Делимся простым рецептом приготовления, в составе – полюбившаяся потребителю крупа. Это ПП котлеты из кускуса и картофеля.
Компоненты блюда удачно сочетаются, что хорошо сказывается на итоге блюда. Кускус придает кушанью нежность; овощи, приправы – сочность, аромат, вкус. Селен, входящий в злак, укрепляет иммунную систему, отвечает за мышечный тонус организма.
Яство, легкое и питательное, советуем включить в рацион людям, которые заботятся о здоровье.
Кухня – | североафриканская, европейская. |
Сложность – | для новичка. |
Предназначение – | обед, ужин. |
Подготовка – | 10 м. |
Приготовление – | 30 м. |
Суммарное время – | 40 м. |
Количество порций – | 7. |
КБЖУ общее – | 895/23/4/197. |
КБЖУ на 100 грамм – | 109/3/1/24. |
Вес – | 825 г. |
Инструменты, посуда – | нож, вилка, столовая ложка, терка, разделочная доска, миски, антипригарная сковорода, лопатка силиконовая. |
Ингредиенты:
- кускус – 125 грамм – половина стакана;
- картофель – 300 грамм (3 средних клубня);
- лук репчатый – 75 грамм (головка);
- чеснок – 8 грамм (2 зубчика);
- крахмал картофельный – 60 г (2 ст.л.);
- соль – 5,5 г (0,5 ч.л.);
- кипяток – 250 г – стакан;
- перец черный молотый – 1 г на кончике ножа.
Готовим котлеты из кускуса:
Приготовим крупу. Заливаем кипятком и настаиваем 10 минут.
Разрыхляем вилкой, перекладываем получившуюся массу в просторную емкость.
Нарезаем лук, чеснок, отправляем к кускусу.
Картошку натираем на средней терке и с крахмалом – в миску.
Тщательно вымешиваем.
Перчим, солим по вкусу. Формируем котлетки. При необходимости используем бумажные салфетки для удаления лишней жидкости. Нам это не понадобилось.
Кладем на разогретую антипригарную сковороду.
Обжариваем до красивой корочки с двух сторон по 5-7 минут. Готовим на умеренном огне при закрытой крышке.
Блюдо готово. Подаем горячие ароматные котлетки, посыпаем свежей зеленью. У нас – петрушка. Домашний соленый огурчик прекрасно дополнит блюдо.
Приятного аппетита. Делитесь впечатлениями в комментариях.