Если надоело кушать гречку с куриной грудкой, приготовьте себе и близким запечённый картофель с ветчиной из индейки. Получается нежно, вкусно. Рецепт не быстрый, но простой. ПП рецепт подойдет приверженцам правильного питания благодаря низкой калорийности используемых ингредиентов, и, как результат, итогового блюда.

Кухня | европейская |
Сложность | простой рецепт |
Предназначение | на ужин, обед, праздничный стол |
Подготовка | 10 мин. |
Приготовление | 60 мин. |
Общее время | 70 мин. |
Получилось порций | 4 |
КБЖУ общее | 858/47/40/75 |
КБЖУ на 100 г | 112/6/5/9 |
Вес | 764 г |
Инструменты, оборудование, посуда. | вилка, силиконовая кисточка, форма для запекания, фольга или силиконовый коврик, духовка или духовой шкаф, чайная и столовая ложки, миски, |
Список продуктов:
- крупная картошка — 4 шт.
- оливковое масло — 1 чайная ложка
- творожный сыр — 140 г
- ветчина из индейки обезжиренная — 200 грамм
- шпинат ( по желанию) — 10 грамм
- соль, перец, специи — на вкус

Как приготовить запечённый картофель с ветчиной:
Сырые неочищенные корнеплоды тщательно отмываем от грязи, высушиваем, делаем небольшие проколы вилкой. В ёмкости смешиваем соль, перец, оливковое масло, остальные специи. Получившейся смесью обмазываем каждую картофелину целиком.

В форму стелим силиконовый коврик или фольгу и выкладываем подготовленные корнеплоды. Отправляем на 40 минут в духовку или духовой шкаф при 200 градусах. Ждем.

Срезаем верхушку у каждого овоща и аккуратно ложкой вынимаем мякоть, оставляя границу толщиной полсантиметра.

В отдельной ёмкости делаем начинку. Смешиваем творожный сыр, картофельную мякоть, шпинат и нарезанную мелко ветчину. Тщательно все перемешиваем.

Выкладываем смесь, с горкой, в каждую картофелину. Начинка не растечется при приготовлении, так как творожный сыр держит форму. Отправляем в духовку изделия на 15 минут, при температуре 200 градусов.

Получилось 4 порции. Вкусный, необычный обед можно сделать легко, просто. Вкус получается сливочный, нежный.

Приятного аппетита. Будем рады вашим комментариям — так вы поможете развитию нашего проекта.