Люди ищут интересные и вкусные рецепты блюд, которые пригодятся худеющим либо поддерживающим уже достигнутого результата похудения. Котлеты с творогом, которые готовятся без добавления масла, придутся по душе тем, кто предпочитает достаточно легкую пищу.

Начать следить за своей фигурой никогда не поздно. Пусть существуют считающие, что «худеть удобнее летом/зимой/весной», а другие берут и начинают себя менять в самый «неподходящий» сезон. Секрет похудения прост — нет никаких секретов: гармоничное сочетание правильного питания со спортом – и результат порадует практически наверняка.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 2/3 стакана
- Куриное яйцо — 1 штука
- Соль — по вкусу
- Морковь — 2 небольших штуки
- Репчатый лук — половина луковицы
- Укроп — небольшая веточка
- Творог нежирный — 200 гр

Готовим котлеты с творогом.
В тарелке растереть нежирный творог с помощью вилки.
Морковь нарезать на небольшие, тонкие дольки.
Половинку репчатого лука порубить на кусочки.
Укроп измельчить.
В кастрюлю поместить творог, овсяные хлопья, яйцо, лук, морковь. Добавить соль по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешать, добиваясь получения однородной густой творожной массы. Такое «тесто» выглядит само по себе аппетитно, а изделия, которые впоследствии будут из него изготавливаться, окажутся вдвойне аппетитнее и привлекательнее на вид.

Вылепить из творожной массы с овощами и укропом аккуратные продолговатые котлетки.

Выложить их на поверхность просторной силиконовой формы для выпекания. Масло при этом добавлять не нужно, творожные котлеты приготовятся и без него.
Поставить форму с изделиями в разогретую духовку. Выпекать на маленьком огне примерно в течение тридцати-тридцати пяти минут. Проверить готовность, вынуть изделия из духовки, остудить.
Поместить котлетки с овощами на тарелку. При желании украсить блюдо листьями свежего салата, ложкой нежирной сметаны или натурального йогурта, ароматными сушеными травами.
Всего из указанного количества ингредиентов получается 7-10 котлеток среднего размера.
Вкусное, относительно низкокалорийное, аппетитное блюдо к завтраку или обеду готово.
