Запечённая картошка со сливочной начинкой.

Если надоело кушать гречку с куриной грудкой, приготовьте себе и близким запечённый картофель с ветчиной из индейки. Получается нежно, вкусно. Рецепт не быстрый, но простой. ПП рецепт подойдет приверженцам правильного питания благодаря низкой калорийности используемых ингредиентов, и, как результат, итогового блюда.

Запечённый картофель с ветчиной
Кухняевропейская
Сложностьпростой рецепт
Предназначениена ужин, обед, праздничный стол
Подготовка10 мин.
Приготовление60 мин.
Общее время70 мин.
Получилось порций4
КБЖУ общее858/47/40/75
КБЖУ на 100 г112/6/5/9
Вес764 г
Инструменты, оборудование, посуда.вилка,
силиконовая кисточка,
форма для запекания,
фольга или
силиконовый коврик,
духовка или
духовой шкаф,
чайная и столовая
ложки,
миски,

Список продуктов:

  • крупная картошка – 4 шт.
  • оливковое масло – 1 чайная ложка
  • творожный сыр – 140 г
  • ветчина из индейки обезжиренная – 200 грамм
  • шпинат ( по желанию) – 10 грамм
  • соль, перец, специи – на вкус
Компоненты

Как приготовить запечённый картофель с ветчиной:

Сырые неочищенные корнеплоды тщательно отмываем от грязи, высушиваем, делаем небольшие проколы вилкой. В ёмкости смешиваем соль, перец, оливковое масло, остальные специи. Получившейся смесью обмазываем каждую картофелину целиком.

Прокалываем картофель филкой

В форму стелим силиконовый коврик или фольгу и выкладываем подготовленные корнеплоды. Отправляем на 40 минут в духовку или духовой шкаф при 200 градусах. Ждем.

Выкладываем в форму

Срезаем верхушку у каждого овоща и аккуратно ложкой вынимаем мякоть, оставляя границу толщиной полсантиметра.

Отрезаем вдоль край боковой части

В отдельной ёмкости делаем начинку. Смешиваем творожный сыр, картофельную мякоть, шпинат и нарезанную мелко ветчину. Тщательно все перемешиваем.

Готовим начинку

Выкладываем смесь, с горкой, в каждую картофелину. Начинка не растечется при приготовлении, так как творожный сыр держит форму. Отправляем в духовку изделия на 15 минут, при температуре 200 градусов.

Фаршируем картошку

Получилось 4 порции. Вкусный, необычный обед можно сделать легко, просто. Вкус получается сливочный, нежный.

Запечённый картофель с ветчиной

Приятного аппетита. Будем рады вашим комментариям – так вы поможете развитию нашего проекта.

Оставьте комментарий