Кокосовый пирог. Правильное питание

Кокосовый пирог с творожными шариками.

Для приготовления пирога выбирайте кокосовую стружку без обработки (стружка должна быть немного влажная), либо измельчите свежий кокос самостоятельно. Так начинка будет более сочная и ароматная и, к тому же, сохранятся все полезные свойства кокоса.

Кокосовый пирог
Кокосовый пирог

Для чего я использую протеин? Вообще, его можно использовать как вместо муки, и как дополнительный ингредиент.

Протеин – это белок, точнее концентрат белка. В моем рецепте он служит как добавка, это идеально будет для тех, кто не добирает свою норму белка из обычного рациона. Я использую самый распространенный вид протеина – это сывороточный. У меня был марки “Bombbar” со вкусом шоколада. Для выпечки идеальный вариант.

Ингредиенты

Для теста нам понадобится:

  • Рисовая мука 50 грамм
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
  • Натуральное какао 30 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Яичный белок 2 штуки
  • “Фитпарад” 1 пакетик
  • Протеин со вкусом шоколада 1 скуб

Творожные шарики:

  • Творог обезжиренный 230 грамм
  • Яичный желток 2 штуки
  • Кокосовая стружка 60 грамм (тут все зависит от желания и любви к кокосу)
  • “Фитпарад” 1 пакетик

Готовим наш кокосовый пирог.

Делаем начинку. Творог, желтки, фитпарад взбиваем блендером. Добавляем крахмал, кокосовую стружку. Все перемешать. Формируем шарики, выкладываем их в форму для выпечки (я брала силиконовую).

Делаем тесто. Яйца, яичные белки, фитпарад взбиваем в пышную, однородную массу. Добавляем муку, разрыхлитель, какао, протеин,  крахмал. Тщательно перемешиваем и заливаем нашу творожную начинку.

Ставим наш кокосовый пирог в духовку, предварительно разогрев ее на 180 градусов. Выпекаем 40- 45 минут.

Наш кокосовый пирог готов! Приятного аппетита!

Оставьте комментарий