ПП Наполеон с заварным кокосовым кремом и клубникой это не классический рецепт любимого всеми торта «Наполеон». Сегодня у нас будет его полезная интерпретация.

Существует несколько версий о происхождении названия этого десерта. По одной из них торт назван в честь завоевателя Европы императора Наполеона. Так решил кулинар, который служил у Бонапарта при дворе. Другая версия гласит, что этот десерт придумал и сделал собственноручно сам Бонапарт. И третья версия, что десерт назван так из-за его формы, которая напоминала треуголку Наполеона.
Какая из этих историй истина, до сих пор никто не знает. Но по сей день этот торт остается любимым лакомством как в России, так и во Франции.
Предлагаю вам попробовать полезный вариант «Наполеона», который придется по вкусу всем членам вашей семьи. И позволит вам насладиться десертом без угрызений совести.
Ингредиенты для ПП Наполеон:
- упаковка бездрожжевого лаваша
- 500 мл. молока (лучше брать не высокий процент жирности)
- 1 куриное яйцо
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- сахарозаменитель (у меня «фитпарад»)
- 3 столовые ложки кокосовой стружки (рекомендую брать необработанную, так торт будет сочнее)
- клубника (у меня была свежая, но если такой нет, возьмите замороженные ягоды)
Готовим ПП Наполеон:
Берем лаваш и нарезаем его на одинаковые пласты/круги. Все зависит от того, какой формы хотите сделать торт. Лаваш лучше резать ножницами, так все пласты будут ровными и одинаковыми.
Каждый лист лаваша слегка подсушиваем на разогретой сковороде, без масла. С одной и другой стороны.
Основа готова. Теперь займемся заварным кремом.
В небольшой кастрюле, либо в сотейнике, смешиваем: яйцо, крахмал, сахарозаменитель и тщательно перемешиваем. В полученную смесь добавляем молоко, все время помешивая, чтобы не было комочков. Ставим на огонь и доводим до кипения. Постоянно помешиваем до полного загустения. Когда крем загустеет, добавляем кокосовую стружку. Все тщательно перемешиваем.
Собираем наш торт.
Каждый лист лаваша промазываем кремом. Между слоями я добавляла нарезанную клубнику. Это по желанию. Последний лист так же промазываем кремом, посыпаем ломаными кусочками лаваша и украшаем клубникой.
Убираем наш торт в холодильник и даем ему настояться.
Наш полезный торт ПП Наполеон готов! Приятного аппетита!