Ореховый торт. Правильное питание.

Ореховый торт. Это не только вкусное лакомство, но и полезное!

В приготовлении буду использовать казеин.  Казеин – это “родственник” протеина. Т.е. белок. Только казеин это белок медленного усвоения, в отличие от протеина. Казеин в готовке ведет себя более интересно, чем протеин. При соприкосновении с водой или молоком он становится кремообразным, по консистенции, что нам и нужно, в данном рецепте, чтобы получился густой крем для нашего орехового торта.

Ореховый торт
Ореховый торт

Существует большое разнообразие вкусов и видом казеина. Я брала со вкусом шоколада, чтобы начинка торта была более насыщенная, и обращаю ваше внимание на то, что я использовала мицеллярный казеин марки KFD. Именно у этого производителя казеин превращается в воздушную и кремообразную массу. Это важно!

Ингредиенты

Для теста нам понадобится:

  • 4 яйца
  • 4 белка
  • 170 грамм грецких орехов (лучше, сначала, их поджарить)
  • 1 пакетик “фитпарад”
  • 60 грамм муки ц/з (у меня была миндальная)
  • 1/3 чайная ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара или ванилина

Делаем крем:

  • 300 грамм сливок (я брала 10%)
  • 1 скуб казеина со вкусом шоколада
  • по желанию, можно добавить натуральное какао

Готовим наш ореховый торт.

Соединить яйца, один белок и “фитпарад”. Добавляем в полученную массу муку и разрыхлитель. Добавляем орехи. Предварительно орехи нужно измельчить в блендере.

Три белка взбить со щепоткой соли до плотных пиков. Добавить ванильный сахар или ванилин. Аккуратно ввести белки в полученное тесто.

В смазанную небольшим количеством масла форму (я брала силиконовую) выливаем наш ореховый торт. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут.

После того, как наш торт немного остынет, берем обычную нитку, и аккуратно делим его на три равные части. Должно получиться три коржа.

Пока наш ореховый  торт остывает, мы делаем крем.

Нагреваем сливки и высыпаем казеин, размешиваем до однородности. Даем крему остыть.

Собираем наш торт: на первый корж мажем крем, добавляем измельченные орехи (по желанию можно добавить кокосовую стружку). Затем кладем второй корж и проделываем тоже самое. Так же поступаем с третьим коржом.

После того, как мы собрали наш ореховый торт, отправляем его в холодильник до полного застывания крема.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий