный сок — 1 ст.л.

Тушеная капуста с яблоком. Приготовление.
Очищаем лук, мелко нарезаем.

Обжариваем без масла на разогретой антипригарной сковороде 5 минут до приобретения им золотистого цвета.

Освобождаем сковородку от лука. Берем капусту: у нас — белокочанная. Моем, даем воде стечь. Она ужаривается примерно в два раза, заранее рассчитываем количество. Шинкуем соломкой, отправляем на сковородку. Для сохранения витаминов не варим, а тушим на умеренном огне до мягкости и подрумянивания. Этот этап занимает 15 минут.

Морковку моем, чистим, крупно натираем, добавляем в сковороду. Готовим 10 минут. Плюсуем лучок.

Берем крепкие яблоки, чтобы не превратились в кашу в процессе готовки. Промываем, очищаем, режем на небольшие кусочки. Пока блюдо томится, замачиваем их на 3-5 минут в миске с холодной водой, в которую добавлена столовая ложка лимонного фреша. Это спасет фрукт от потемнения.

Сливаем воду, прополаскиваем и — в почти готовое кушанье. Тушим до размягчения фруктов 10 минут.

Солим, добавляем перец. Не отвлекаем яркими приправами тонкий аромат деликатного сочетания продуктов. Готовим при закрытой крышке. Помешиваем, вливаем воду, чтобы получить не сухое, а насыщенное блюдо. Даем настояться. Готово.

Тушеная капуста с яблоком и морковью — нежное, приятное на вкус яство. Яблочко придает легкий аромат, морковка — сладковатый привкус, апельсиновый оттенок. Пусть знакомый гарнир откроется для вас по-новому, займет в меню достойное место. Употребляйте его и как самодостаточное кушанье.
Делитесь впечатлениями. Приятного аппетита.