Ореховый торт. Это не только вкусное лакомство, но и полезное!
В приготовлении буду использовать казеин. Казеин — это «родственник» протеина. Т.е. белок. Только казеин это белок медленного усвоения, в отличие от протеина. Казеин в готовке ведет себя более интересно, чем протеин. При соприкосновении с водой или молоком он становится кремообразным, по консистенции, что нам и нужно, в данном рецепте, чтобы получился густой крем для нашего орехового торта.

Существует большое разнообразие вкусов и видом казеина. Я брала со вкусом шоколада, чтобы начинка торта была более насыщенная, и обращаю ваше внимание на то, что я использовала мицеллярный казеин марки KFD. Именно у этого производителя казеин превращается в воздушную и кремообразную массу. Это важно!
Ингредиенты
Для теста нам понадобится:
- 4 яйца
- 4 белка
- 170 грамм грецких орехов (лучше, сначала, их поджарить)
- 1 пакетик «фитпарад»
- 60 грамм муки ц/з (у меня была миндальная)
- 1/3 чайная ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара или ванилина
Делаем крем:
- 300 грамм сливок (я брала 10%)
- 1 скуб казеина со вкусом шоколада
- по желанию, можно добавить натуральное какао
Готовим наш ореховый торт.
Соединить яйца, один белок и «фитпарад». Добавляем в полученную массу муку и разрыхлитель. Добавляем орехи. Предварительно орехи нужно измельчить в блендере.
Три белка взбить со щепоткой соли до плотных пиков. Добавить ванильный сахар или ванилин. Аккуратно ввести белки в полученное тесто.
В смазанную небольшим количеством масла форму (я брала силиконовую) выливаем наш ореховый торт. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут.
После того, как наш торт немного остынет, берем обычную нитку, и аккуратно делим его на три равные части. Должно получиться три коржа.
Пока наш ореховый торт остывает, мы делаем крем.
Нагреваем сливки и высыпаем казеин, размешиваем до однородности. Даем крему остыть.
Собираем наш торт: на первый корж мажем крем, добавляем измельченные орехи (по желанию можно добавить кокосовую стружку). Затем кладем второй корж и проделываем тоже самое. Так же поступаем с третьим коржом.
После того, как мы собрали наш ореховый торт, отправляем его в холодильник до полного застывания крема.
Приятного аппетита!