Запеканка с ветчиной, сыром, цветной капустой разнообразит рацион и дополнит ужин. Цветная капуста богат клетчаткой, витаминами, белком. Молоко с сыром придадут блюду нежный сливочный вкус.

География кухни | Европа |
Просто или сложно | просто |
Подойдет на | ужин, обед |
Подготовка компонентов | 15 мин. |
Само приготовление | 20 мин. |
Время общее | 35 мин. |
Получилось порций | 7 |
КБЖУ общее | 1305/122/44/108 |
КБЖУ на 100 грамм | 89/8/3/7 |
Вес | 1466 грамм |
Посуда, инструменты | терка, антипригарная сковорода, нож, миски, ложка, лопатка, форма для запекания, духовка или духовой шкаф |
Ингредиенты:
- Сыр легкий — 200 г (можете брать любой, на ваш вкус);
- Цветная капуста — 800 г;
- Рисовая мука — две ст.л.;
- Молоко нежирное — 200 мл.;
- Диетическая ветчина из индейки — 200 г;
- Специи, соль, перец — по вкусу.

Запеканка с ветчиной. Приготовление:
Если капуста свежая — ее нужно помыть и разобрать на соцветия. Если замороженная — размораживаем и разбираем. Варим 7-8 минут. Вынимаем, оставляем остужаться.
На антипригарной сковороде, на медленном огне обжариваем муку. Хорошо помешиваем минуту. Медленно добавляем молоко, тщательно перемешивая. Смотрим за тем, чтобы мука не образовывала комочков. Готовим до загустения.
Крупно натираем сыр, половину добавляем к муке с молоком, тщательно мешая до однородности, пока он полностью не расплавится.

Остывшую капусту раскладываем в форму для запекания, добавляем нарезанную на кубики ветчину, перемешиваем.

Поливаем блюдо сливочным соусом. Наверх насыпаем вторую половину измельченного сыра, загружаем на 20 мин. в духовку или духовой шкаф при 180 градусах.

По желанию украшаем изделие мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита. Ждем обратную связь. Спасибо, что вы с нами.