Предлагаем вам приготовить ПП плов из бурого риса. Это злак в полезной отрубевой оболочке. Он содержит минералы, витамины группы В, клетчатку, жирные кислоты. Куриная грудка – низкокалорийная (113 ккал на 100 гр.), в ней – высокое содержание белка (23%), низкое содержание жира (1,5-2%). В ее составе также присутствуют витамины группы В, А и РР, минеральные вещества. Эти продукты подходят для правильного питания.

Подготовка | 30 минут |
Приготовление | 40 минут |
Общее время | 70 минут |
Порций | 6 |
КБЖУ общее | 922/59/6/157 |
КБЖУ на 100 грамм | 91/5/1/15 |
Ингредиенты
- рис бурый – 200 грамм (один стакан)
- грудка куриная – 200 грамм
- морковь – 50 гр. (одна штука)
- чеснок – 2 зубчика
- репчатый лук – 50 гр. (1 средняя головка)
- вода – 500 мл (2 стакана)
- зира, перец, барбарис, соль по вкусу

Как готовить ПП плов.
Рис замачиваем на полчаса.

Чистим овощи. Используя крупную терку, шинкуем морковь. Лук режем на мелкие кусочки, давим в чеснокодавке чеснок.

Грудку разрезаем на небольшие кусочки. Готовим без масла в антипригарной сковороде. Примерно 3 минуты жарим морковку с луком.

Самое время добавить куски курицы с чесноком. 5 минут жарим.

Кладем промытый рис. Заполняем сковороду водой выше содержимого на 1-1,5 сантиметра. Добавляем по вкусу соль, приправы, перец. Перемешиваем деревянной лопаткой (можно силиконовой), чтобы не повредить антипригарный слой. Закрываем крышкой сковороду. Томим на небольшом огне до готовности до полного выкипания жидкости 30-40 минут.

Доносится аппетитный, пикантный аромат будущего блюда.

Приятного аппетита.