Банановый торт в микроволновке, который легко приготовить на завтрак или когда хочется вкусного к чаю. Не требует выпечки, навыков готовки.

Кухня | азиатская |
Сложность | просто |
Предназначение | ужин, перекус, завтрак обед |
Подготовка | 5 м. |
Приготовление | 65 м. |
Всего времени | 1 ч. 10 м. |
Всего порций | 4 |
Общее КБЖУ | 419/34/9/48 |
КБЖУ 100 грамм | 100/8/2/11 |
Вес | 418 грамм |
Посуда, инструменты, оборудование. | Вилка, ложка, миски, форма для выпечки, микроволновка, холодильник |
Ингредиенты:
- банан — 1 штука
- яйцо куриное — 1 штука
- куриный белок — 1 штука
- творог мягкий — 150 грамм (я брала 1%)
- мука рисовая — 20 грамм
- протеин сывороточный — 10 грамм (здесь со вкусом шоколада)
- натуральное какао — 15 грамм
- вода — 30 милилитров
- сахарозаменитель — по вкусу (здесь «фитпарад»)
- можно добавить начинку — орешки, кокосовая стружка, мак. Зависит от вкуса.

Банановый торт в микроволновке. Приготовление:
Банан хорошо разминаем вилкой до однородности. Можно взять блендер — будет быстрее.

К пюрированому банану добавляем муку, творог, протеин, сахарозаменитель, яйцо, белок. Тщательно перемешиваем ложкой до однородной массы.

Выливаем наше банановое тесто в форму для выпечки и ставим в микроволновую печь на 5 минут.
Пока торт готовится, делаем шоколадную глазурь. Смешиваем какао с 30 миллилитрами горячей воды, хорошо перемешиваем.

После приготовления в микроволновой печи поливаем изделие полученной глазурью, затем на час-полтора убираем в холодильник.

Можно украсить лепестками миндаля, кокосовой стружкой. Тортик получается нежный, воздушный. По консистенции напоминает суфле.

Приятного аппетита.