Сырные кабачковые оладьи.

Приготовить кабачковые оладьи с сыром в домашних условиях не составит труда. Они могу выступать в роли гарнира или самостоятельного блюда. Данный ПП завтрак содержит незаменимую пользу для нашего здоровья. Этот овощ богат витаминами С и B, клетчаткой. Используя простые ингредиенты и минимум времени, можно приготовить сытный завтрак или лёгкий ужин.

Кабачковые оладьи с сыром
Подготовка10 мин.
Приготовление20 мин.
Полное время30 мин.
Количество порций3
КБЖУ продуктов615/31/30/65
КБЖУ на 100 гр.111/5/5/11

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 средний
  • морковь – 80 грамм
  • сыр – 100 грамм (у меня “моцарелла”)
  • рисовая мука – 50 грамм
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • куриное яйцо – 1 штука
  • соль, перец, специи – как вам угодно
Ингредиенты

Готовим кабачковые оладьи с сыром:

Натираем на крупной тёрке кабачок и сыр. Кабачковую смесь отжимаем от образовавшейся жидкости. В противном случае оладьи получатся слишком мягкие, бесформенные. Следом измельчаем морковь и чеснок. Я использовала блендер – это быстро и овощи нашинкуются мельче.

Натираем ингредиенты

Смешиваем натертые ингредиенты. Добавляем яйцо, муку, специи. Тщательно перемешивая, доводим однородной массы.

Смешиваем продукты

Обжариваем на антипригарной сковородке, без добавления масла. По 5 минут с обеих сторон на среднем огне.

Такой ПП завтрак можно подавать с натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Перед подачей украшаем зеленью.

Не забудьте поделиться своим опытом и мнением насчет этого рецепта. Также интересно знать как вы пришли к правильному питанию. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий