ПП рецепт на любой случай жизни. Мини-пицца на сковороде будет спасением, если вы голодны, но нет времени готовить.

Кухня | итальянская |
Сложность | просто |
Для чего | ужин, завтрак, перекус, обед |
Подготовка | 5 мин. |
Приготовление | 10 мин. |
Общее время | 15 мин. |
Всего порций | 4 |
КБЖУ блюда в целом | 1222/107/76/24 |
КБЖУ на 100 гр. | 190/16/11/3 |
Вес | 640 грамм |
Инструменты, посуда, оборудование. | Столовая ложка, миски, антипригарная сковорода терка, нож. |
Ингредиенты:
- ветчина (брала куриную) — 300 грамм
- сыр 35% жирности — 120 гр.
- куриное яйцо — 2 шт.
- цельнозерновая мука — 30 грамм
- натуральный йогурт — 80 грамм

Мини-пицца на сковороде. Приготовление:
Нарезаем ветчину полосками или кубиками, сыр натираем на крупной тёрке. В глубокой ёмкости смешиваем нарезанную ветчину, сыр, йогурт, яйца, муку. Хорошо перемешиваем.

На антипригарную сковороду, без добавления масла, выкладываем смесь ложкой. Распределяем в форме оладушек.

Накрываем сковородку крышкой, жарим по 2-3 минуты с обеих сторон на медленном огне. Получаются аккуратные, вкусные пиццы, которые можно кушать с гарниром или самостоятельно.
При подаче мини-пиццы можно украсить мелко нарезанной свежей зеленью и насыпать сверху тёртый сыр. Сочетаются с томатным соусом.
Получилось 8 штук.
ПП рецепт придется кстати, если неожиданно нагрянули гости. Вы без труда сможете их удивить, не навредив фигуре. Быстро, вкусно, сытно.

Приятного аппетита.
Будем рады вашим комментариям на этот ПП рецепт.