Как приготовить запеканку с сыром, цветной капустой, ветчиной

Запеканка с ветчиной, сыром, цветной капустой разнообразит рацион и дополнит ужин. Цветная капуста богат клетчаткой, витаминами, белком. Молоко с сыром придадут блюду нежный сливочный вкус.

Запеканка с ветчиной
География кухниЕвропа
Просто или сложнопросто
Подойдет наужин, обед
Подготовка компонентов15 мин.
Само приготовление20 мин.
Время общее35 мин.
Получилось порций7
КБЖУ общее1305/122/44/108
КБЖУ на 100 грамм89/8/3/7
Вес1466 грамм
Посуда, инструментытерка,
антипригарная сковорода,
нож, миски,
ложка, лопатка,
форма для запекания,
духовка или
духовой шкаф

Ингредиенты:

  • Сыр легкий – 200 г (можете брать любой, на ваш вкус);
  • Цветная капуста – 800 г;
  • Рисовая мука – две ст.л.;
  • Молоко нежирное – 200 мл.;
  • Диетическая ветчина из индейки – 200 г;
  • Специи, соль, перец – по вкусу.
Список продуктов

Запеканка с ветчиной. Приготовление:

Если капуста свежая – ее нужно помыть и разобрать на соцветия. Если замороженная – размораживаем и разбираем. Варим 7-8 минут. Вынимаем, оставляем остужаться.

На антипригарной сковороде, на медленном огне обжариваем муку. Хорошо помешиваем минуту. Медленно добавляем молоко, тщательно перемешивая. Смотрим за тем, чтобы мука не образовывала комочков. Готовим до загустения.

Крупно натираем сыр, половину добавляем к муке с молоком, тщательно мешая до однородности, пока он полностью не расплавится.

Обжариваем муку

Остывшую капусту раскладываем в форму для запекания, добавляем нарезанную на кубики ветчину, перемешиваем.

Выкладываем в форму компоненты

Поливаем блюдо сливочным соусом. Наверх насыпаем вторую половину измельченного сыра, загружаем на 20 мин. в духовку или духовой шкаф при 180 градусах.

Заливаем содержимое соусом

По желанию украшаем изделие мелко нарезанной зеленью.

Запеканка с ветчиной

Приятного аппетита. Ждем обратную связь. Спасибо, что вы с нами.

Оставьте комментарий