Куриные маффины с начинкой.

Предлагаю не обычный рецепт сладких маффинов, а вкусный, быстрый ПП рецепт куриных маффинов, для желающих разнообразить привычный рацион. Готовить ПП кексы из курицы просто, быстро. Получается питательное, сочное блюдо, подходящее на обед, ужин, перекус.

Рецепт куриных маффинов
Кухняамериканская
Сложность приготовленияпросто
Предназначено дляужин, обед, перекус
Время на подготовку15 минут
Время на приготовление25 минут
Всего времени40 минут
Сколько порций3
КБЖУ блюда в целом951/105/56/5
КБЖУ 100 гр.131/14/7/1
Вес725 грамм
Посуда, оборудование, инструментарий.миски, нож,
силиконовые формочки,
ложка, духовка,
разделочная доска

Список продуктов:

  • куриный фарш — 500 гр.
  • ветчина куриная — 100 грамм
  • помидор — 1 большой (или 6 штук черри)
  • сметана 10% — 1 столовая ложка

Ингредиенты по желанию:

  • твердый сыр — 50 гр.
  • плавленный сыр — 50 гр.
  • свежая зелень — 1/3 пучка
Список продуктов

Рецепт куриных маффинов. Приготовление:

Нарезаем кубиками ветчину и помидор. В отдельной ёмкости смешиваем ветчину, помидор и сметану. Начинка готова.

Готовим начинку

Теперь формируем изделия. В силиконовые формочки раскладываем фарш, формируем небольшие углубления для начинки.

Формируем изделия

В середину каждой формочки выкладываем приготовленную начинку. Старайтесь начинять плотнее — мясо будет сочнее.

Выкладываем начинку

Отправляем заготовки в духовку или духовой шкаф при температуре 180 градусов на 25 минут.

Когда блюдо приготовится, можно посыпать сверху предварительно натертым сыром или намазать верхушку плавленным сыром — вкус будет более сливочным. Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Такие ПП кексы из курицы можно кушать самостоятельно или добавить к ним гарнир из свежих овощей или крупы.

Рецепт куриных маффинов

Получилось 7 штук. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий