Что такое пп пицца и как ее готовить?
Мы привыкли считать, что пиццу можно приготовить из всего того, что есть у нас в холодильнике. Обычно это: различные соуса, колбасы и, конечно же, тесто. Основа любой пиццы – хлеб!
А что если пицца может быть не только вкусной, но и полезной? Даже диетическим блюдом?
Я предлагаю познакомиться с моим рецептом вкусной и полезной пп пиццы.
Для основы пп пиццы мы не будем замешивать тесто, мы будем использовать “овсяноблин”. Как его приготовить я опишу ниже.
Приготовление такой пиццы не отнимет у вас больше времени, чем обычная пицца. Этот рецепт вам обязательно понравится.
ПП пицца. Ингредиенты для основы:
- куриные яйца 2 штуки
- овсяные хлопья 150 грамм (тут ориентируйтесь по размеру вашей формы для выпекания)
- молоко или вода 20 – 30 грамм
- соль, перец по вкусу
В глубокой емкости смешиваем все наши компоненты до однородной массы. Добавляем специи.
Предварительно разогреваем нашу духовку до 180 градусов.
Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и распределяем по ее основанию нашу полученную массу. Обязательно следите, чтобы со всех сторон было равномерное покрытие, чтобы основа пиццы была ровной.
Отправляем нашу основу в духовку на 15 минут.
Ингредиенты для начинки:
- Отварная говядина или телятина 200 грамм
- Сыр “Моцарелла” 150 грамм (здесь на ваше усмотрение, можно брать больше или меньше)
- Оливки 150 грамм
- Красный, сладкий перец 1 штука
- Помидоры “Черри” 2 веточки
- Зелень 1 упаковка
- Шампиньоны 50 грамм
Все овощи, грибы, мясо и оливки нужно нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Поочередно начинайте выкладывать нашу начинку на основу для пиццы. Основу предварительно надо смазать соусом.
Соус:
- Томатная паста 70 грамм
- Натуральный йогурт 170 грамм
- Специи по вкусу
В конце посыпать нашу пп пиццу и отправить в духовку на 40 минут. Выпекать при температуре 180 – 200 градусов.
За счет содержания в основе пиццы, вместо муки, овсяных хлопьев, такое блюдо будет более полезное и более питательное.
Овсянка благотворно влияет на пищеварение и продлевает чувство сытости до 5 часов.
Поделюсь с вами небольшим секретом.
Основу для пиццы можно сделать и порционную. Для этого приготовленную массу “овсяноблин” мы выпекаем на антипригарной сковороде с двух сторон. Делаем столько блинчиков, сколько хотите получить порций.
Далее с этими основами проделываем все то же самое, что и с большой пиццей.
В итоге у нас получится несколько мини-пицц.
Ешьте и худейте! Приятного аппетита!