Банановый торт в микроволновке, который легко приготовить на завтрак или когда хочется вкусного к чаю. Не требует выпечки, навыков готовки.
Кухня | азиатская |
Сложность | просто |
Предназначение | ужин, перекус, завтрак обед |
Подготовка | 5 м. |
Приготовление | 65 м. |
Всего времени | 1 ч. 10 м. |
Всего порций | 4 |
Общее КБЖУ | 419/34/9/48 |
КБЖУ 100 грамм | 100/8/2/11 |
Вес | 418 грамм |
Посуда, инструменты, оборудование. | Вилка, ложка, миски, форма для выпечки, микроволновка, холодильник |
Ингредиенты:
- банан – 1 штука
- яйцо куриное – 1 штука
- куриный белок – 1 штука
- творог мягкий – 150 грамм (я брала 1%)
- мука рисовая – 20 грамм
- протеин сывороточный – 10 грамм (здесь со вкусом шоколада)
- натуральное какао – 15 грамм
- вода – 30 милилитров
- сахарозаменитель – по вкусу (здесь “фитпарад”)
- можно добавить начинку – орешки, кокосовая стружка, мак. Зависит от вкуса.
Банановый торт в микроволновке. Приготовление:
Банан хорошо разминаем вилкой до однородности. Можно взять блендер – будет быстрее.
К пюрированому банану добавляем муку, творог, протеин, сахарозаменитель, яйцо, белок. Тщательно перемешиваем ложкой до однородной массы.
Выливаем наше банановое тесто в форму для выпечки и ставим в микроволновую печь на 5 минут.
Пока торт готовится, делаем шоколадную глазурь. Смешиваем какао с 30 миллилитрами горячей воды, хорошо перемешиваем.
После приготовления в микроволновой печи поливаем изделие полученной глазурью, затем на час-полтора убираем в холодильник.
Можно украсить лепестками миндаля, кокосовой стружкой. Тортик получается нежный, воздушный. По консистенции напоминает суфле.
Приятного аппетита.