Кокосовый пирог с творожными шариками.
Для приготовления пирога выбирайте кокосовую стружку без обработки (стружка должна быть немного влажная), либо измельчите свежий кокос самостоятельно. Так начинка будет более сочная и ароматная и, к тому же, сохранятся все полезные свойства кокоса.
Для чего я использую протеин? Вообще, его можно использовать как вместо муки, и как дополнительный ингредиент.
Протеин — это белок, точнее концентрат белка. В моем рецепте он служит как добавка, это идеально будет для тех, кто не добирает свою норму белка из обычного рациона. Я использую самый распространенный вид протеина — это сывороточный. У меня был марки «Bombbar» со вкусом шоколада. Для выпечки идеальный вариант.
Ингредиенты
Для теста нам понадобится:
- Рисовая мука 50 грамм
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
- Натуральное какао 30 грамм
- Яйца 2 штуки
- Яичный белок 2 штуки
- «Фитпарад» 1 пакетик
- Протеин со вкусом шоколада 1 скуб
Творожные шарики:
- Творог обезжиренный 230 грамм
- Яичный желток 2 штуки
- Кокосовая стружка 60 грамм (тут все зависит от желания и любви к кокосу)
- «Фитпарад» 1 пакетик
Готовим наш кокосовый пирог.
Делаем начинку. Творог, желтки, фитпарад взбиваем блендером. Добавляем крахмал, кокосовую стружку. Все перемешать. Формируем шарики, выкладываем их в форму для выпечки (я брала силиконовую).
Делаем тесто. Яйца, яичные белки, фитпарад взбиваем в пышную, однородную массу. Добавляем муку, разрыхлитель, какао, протеин, крахмал. Тщательно перемешиваем и заливаем нашу творожную начинку.
Ставим наш кокосовый пирог в духовку, предварительно разогрев ее на 180 градусов. Выпекаем 40- 45 минут.
Наш кокосовый пирог готов! Приятного аппетита!