ПП Пицца

Что такое пп пицца и как ее готовить?

Мы привыкли считать, что пиццу можно приготовить из всего того, что есть у нас в холодильнике. Обычно это: различные соуса, колбасы и, конечно же, тесто. Основа любой пиццы – хлеб!

Готовая пп пицца
Готовая пп пицца

А что если пицца может быть не только вкусной, но и полезной? Даже диетическим блюдом?

Я предлагаю познакомиться с моим рецептом вкусной и полезной пп пиццы.

Для основы пп пиццы мы не будем замешивать тесто, мы будем использовать “овсяноблин”. Как его приготовить я опишу ниже.

Приготовление такой пиццы не отнимет у вас больше времени, чем обычная пицца. Этот рецепт вам обязательно понравится.

ПП пицца. Ингредиенты для основы:

ПП пицца. Ингредиенты для основы
ПП пицца. Ингредиенты для основы
  • куриные яйца 2 штуки
  • овсяные хлопья 150 грамм (тут ориентируйтесь по размеру вашей формы для выпекания)
  • молоко или вода 20 – 30 грамм
  • соль, перец по вкусу

В глубокой емкости смешиваем все наши компоненты до однородной массы. Добавляем специи.

ПП пицца. Смесь для основы
ПП пицца. Смесь для основы

Предварительно разогреваем нашу духовку до 180 градусов.

Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и распределяем по ее основанию нашу полученную массу. Обязательно следите, чтобы со всех сторон было равномерное покрытие, чтобы основа пиццы была ровной.

ПП пицца. Вместо теста
ПП пицца. Вместо теста

Отправляем нашу основу в духовку на 15 минут.

Ингредиенты для начинки:

ПП пицца. Ингредиенты для начинки
ПП пицца. Ингредиенты для начинки
  • Отварная говядина или телятина 200 грамм
  • Сыр “Моцарелла” 150 грамм (здесь на ваше усмотрение, можно брать больше или меньше)
  • Оливки 150 грамм
  • Красный, сладкий перец 1 штука
  • Помидоры “Черри” 2 веточки
  • Зелень 1 упаковка
  • Шампиньоны 50 грамм

Все овощи, грибы, мясо и оливки нужно нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

ПП пицца. Нарезанные ингредиенты
ПП пицца. Нарезанные ингредиенты

Поочередно начинайте выкладывать нашу начинку на основу для пиццы. Основу предварительно надо смазать соусом.

Соус:

  • Томатная паста 70 грамм
  • Натуральный йогурт 170 грамм
  • Специи по вкусу

В конце посыпать нашу пп пиццу и отправить в духовку на 40 минут. Выпекать при температуре 180 – 200 градусов.

ПП пицца. Кусок
ПП пицца. Кусок

За счет содержания в основе пиццы, вместо муки, овсяных хлопьев, такое блюдо будет более полезное и более питательное.

Овсянка благотворно влияет на пищеварение и продлевает чувство сытости до 5 часов.

Поделюсь с вами небольшим секретом.

Основу для пиццы можно сделать и порционную. Для этого приготовленную массу “овсяноблин” мы выпекаем на антипригарной сковороде с двух сторон. Делаем столько блинчиков, сколько хотите получить порций.

Далее с этими основами проделываем все то же самое, что и с большой пиццей.

В итоге у нас получится несколько мини-пицц.

Ешьте и худейте! Приятного аппетита!

Оставьте комментарий