Рецепт творожных пирожков без добавления муки, масла и сахара, может прийтись по вкусу многим.
Сладости, вкусовой насыщенности, фруктового аромата в пирожках будет достаточно за счет наличия в составе свежего яблока, натертого с помощью крупной терки. В ходе приготовления, сок тертого фрукта не удаляется, поэтому тесто получается особенно нежным, мягким.
Дополнительных ингредиентов для усиления вкуса и приятного запаха блюда не потребуется.
Сытный завтрак способен позитивно повлиять на ход дня, об этом следует помнить.

Принадлежность кухни | русская |
Сложность приготовления | просто |
Подходит для: | завтрак, обед, ужин |
Подготовка | 15 минут |
Приготовление | 50 минут |
Общее время | 65 минут |
Порций всего | 6 |
КБЖУ блюда | 570/47/11/74 |
КБЖУ на 100 г | 116/9/2/15 |
Вес | 490 г |
Инструменты, посуда, оборудование. | терка, нож, миски, форма или коврик для выпекания, столовая ложка |
Компоненты:
- Ячменные хлопья: 2/3 стакана
- Яйцо: 1 шт.
- Яблоко (сочное, сладкое) большого размера: 1 шт.
- Нежирный творог: 200 гр

Рецепт творожных пирожков. Приготовление:
Фрукт вымыть, порезать на крупные дольки, удалив сердцевину. Натереть вместе с кожурой на крупную терку.
Поместить тертую яблочную массу в кастрюлю или миску. Добавить яйцо, творог, всыпать ячменные хлопья.

Компоненты перемешать до образования влажного, сочного теста.
С помощью столовой ложки выложить тесто на поверхность силиконовой формы или коврика для выпекания. Стараться размещать порции теста на достаточном расстоянии друг от друга, таким образом, чтобы они впоследствии не склеивались.
В нагретую духовку поместить коврик для выпекания или форму с изделиями. Готовить 45-50 минут. Переворачивать их не требуется.
Достать изделия из духовки, остудить, поместить на тарелку. Украсить блюдо с помощью тонко нарезанных ломтиков свежего яблока. Вместо яблока можно также использовать аккуратные ломтики апельсина, лимона, груши. При желании к блюду можно добавить арахисовое масло, орехи.
