Быстрый торт из банана.

Банановый торт в микроволновке, который легко приготовить на завтрак или когда хочется вкусного к чаю. Не требует выпечки, навыков готовки.

Банановый торт в микроволновке
Кухняазиатская
Сложностьпросто
Предназначениеужин, перекус, завтрак обед
Подготовка5 м.
Приготовление65 м.
Всего времени1 ч. 10 м.
Всего порций4
Общее КБЖУ419/34/9/48
КБЖУ 100 грамм100/8/2/11
Вес418 грамм
Посуда, инструменты, оборудование.Вилка, ложка, миски, форма для выпечки, микроволновка, холодильник

Ингредиенты:

  • банан – 1 штука
  • яйцо куриное – 1 штука
  • куриный белок – 1 штука
  • творог мягкий – 150 грамм (я брала 1%)
  • мука рисовая – 20 грамм
  • протеин сывороточный – 10 грамм (здесь со вкусом шоколада)
  • натуральное какао – 15 грамм
  • вода – 30 милилитров
  • сахарозаменитель – по вкусу (здесь “фитпарад”)
  • можно добавить начинку – орешки, кокосовая стружка, мак. Зависит от вкуса.
Список продуктов

Банановый торт в микроволновке. Приготовление:

Банан хорошо разминаем вилкой до однородности. Можно взять блендер – будет быстрее.

Делаем пюре из банана

К пюрированому банану добавляем муку, творог, протеин, сахарозаменитель, яйцо, белок. Тщательно перемешиваем ложкой до однородной массы.

Готовим смесь

Выливаем наше банановое тесто в форму для выпечки и ставим в микроволновую печь на 5 минут.

Пока торт готовится, делаем шоколадную глазурь. Смешиваем какао с 30 миллилитрами горячей воды, хорошо перемешиваем.

Готовим шоколадную глазурь

После приготовления в микроволновой печи поливаем изделие полученной глазурью, затем на час-полтора убираем в холодильник.

Поливаем глазурью

Можно украсить лепестками миндаля, кокосовой стружкой. Тортик получается нежный, воздушный. По консистенции напоминает суфле.

Банановый торт в микроволновке

Приятного аппетита.

Оставьте комментарий