Делимся простым рецептом приготовления, в составе — полюбившаяся потребителю крупа. Это ПП котлеты из кускуса и картофеля.
Компоненты блюда удачно сочетаются, что хорошо сказывается на итоге блюда. Кускус придает кушанью нежность; овощи, приправы — сочность, аромат, вкус. Селен, входящий в злак, укрепляет иммунную систему, отвечает за мышечный тонус организма.
Яство, легкое и питательное, советуем включить в рацион людям, которые заботятся о здоровье.

Кухня — | североафриканская, европейская. |
Сложность — | для новичка. |
Предназначение — | обед, ужин. |
Подготовка — | 10 м. |
Приготовление — | 30 м. |
Суммарное время — | 40 м. |
Количество порций — | 7. |
КБЖУ общее — | 895/23/4/197. |
КБЖУ на 100 грамм — | 109/3/1/24. |
Вес — | 825 г. |
Инструменты, посуда — | нож, вилка, столовая ложка, терка, разделочная доска, миски, антипригарная сковорода, лопатка силиконовая. |
Ингредиенты:
- кускус — 125 грамм — половина стакана;
- картофель — 300 грамм (3 средних клубня);
- лук репчатый — 75 грамм (головка);
- чеснок — 8 грамм (2 зубчика);
- крахмал картофельный — 60 г (2 ст.л.);
- соль — 5,5 г (0,5 ч.л.);
- кипяток — 250 г — стакан;
- перец черный молотый — 1 г на кончике ножа.

Готовим котлеты из кускуса:
Приготовим крупу. Заливаем кипятком и настаиваем 10 минут.

Разрыхляем вилкой, перекладываем получившуюся массу в просторную емкость.

Нарезаем лук, чеснок, отправляем к кускусу.

Картошку натираем на средней терке и с крахмалом — в миску.

Тщательно вымешиваем.

Перчим, солим по вкусу. Формируем котлетки. При необходимости используем бумажные салфетки для удаления лишней жидкости. Нам это не понадобилось.

Кладем на разогретую антипригарную сковороду.

Обжариваем до красивой корочки с двух сторон по 5-7 минут. Готовим на умеренном огне при закрытой крышке.

Блюдо готово. Подаем горячие ароматные котлетки, посыпаем свежей зеленью. У нас — петрушка. Домашний соленый огурчик прекрасно дополнит блюдо.

Приятного аппетита. Делитесь впечатлениями в комментариях.