ПП “Наполеон” с заварным кокосовым кремом и клубникой

ПП Наполеон с заварным кокосовым кремом и клубникой это не классический рецепт любимого всеми торта “Наполеон”. Сегодня у нас будет его полезная интерпретация.

ПП Наполеон
ПП Наполеон

Существует несколько версий о происхождении названия этого десерта. По одной из них торт назван в честь завоевателя Европы императора Наполеона. Так решил кулинар, который служил у Бонапарта при дворе. Другая версия гласит, что этот десерт придумал и сделал собственноручно сам Бонапарт. И третья версия, что десерт назван так из-за его формы, которая напоминала треуголку Наполеона.

Какая из этих историй истина, до сих пор никто не знает. Но по сей день этот торт остается любимым лакомством как в России, так и во Франции.

Предлагаю вам попробовать полезный вариант  “Наполеона”, который придется по вкусу всем членам вашей семьи. И позволит вам насладиться десертом без угрызений совести.

Ингредиенты для ПП Наполеон:

  • упаковка бездрожжевого лаваша
  • 500 мл. молока (лучше брать не высокий процент жирности)
  • 1 куриное яйцо
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • сахарозаменитель (у меня “фитпарад”)
  • 3 столовые ложки кокосовой стружки (рекомендую брать необработанную, так торт будет сочнее)
  • клубника (у меня была свежая, но если такой нет, возьмите замороженные ягоды)

Готовим ПП Наполеон:

Берем лаваш и нарезаем его на одинаковые пласты/круги. Все зависит от того, какой формы хотите сделать торт. Лаваш лучше резать ножницами, так все пласты будут ровными и одинаковыми.

Каждый лист лаваша слегка подсушиваем на разогретой сковороде, без масла. С одной и другой стороны.

Основа готова. Теперь займемся заварным кремом.

В небольшой кастрюле, либо в сотейнике, смешиваем: яйцо, крахмал, сахарозаменитель и тщательно перемешиваем. В полученную смесь добавляем молоко, все время помешивая, чтобы не было комочков. Ставим на огонь и доводим до кипения. Постоянно помешиваем до полного загустения. Когда крем загустеет, добавляем кокосовую стружку. Все тщательно перемешиваем.

Собираем наш торт.

Каждый лист лаваша промазываем кремом. Между слоями я добавляла нарезанную клубнику. Это по желанию. Последний лист так же промазываем кремом, посыпаем ломаными кусочками лаваша и украшаем клубникой.

Убираем наш торт в холодильник и даем ему настояться.

Наш полезный торт ПП Наполеон готов! Приятного аппетита!

Оставьте комментарий