Рецепт творожных пирожков без масла, муки, сахара с творогом и яблоком

Рецепт творожных пирожков без добавления муки, масла и сахара, может прийтись по вкусу многим.

Сладости, вкусовой насыщенности, фруктового аромата в пирожках будет достаточно за счет наличия в составе свежего яблока, натертого с помощью крупной терки. В ходе приготовления, сок тертого фрукта не удаляется, поэтому тесто получается особенно нежным, мягким.

Дополнительных ингредиентов для усиления вкуса и приятного запаха блюда не потребуется.

Сытный завтрак способен позитивно повлиять на ход дня, об этом следует помнить.

Рецепт творожных пирожков
Принадлежность кухнирусская
Сложность приготовленияпросто
Подходит для:завтрак, обед, ужин
Подготовка15 минут
Приготовление50 минут
Общее время65 минут
Порций всего6
КБЖУ блюда570/47/11/74
КБЖУ на 100 г116/9/2/15
Вес490 г
Инструменты, посуда, оборудование.терка, нож,
миски,
форма или
коврик для выпекания,
столовая ложка

Компоненты:

  • Ячменные хлопья: 2/3 стакана
  • Яйцо: 1 шт.
  • Яблоко (сочное, сладкое) большого размера: 1 шт.
  • Нежирный творог: 200 гр
Ингредиенты

Рецепт творожных пирожков. Приготовление:

Фрукт вымыть, порезать на крупные дольки, удалив сердцевину. Натереть вместе с кожурой на крупную терку.

Поместить тертую яблочную массу в кастрюлю или миску. Добавить яйцо, творог, всыпать ячменные хлопья.

Поместить ингредиенты в миску

Компоненты перемешать до образования влажного, сочного теста.

С помощью столовой ложки выложить тесто на поверхность силиконовой формы или коврика для выпекания. Стараться размещать порции теста на достаточном расстоянии друг от друга, таким образом, чтобы они впоследствии не склеивались.

В нагретую духовку поместить коврик для выпекания или форму с изделиями. Готовить 45-50 минут. Переворачивать их не требуется.

Достать изделия из духовки, остудить, поместить на тарелку. Украсить блюдо с помощью тонко нарезанных ломтиков свежего яблока. Вместо яблока можно также использовать аккуратные ломтики апельсина, лимона, груши. При желании к блюду можно добавить арахисовое масло, орехи.

Рецепт творожных пирожков

Оставьте комментарий