Приготовить кабачковые оладьи с сыром в домашних условиях не составит труда. Они могу выступать в роли гарнира или самостоятельного блюда. Данный ПП завтрак содержит незаменимую пользу для нашего здоровья. Этот овощ богат витаминами С и B, клетчаткой. Используя простые ингредиенты и минимум времени, можно приготовить сытный завтрак или лёгкий ужин.

Подготовка | 10 мин. |
Приготовление | 20 мин. |
Полное время | 30 мин. |
Количество порций | 3 |
КБЖУ продуктов | 615/31/30/65 |
КБЖУ на 100 гр. | 111/5/5/11 |
Ингредиенты:
- кабачок — 1 средний
- морковь — 80 грамм
- сыр — 100 грамм (у меня «моцарелла»)
- рисовая мука — 50 грамм
- чеснок — 2-3 зубчика
- куриное яйцо — 1 штука
- соль, перец, специи — как вам угодно

Готовим кабачковые оладьи с сыром:
Натираем на крупной тёрке кабачок и сыр. Кабачковую смесь отжимаем от образовавшейся жидкости. В противном случае оладьи получатся слишком мягкие, бесформенные. Следом измельчаем морковь и чеснок. Я использовала блендер — это быстро и овощи нашинкуются мельче.

Смешиваем натертые ингредиенты. Добавляем яйцо, муку, специи. Тщательно перемешивая, доводим однородной массы.

Обжариваем на антипригарной сковородке, без добавления масла. По 5 минут с обеих сторон на среднем огне.
Такой ПП завтрак можно подавать с натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Перед подачей украшаем зеленью.

Не забудьте поделиться своим опытом и мнением насчет этого рецепта. Также интересно знать как вы пришли к правильному питанию. Приятного аппетита.