Фаршированные перцы

Сегодня готовим необычные запеченные перцы с фаршем. Фаршировать их будем, предварительно разрезав на несколько частей. Этот овощ допустимо рассматривать как средство для повышения иммунитета за счет содержания в нем большого количества витамина C. Он оказывает положительное влияние на кровеносную систему, помогает укреплять сосуды, важен для профилактики тромбов.

Ингредиенты:

  • большие сладкие перцы – 4 штуки
  • фарш из курицы – 200 грамм
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сыр – 150 грамм. Здесь “моцарелла”
  • натуральный йогурт – 2 ст. ложки
  • средняя луковица – 1 штука
  • свежая зелень – по вкусу
  • соль, специи – по вкусу
Ингредиенты

Готовим запеченные перцы с фаршем :

Овощи предварительно вычистить от внутренностей, тщательно помыть. Разрезать на несколько одинаковых кружочков. Блюдо получится более красочным, если выбрать овощи разных цветов. В нашем случае они зеленые.

Нарезаем кружками

В фарш добавить яйцо, мелко нарезанный лук, зелень, соль и специи . Перемешать до однородности. Получилась начинка.

Готовим начинку

Выкладываем наши кружочки в форму для запекания. Начиняем каждый кружок начинкой.

Фаршируем

На мелкой терке натереть сыр. Смешать его и натуральный йогурт. Добавить специи.

Готовим заливку

Накрываем наши кружочки сверху полученной сырной массой. Много не кладите, чтобы сыр сильно не растекался. Но это больше рекомендация, чем правило. Если любите, чтобы сыра было много, то никто не может вам этого запретить.

Отправляем форму в духовку. Запекаем 30-40 при температуре 180 градусов.
Наши блюдо готово. Подавать на стол его можете с гарниром, например, булгуром, или без него.

Запеченные перцы с фаршем

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий