ПП котлеты из кускуса и картофеля

Делимся простым рецептом приготовления, в составе – полюбившаяся потребителю крупа. Это ПП котлеты из кускуса и картофеля.

Компоненты блюда удачно сочетаются, что хорошо сказывается на итоге блюда. Кускус придает кушанью нежность; овощи, приправы – сочность, аромат, вкус. Селен, входящий в злак, укрепляет иммунную систему, отвечает за мышечный тонус организма.

Яство, легкое и питательное, советуем включить в рацион людям, которые заботятся о здоровье.

Котлеты из кускуса
Кухня –североафриканская,
европейская.
Сложность –для новичка.
Предназначение –обед, ужин.
Подготовка – 10 м.
Приготовление –30 м.
Суммарное время –40 м.
Количество порций –7.
КБЖУ общее –895/23/4/197.
КБЖУ на 100 грамм –109/3/1/24.
Вес – 825 г.
Инструменты, посуда –нож, вилка, столовая ложка,
терка, разделочная доска,
миски, антипригарная сковорода,
лопатка силиконовая.

Ингредиенты:

  • кускус – 125 грамм – половина стакана;
  • картофель – 300 грамм (3 средних клубня);
  • лук репчатый – 75 грамм (головка);
  • чеснок – 8 грамм (2 зубчика);
  • крахмал картофельный – 60 г (2 ст.л.);
  • соль – 5,5 г (0,5 ч.л.);
  • кипяток – 250 г – стакан;
  • перец черный молотый – 1 г на кончике ножа.
Список продуктов

Готовим котлеты из кускуса:

Приготовим крупу. Заливаем кипятком и настаиваем 10 минут.

Замачиваем крупу

Разрыхляем вилкой, перекладываем получившуюся массу в просторную емкость.

Перекладываем кускус

Нарезаем лук, чеснок, отправляем к кускусу.

Нарезаем лук, чеснок

Картошку натираем на средней терке и с крахмалом – в миску.

Натираем картошку

Тщательно вымешиваем.

Перемешиваем

Перчим, солим по вкусу. Формируем котлетки. При необходимости используем бумажные салфетки для удаления лишней жидкости. Нам это не понадобилось.

Формируем изделия

Кладем на разогретую антипригарную сковороду.

Перекладываем на сковороду

Обжариваем до красивой корочки с двух сторон по 5-7 минут. Готовим на умеренном огне при закрытой крышке.

Обжариваем котлеты из кускуса

Блюдо готово. Подаем горячие ароматные котлетки, посыпаем свежей зеленью. У нас – петрушка. Домашний соленый огурчик прекрасно дополнит блюдо.

Котлеты из кускуса

Приятного аппетита. Делитесь впечатлениями в комментариях.

Оставьте комментарий