ПП плов.

Предлагаем вам приготовить ПП плов из бурого риса. Это злак в полезной отрубевой оболочке. Он содержит минералы, витамины группы В, клетчатку, жирные кислоты. Куриная грудка – низкокалорийная (113 ккал на 100 гр.), в ней – высокое содержание белка (23%), низкое содержание жира (1,5-2%). В ее составе также присутствуют витамины группы В, А и РР, минеральные вещества. Эти продукты подходят для правильного питания.

ПП плов
Подготовка30 минут
Приготовление40 минут
Общее время70 минут
Порций6
КБЖУ общее 922/59/6/157
КБЖУ на 100 грамм 91/5/1/15

Ингредиенты

  • рис бурый – 200 грамм (один стакан)
  • грудка куриная – 200 грамм
  • морковь – 50 гр. (одна штука)
  • чеснок – 2 зубчика
  • репчатый лук – 50 гр. (1 средняя головка)
  • вода – 500 мл (2 стакана)
  • зира, перец, барбарис, соль по вкусу
Ингредиенты

Как готовить ПП плов.

Рис замачиваем на полчаса.

Замачиваем крупу

Чистим овощи. Используя крупную терку, шинкуем морковь. Лук режем на мелкие кусочки, давим в чеснокодавке чеснок.

Чистим и нарезаем овощи

Грудку разрезаем на небольшие кусочки. Готовим без масла в антипригарной сковороде. Примерно 3 минуты жарим морковку с луком.

Обжариваем овощи

Самое время добавить куски курицы с чесноком. 5 минут жарим.

Добавляем кусочки птицы

Кладем промытый рис. Заполняем сковороду водой выше содержимого на 1-1,5 сантиметра. Добавляем по вкусу соль, приправы, перец. Перемешиваем деревянной лопаткой (можно силиконовой), чтобы не повредить антипригарный слой. Закрываем крышкой сковороду. Томим на небольшом огне до готовности до полного выкипания жидкости 30-40 минут.

Кладем крупу

Доносится аппетитный, пикантный аромат будущего блюда.

ПП плов

Приятного аппетита.

Оставьте комментарий