Котлеты из трески.

Этот ПП рецепт покажет как приготовить вкусные котлеты из трески полезными и красочно-вкусными. Для придания ярких красок блюду я добавлю красный болгарский перец. Он сделает блюдо ярким и сочным.

Рыбное блюдо

Далеко не новость, что рыба – полезный и незаменимый продукт в рационе каждой девушки. Особенно для следящих за питанием. Треска богата белком, аминокислотами, ненасыщенными жировыми кислотами: омега 3 и омега 6. Она содержит много фосфора, что положительно влияет на появление тканей: костной и хрящевой. Цинк активно реставрирует волосяные луковицы, затормаживает процесс появления седины.

Ингредиенты:

  • фарш трески – 400 грамм;
  • перец болгарский – 60 грамм;
  • морковь средняя – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука. 2 луковицы, если перекручиваете рыбное филе;
  • свежая зелень – пучок укропа и петрушки.
Ингредиенты

Готовим вкусные котлеты из трески.

Если у вас филе рыбы, то его с одной луковицей прогоняем через мясорубку. Если оно замороженное, сначала размораживаем – избавляемся от лишней жидкости. Пропустив это действие, вы рискуете, что котлетки развалятся или получатся не той формы и консистенции.

Перед добавлением овощей в рыбный фарш, загружаем их в блендер вместе с зеленью и измельчаем до однородной консистенции.

Блендерим овощи

Смешиваем овощную массу с фаршем. Хорошо перемешиваем, добиваясь однородной массы.

Получаем однородную массу

Формируем шарики, прижимаем сверху лопаткой.

Отправляем на антипригарную сковороду без масла. Жарим 3-4 минуты с обеих сторон.
Блюдо получается сочным и красивым.

Подаем с гарниром из гречи, овощей или риса.

Приятного аппетита!

Вкусные котлеты из трески

Оставьте комментарий