Предлагаю не обычный рецепт сладких маффинов, а вкусный, быстрый ПП рецепт куриных маффинов, для желающих разнообразить привычный рацион. Готовить ПП кексы из курицы просто, быстро. Получается питательное, сочное блюдо, подходящее на обед, ужин, перекус.
Кухня | американская |
Сложность приготовления | просто |
Предназначено для | ужин, обед, перекус |
Время на подготовку | 15 минут |
Время на приготовление | 25 минут |
Всего времени | 40 минут |
Сколько порций | 3 |
КБЖУ блюда в целом | 951/105/56/5 |
КБЖУ 100 гр. | 131/14/7/1 |
Вес | 725 грамм |
Посуда, оборудование, инструментарий. | миски, нож, силиконовые формочки, ложка, духовка, разделочная доска |
Список продуктов:
- куриный фарш — 500 гр.
- ветчина куриная — 100 грамм
- помидор — 1 большой (или 6 штук черри)
- сметана 10% — 1 столовая ложка
Ингредиенты по желанию:
- твердый сыр — 50 гр.
- плавленный сыр — 50 гр.
- свежая зелень — 1/3 пучка
Рецепт куриных маффинов. Приготовление:
Нарезаем кубиками ветчину и помидор. В отдельной ёмкости смешиваем ветчину, помидор и сметану. Начинка готова.
Теперь формируем изделия. В силиконовые формочки раскладываем фарш, формируем небольшие углубления для начинки.
В середину каждой формочки выкладываем приготовленную начинку. Старайтесь начинять плотнее — мясо будет сочнее.
Отправляем заготовки в духовку или духовой шкаф при температуре 180 градусов на 25 минут.
Когда блюдо приготовится, можно посыпать сверху предварительно натертым сыром или намазать верхушку плавленным сыром — вкус будет более сливочным. Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Такие ПП кексы из курицы можно кушать самостоятельно или добавить к ним гарнир из свежих овощей или крупы.
Получилось 7 штук. Приятного аппетита.